[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

贵州遵义老干部集体上书胡锦涛 举报贵州省人大副主任傅传耀
(博讯北京时间2009年10月26日 来稿)
    
    贵州遵义老干部集体上书胡锦涛举报贵州省人大副主任傅传耀
     (博讯 boxun.com)

    党中央胡锦涛总书记:
    党的第十七届四中全会全体与会同志:
    
    硕果累累的金秋,我们伟大的共和国即将迎来60华诞,党的十七届四中全会也在此时召开,这无疑是我党和全国人民政治生活中的大事,尤其是党的十七届四中全会的召开,对我党和国家的历史进程,特别是对党内民主制度化建设,“提高拒腐防变和抵御风险能力”产生重大而深远的影响,我们同全国人民一样对此寄予莫大的期望。
    
    贵州遵义离退休老同志(包括老红军、老八路、老专家、老教授、原遵义老书记、老专员、老秘书长)怀着对党和人民事业的责任感再次反映贵州省原遵义市委书记,现贵州省人大副主任傅传耀的严重腐败问题,这是我市广大干部和群众多年反映强烈又无可奈何的(见遵义老干部致党的十七大的一封公开信)。
    
    傅传耀在遵义执政近十二年,导致遵义法治、吏治之乱象触目惊心,腐败根深蒂固,正气树立不起来,党的形象严重受损。在他的领导下,遵义殡葬改制中违反中央方针,搞政商合伙牟暴利,群众怨声载道;独断专行搞“政绩工程”而破坏“遵义会议会址”周边的原貌;在招商引资、招标投标和行政重要决策中,往往是第一把手说了算,无视有关方面的意见,造成种种恶果;……他滥用权力,不思民间疾苦的问题不胜枚举。“边腐边升”。现在又利用其贵州省人大副主任的身份操纵遵义的党政事务,使反映的上述问题无一得到解决。最典型的是我市驻京办购房多付款一案,因是当年傅传耀在任时为包庇胡光华(遵义驻京办原主任)、杨晓林(遵义驻京办原副主任)在购房多付款中的腐败问题而办的荒唐事,所以,虽然案子在2007年12月就由贵州省五部门组成的联合调查组经查证后,已重新有了实事求是的公正结论(张抗美反映的问题属实),推翻了遵义市纪委的前六次失实调查结论,并将最新结论在北京向老干部李普等人通报。据了解,联合调查组于2008年初已将最新调查结果上报贵州省委并得到省委主要领导的首肯,至今遵义顶着不处理,贵州省是否以无可奈何,十二年处理不了一个问题?!
    
    涉案人员和包庇者有恃无恐,气焰嚣张,张抗美和支持她正义行为的遵义老干部感到不公、不平、愤慨。恳请尽快了结此案,越拖越被动。因此案暴露出来的荒缪离奇早已激起社会公愤,为帮遵义人民讨回公道,各界人士继续呼吁呐喊,负面影响你们真不在乎。只要有人民群众的支持,我们就会子子孙孙的将反腐败进行到底!
    
    最近,我们的邻居——重庆市打黑反腐工作进行得如火如荼,又让我们看到了希望。党内有薄熙来同志这样的“执政为民”“与腐败不共戴天”、“不惜与腐败分子同归于尽”精神的革命后代执政,我们的党就不会亡,我们浴血奋战打下的江山就会永远“红”!
    
    殷切希望党的总书记锦涛同志(有的老书记、老专员、老秘书长在锦涛同志在贵州时就有工作上的往来)及中央各领导关注我们反映问题的解决,构建和谐社会,让我们这些老人能安度晚年,孩子们有一个正常的工作、生活环境。
    
    贵州遵义广大离退休老同志
    
    2009年9月1日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张思之等九位法律专家就遵义驻京办一案给贵州省纪委书记王政福的信
  • 北京十老就遵义驻京办一案给胡锦涛的信
  • 遵义年轻男子闯入中院大门 刺死一名法警
  • 贵州遵义男子闯入中级法院刺死一名法警
  • 贵州遵义中院发生持刀行凶案 一法警死亡3人受伤
  • 遵义被拆迁户50余人到房管局闹访
  • 遵义老干部大接访致新华社党组的公开信
  • 一声叹息:遵义检方成功拦截“强奸罪” /周蓬安
  • 网民热议贵州遵义市委市政府豪华大楼/李鸣
  • 刘遵义:暂时中国可能没有金融危机问题
  • 挽救中国房地产的“遵义会议”/严峤
  • 遵义11.24交通事故:象一个人一样地活着/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。