[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海访民张贵兰上访反映信(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年11月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     上访人:张贵兰 女(被害人周向东之妻)户籍:上海市宝山区通河六村169号101室,居住在上海市闸北区彭浦新村54号203室,身份证号:31010919670210442,
    上访人:周怡婷,女(被害人周向东之女儿)11岁,上海闸北区彭浦新村第一小学
    上 访 请 求
    一 .请求中央督责上海市政府,加紧处理2006年瑞金医院沈志祥、孙慧平医生对病人周向东滥用进口药品和违禁药品,致使死亡的医疗伤害案件.
    二. 请求中央督责上海市政府,关心民生,解决瑞金医院对周向东非正常死亡的经济赔偿。
    事 实 与 理 由
    一. 沈志祥、孙慧平二位医生对病人周向东不做任何基础检查,先滥用高价自费进口药品,致使病情恶化。
     2006年12月12日周向东 (上访人张贵兰的丈夫)因牙龈出血去瑞金医院门诊,诊毕回家,12月16日由于该院电话通知周向东入院,住进血液科病房。当日周向东的身体状况均正常,只是血小板数为2万7千(见证据一,当日瑞金医院的化验单)而主治医生沈志祥、孙慧平对周向东不做基础检查如细胞化学染色、免疫表型和基因检测、骨髓组织病理学;也不做辅助检查:胸部X光、超声波、头颅CT的检查,称“药分国产与进口”并说进口药品的副作用小,每针5000元,叫病人家属先付3针15000元,后又付1针5000元, 对周向东连续四天注射进口药物“善唯达”, 周向东12月18日第一次注射后,出现双腿疼痛难忍,用吗啡针镇痛.。周向东12月19日第二次注射后,出现全身瘫痪,呼吸困难,面色苍白,疼痛加剧,浑身出虚汗,右臂皮肤大面积青肿等,病情恶化,在家属再三央求下,下午6时许,将周向东转到重症监护病房。
    二.沈志祥、孙慧平二位医生对病人周向东注射违禁药品“阿糖胞苷”超剂量,致使血小板降最低点,周向东颅内出血死亡。
    在重症监护病房,周向东在12月20日被第三次注射进口药物“善唯达”,同日主治医生沈志祥、孙慧平医生不让病人和家属知道,又注射了一种被卫生部禁用的药品(证据三,通告)药名“阿糖胞苷”400mg/m²后,病情更恶化,血小板当时降到1万1千。周向东在12月21日被第四次注射进口药物“善唯达”,同时又瞒着病人和家属对病人又注射了“阿糖胞苷”200mg/m²(证据四)后,血小板降到6千。(证据五瑞金医院血化验单)12月21日周向东输了一袋血小板,12月22日周向东的血小板为1万1千,12月23日周向东的血小板为8千,12月24日帐单上有付血小板的款项但实际没有输血小板,12月25日周向东的血小板降到7千,只输了冰冻血浆和红细胞悬液,没有输血小板,12月26日即没有验血,也没有输血浆,下午四时家属张贵兰找主治医生孙慧平,问其为何不输血小板,她不回答转身而去,张贵兰又去问值班医生郑宁,他回答:“没办法,你还是去找主治医生”,当日我们家属眼眼睁睁看着周向东没有任何医生抢救,终因缺少血小板颅内出血,入院十天含冤死去。
    三. 举证据证明沈志祥、孙慧平医生,明知而滥用高价自费进口药品和超剂量违禁药品,致使周向东死亡的医疗伤害案件
     (一)举沈、孙二位医生出版的《2006血液病学新进展》第三章为证据,(见证据五)证据证明沈、孙二位医生明知进口药物“善唯达”只能隔日使用,而沈、孙二位医生明知而滥用进口药品,对周向东连续四天注射,致使医疗伤害。
     (二)举卫生部禁用“阿糖胞苷”为证据(见证据二),举“阿糖胞苷” 药品试用说明“大剂量用该药会导致病人中毒,血小板处于最低点”为证据(见证据六)举正常使用量每天50~100 mg/m²为证据(见证据七)举周向东的医院病人费用清单每日明细表,证明周向东身上一天使用了400 mg/m²的剂量“阿糖胞苷”超过了正常的4倍量为证据(见证据八)证据证明沈、孙二位医生明知而滥用超剂量违禁药品“阿糖胞苷” 致使对周向东医疗伤害死亡。
     (三)举12月26日周向东因缺血小板颅内出血死亡为证据(见证据九)举12月20~21日二次注射“阿糖胞苷”400mg/m²、200mg/m²,在注射前没有输血小板为证据,再举周向东12月21日血小板为6千、12月22日血小板为1万1千、12月23日血小板为8千、12月25日血小板为7千为证据(见证据十)证据证明1. 超剂量注射“阿糖胞苷” 致使对周向东医疗伤害死亡。2. 沈、孙二位医生明知周向东缺少血小板,而不及时输血小板,甚至不输血小板,致使对周向东医疗伤害死亡。
    四. 台胞亲属海外震动,人命关天,政府推委,阻访软禁,非法关押
    死者周向东的姑妈周妙凤女士是台湾著名企业家,1996年曾经为上海市人民政府无偿捐献价值一亿三千万的进财中学,得到当时的市委书记陈至立和副市长学平的款待。而今周妙凤女士的全体在台湾、海外的家属闻此周妙凤女士的侄子遭此医疗伤害死亡而震动。
    死者周向东的妻子张贵兰,几年来携带女儿周怡婷信访和走访市卫生局、卫生部、市信访办、国务院信访办进行几十次的信访、反映、控告,至今由政府各部门推委、失职而得不到解决,还遭到上海警方的非法关押、拘留(行政拘留处罚书)出狱后,张贵兰赴京申冤,押回上海后又将我软禁关押在到崇明岛7天,连同我女儿周怡婷也一起被关押在到崇明岛7天。
    
     上访人:张贵兰
    
     2009年 10月28 日
    
    
上海访民张贵兰上访反映信

    最左边的是张贵兰,她带10岁女儿,六月一日和温梅勇,光头到天安门撒传单 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民张贵兰带十岁幼女在天安们喊冤
  • 控诉上海市瑞金医院将正常人做活体试验的惨剧/张贵兰
  • 上海台胞张贵兰致北京两会十一届胡锦涛温家宝的公开信(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。