[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

茶香阁:法制社会下辽宁凌海黑医横行致命无人受理/杨涛 杨梅
(博讯北京时间2009年10月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    申诉人:杨涛 杨梅
     申诉是由:辽宁省凌海市三台子镇新农合定点卫生室人员何加新非法行医致孩子死亡一案 (博讯 boxun.com)

    基本情况:
    2009年1月7日20时左右,我家小孩在宁省凌海市三台子镇新农合定点卫生室就诊治疗时突然死亡。报110后回复由卫生局处理。
    1月8日上报卫生局,经查证,何加新没有在凌海市卫生局依照《执业医师法》相关规定进行注册,没有取得医师执业证书。依照刑法第336条,何加新为非法行医,告知我向公安机关报案。
    1月8日至12日,我反复去公安局、卫生局,12号下午公安局受理此案。
    1月13日,公安机关委托进行司法鉴定,而凌海市公安局司法鉴定室没有技术条件,随后委托卫生局进行尸检。公安机关受理后只进行询问笔录,对物证要我自己保存。也没有立案,对何家新一直没有采取强制措施,依然让其从事非法行医活动。
    3月2日得出了尸检结论。经过公安机关研究,3月16日告知我无法认定非法行医罪。要求进行医疗事故鉴定。
    3月17日我向锦州市卫生局提出申请,经审查相关资料,认为无法进行鉴定。理由是:非法行医,医学会不受理;用药情况没有开处方,也没有病历记录;事后药品被带走只留下注射器,无法鉴定。
    4月15日,我向派出所说明情况后,他们让我直接向法院起诉,可律师认为现有证据无法起诉。
    4月29日,凌海市公安局下达不予立案通知书,经复议维持原决定。
    对于公安机关对此案的处理过程和结果我不服,依法向凌海市检察院提出申诉。
    从5月至7月2日,我一直向检察院申诉科提出申诉,却始终没有受理。后我找到副检察长,经控申科和副检察长调查后认定何加新为非法行医。
    7月22日,检察院以书面形式要求公安机关进行司法鉴定。可公安机关一直以已下达不予立案为由不再进行侦查,也不书面回复检察院。我又向锦州市政府和政法委多次提出申诉都没有结果。我几次向凌海市检察院检察长提出要求,依法要求公安机关立案侦查。而检察长认为没有司法鉴定无法要求公安局立案。
    9月3日我向辽宁省公安厅和辽宁省检察院提出申诉,省公安厅要求凌海市公安局书面回复检察院。依照办理刑事案件程序,只能立案后进行司法鉴定,省检察院要求我回锦州市和凌海市检察院立案。
    事发至今已有八个多月,一直没有立案侦查。而检察院只要求公安机关进行司法鉴定,而不要求立案。可公安机关又不委托司法鉴定。因此我请求公安部和最高人民检察院对凌海市执法机关依法监督。并要求对此案依法立案侦查,依法追究何加新的刑事责任!
    
    
     申诉人:杨涛 杨梅
     电话:13019838218
     2009年9月14日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。