[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

茶香阁:复员军官在京请愿遭殴打!
(博讯北京时间2009年10月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2009年10月26日8时许,三百多名来自全国各地的数百名复员军官成功突破围追堵截来到北京解放军总政治部,继续十年来的上访,要求依法安置,恢复干部身份。
     (博讯 boxun.com)

    上午,军官们穿上了军装,戴上了军衔和军功章,来到爱民街39号总政信访局外面等待。随之,现场来了五十多名警察。复员军官们表示同意进室内接谈时要求,与总政治部副主任以上的官员对话,同时必须释放昨天被无辜抓走的甘肃复员军官。大家一直在马路上等待答复后即行谈话。到了下午二时许,突然来了二百多警察强行拉复员军官上车,对不愿上车的便于殴打。有五名警察群殴湖南复员军官少校刘顺祥,一个警号为北京西城023975的干警下手最狠,致使刘胸部和左太阳穴被踢伤,头晕呕吐,经北京积水潭医院CT诊断为右侧第十二肋骨骨折和脑震荡。同时被打的还有四名复员军官,其中河南复员军官卢卫东裆部等多处被踢伤、河北复员军官张有清多处受伤、甘肃复员军官丁立腰部与左手受伤、内蒙一复员军官被打伤眼睛。战友们上前救助也遭武力阻拦,山东淄博复员军官李会林携扶被架走的头上流血的伤者,被几个警察强行推拉踢打,弄得面部三处铁黑。目击者称,警察用电喇叭袭击殴打,有位复员军官被打出血,喇叭也被打坏了,电池都掉在地上。
    
    下午15:30分,战友们被三辆大巴带到马家楼。接谈组跟复员军官什么也没谈就走了。晚上,复员军官多数分别被各地接走。
    
    据悉,这次计划进京的复员军官约有数千人,大多遭到了政府官员和干警拦截。如昨天在济南,十多个复员军官在上火车时被公安扣留,内蒙九人被在河北境内拦截,甘肃三名复员军官于25日在北京被抓走了。一位复员军官悲叹:我们依法上访,何罪之有?竟然动用专政工具如此对待手无寸铁的曾为共和国奋斗了大半生的复员军官?苍天啊,睁开你的眼睛吧,看看,你的眼皮底下还有正义与公理吗?
    
    复员军官是执行93试行通知被复员的,人数约有三万人之众。试行结果是大多数复员军官沦为社会最底层的边缘人员,没有任何收入和保障,没有社会地位和人格尊严,有很多为共和国效力二三十年的军官已经凄惨地死于疾病和困苦。至今复员军官维权上访已经十年,逾万人次。目前中央已出台了几个没有办法执行的补丁文件,将复员军官当做社会闲散人员给予救助,但是大多数省份连一分钱的救助都没有给复员军官。问题始终没有得到解决,中央也始终没有一个说法。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 茶香阁:退役军人绝食接力名单三
  • 茶香阁:是谁忽悠了中国的老百姓?
  • 茶香阁:就山东省烟台市市直企业下岗后退休军转干部遭遇的不公待遇问题致党中央国务院的公开信
  • 茶香阁:一个参战老兵的呼唤
  • 茶香阁:复员军官全国代表会议遭郑州警方阻挠冲击
  • 茶香阁:2009年度退役军人绝食接力名单之二
  • 茶香阁:法制社会下辽宁凌海黑医横行致命无人受理/杨涛 杨梅
  • 解放军后院又起火: 军、师职老干部第二次万人请愿书/茶香阁
  • 茶香阁:2009年度退役军人绝食接力开始报名
  • 茶香阁:“人渣”警察献给国庆六十周年的大礼!
  • 群体维权应当反对速胜论/茶香阁
  • 严冬即将来临时的另一番领悟!/茶香阁
  • 茶香阁:我的维权之路在何方?
  • 茶香阁:退役军人维权实录一书诚征出版发行!
  • 茶香阁:浅谈北京楼市的现状
  • 北京楼市的泡沫还能持续多久?/茶香阁
  • 茶香阁:国家政权覆亡前的八大征兆
  • 茶香阁:有能跨越政治的感情吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。