[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

如此政府官员,百姓以何为生(一)
(博讯北京时间2009年10月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我们是上海市闵行区华漕镇的访民。因为当时我们都是被闵行区政府是以“先拆迁腾地,后处理纠纷”为由实施强拆的,且说明当地人民政府应在6个月内与我们协商解决。原本我们生活小康,而今被地方政府从自己的祖屋赶到马路上,无家可归,生活无着落,在这国际大都市到处流浪,直至今日时间长的已经三年,短的也已经一年多。
     (博讯 boxun.com)

    2009年10月21日我们到上海市人民大道200号(上海市人民政府信访办公室)信访,要求解决生活困难问题。上海市108室工作人员说:“真有此事,我立即向上海市领导报告,并责令闵行区政府尽快解决。”2009年10月22日(星期四)我们一行到闵行区政府要求面见区长陈靖,解决我们实际困难。区信访工作人员周立天(工号13)说“区长你们想见就能见的吗?(每星期四区长接待日)今天我代表闵行区政府接待你们,你们的情况我已经知道,但是我认为你们的日子过得还不错,因为至今你们个个都还活着,没有饿死,,最多别人吃饭,你们喝粥;别人吃肉,你们吃白菜;别人住房子,你们住桥洞,哪来生活困难?回去找你们华漕镇政府去,生活困难不归区政府处理,今天到此为止。”一个皮球将我们从区政府踢到华漕镇。
    
    2009年10月27日我们到上海市闵行区华漕镇信访,张震副镇长说:我们原本要帮你们解决生活问题的,但是因为你们在2009年9月27日到北京上访,所以现在不给你们解决,等你们晾干了再说。”依据《中华人民共和国宪法》第十三条 
    公民的合法的私有财产不受侵犯。国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。第四十一条 中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。 对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。  
    
    由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。地方政府强拆我们祖屋,掠夺我们的财产至今未作任何一分补偿,我们依据国家宪法到北京上访,就要把我们晾干,如此政府官员还是国家政府的工作人员吗?百姓以何为生?层层推委,是和谐社会政府官员的力作?我们相信党中央,相信中央政府,但是这些当官不为民做主的地方政府工作作风是否应该得到更正,我们等待中央政府还我们一个说法。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。