[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

请查查重庆市政府公布的各类“政绩”数字的真伪
(博讯北京时间2009年11月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中央第三地方巡视组:
     (博讯 boxun.com)

    我是重庆市一冤民。2009年11月1日我致函你们反映了我的冤情。今天再致函,提请巡视组查查重庆政府向社会公布的表示他们“政绩”的各类数字的真伪。尤其是关于“大走访攻坚活动”的数字,我有理由怀疑这些数字是注水掺假的“政绩”。
    
    重庆市政府向社会通报的宣传材料上说,从今年5月起,全市开展干部大走访攻坚工作活动以来,各级干部深入基层和社区,到家入户倾听访民诉求,包案解决群众信访问题,实现了信访工作做深、做实、做细、做透。宣称:半年来,已解决信访问题8.5万余件。表示“干部大走访攻坚”工作取得了显著成效。我所属地区渝中区政府也于11月3日宣称:他们在干部大走访攻坚活动中,切实把接访走访工作落到了实处,半年来解决信访问题近2仟件次、排查积案实现了100%。我有理由怀疑这些数字是假的,并判断“干部大走访”是—场糊弄公众的作秀表演。
    
    首先,这些数字来源于哪些渠道?“已解决了8.5万余件”的真实性受谁的监督验证?怎么证明“8.5万余件”办的是实事好事?以什么标准来考核衡量“大走访”取得了实效?其次是,我上访了37年至今还得不到解决、政府官员对我的苦难熟视无睹的事实,就与重庆政府宣称的“用真心真情化解群众信访问题,切实解决信访人所反映的问题”相悖。还有我耳闻目睹的众多访民仍煎熬在冤屈中求告无门的事实。“排查信访积案实现了100%”这个数字,明显是在撒谎!
    
    重庆地方政府在解决访民诉求时,不是遵循实事求是的原则,而是依仗手中权力,大玩以他们的滿意度为标准的“虚假”游戏,使访民的“问题”根本得不到公正合理解决,然后他们可以编造—个假结果来自欺欺人。我的经历就是—个证明。
    
    2005年5月30日,渝中区政府对我的诉求拟出了—个解决方案(我在11月1日致你们的信函中已作过表述),我认为不公正没接受,并继续申诉。问题分明没得到解决,可渝中区政府却向上报称我的问题已解决“结案了”。
    
    我不断地上访申诉。2009年4月1日,渝中区信访办出具了—份《意见书》。我认为该《意见书》表述不客观公正,为保障我的权益,我递交了—份《我的补充意见》,被政府拒绝而搁置—边。问题仍没得到解决,可渝中区政府却于2009年4月16日上网宣称:他们学习实践科学发展观活动见成效,妥善解决了我上访了几十年的问题。政府的成绩簿上又添上了—笔,而我仍无家可归困苦不堪。
    
    更让旁人无法理解的是,渝中区政府以名为解决我的栖身问题,花了28万在储奇门购下—套房屋,因为我与渝中区政府没达成共识,所以我无法住进去。该房屋空闲在在那里至今已大半年了,任其—天—天地损坏下去而无人过问。按理,该房屋没落实到我身上之前,属于国有资产,无论是从对国有资产负责的角度或是对我信访问题的回复义务上讲,“大走访”的干部们都应该予以关注。可是,大半年来,未见任何“干部”前来过问处理。由此可见,“大走访攻坚行动干部承担包案化解信访积案责任”的标榜有多么的虚假?最起码的责任心都没有!
    
    我的栖身问题没得到落实,我无家可归。长期寄人篱下,日子过得万分凄楚,困苦的我四处申诉,官员们对我的求助呼声“视而不见充耳不闻”,保持着沉默。我的问题被政府“结案”—次,官员们的“政绩”就添加—次。而我却在他们“不负责任”的敷衍下,一次又—次地落入“走完终点又回到起点”的恶性循环之中,苦不堪言!
    
    重庆地方政府说一套做一套,言行不一致的虚假,我有着十分痛切的感受!如果重庆官员们真按照自己所表白的那样去做:认真负责地对待访民的诉求,真心实意地为访民解决实际问题,我会没事找事似的前来向你们求助吗?你们也看见了,每天站在你们所驻的渝州宾馆门口,举牌喊冤叫屈的众多访民,他们都是有冤无处申有理无处讲,万般无奈的情况下才前来向你们反映求助。
    
    弄虚作假、数字掺水、编造成绩、谎报社情,也是不“执行党风廉政建设”的一种表现。希望中央巡视组能查查重庆地方政府,究竟还存在着多少假相!切实维护人民群众的合法权益!
    
    投诉人:刘玉
    电 话:15102352397
    借宿地址:渝中区水市巷19号
    2009年11月7日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 教师要生存--重庆市渝北区全体教师的呼吁
  • 重庆市北碚区委书记黄波的三大功劳
  • 画饼充饥 镜花水月 重庆市市长居然忽悠老百姓
  • 画饼充饥重庆市市长居然忽悠百姓网上行
  • 重庆市访民被政府打毒针患病(图)
  • 重庆市长:已查出五十司法干部涉黑 见黑就打
  • 重庆市冤民集体前来自贡求助(图)
  • 重庆市交警昨首次刑拘犯罪嫌疑人
  • 重庆市民花10万元刊登整版广告:向打黑致敬(图)
  • 重庆市民登整版广告向打黑致敬:感谢薄熙来王立军(图)
  • 重庆市打黑系列案今日起开审 文强哭着认罪悔过(图)
  • 好紧张 重庆市公安局副局长彭长健被抓纪实(图)
  • 重庆市公安局副局长彭长健等人被批捕
  • 重庆市公安交管局局长陈洪刚因涉黑被双规 
  • 重庆市公安局副局长彭长健涉黑被双规
  • 重庆市“打黑除恶”60岁的薄熙来,将进行政治生涯中最后冲刺
  • 重庆市司法局长涉黑调查:一批警察被控制(图)
  • 荣耀末路:重庆市司法局长文强涉黑调查
  • 重庆市司法局局长文强因严重违纪被双规(图)
  • 重庆市长副市长分工微调 副市长仍实施AB角色分组
  • 重庆市司法局长涉嫌严重违纪被查 或与涉黑有关(图)
  • 重庆市信访办改善了吗/田嘉力
  • 何蜀:简述中共在文革中的“领导核心”作用—以重庆市为例
  • 重庆市长应该道歉/毕研韬
  • 重庆市公安局局长王立军的“丰功伟绩”
  • 重庆市副市长终于找到了出租车罢运的原因/蔡慎坤
  • 重庆市“统筹城乡综合配套改革”座谈会/曾庆文
  • 该为重庆市打黑战果呼还是为社会治安担忧/赵小波
  • 致重庆市政府的公开信 开发商求救薄熙来解急难
  • 齐家贞:大跃进前后的我和重庆市一中
  • 大跃进前后的我和重庆市一中/(澳大利亚)齐家贞
  • 重庆市长就钉子户表态:拆迁不涉及开发商利益
  • 致重庆市万州区第二五金交电化工公司全体职工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。