[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

哈尔滨市中级法院审委会谁主沉浮
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年9月22日 来稿)
    
    哈尔滨南岗区法官运气真好?办跨世纪冤假错案却官运亨通? 2005年8月14日,哈尔滨电视台《方圆之间》栏目以《终点?起点?》为题,报道了我12年坎坷诉讼的历程;2007年,我通过给中央、省、市有关领导写信、各大网站发帖,声援、求助,哈市中级法院审委会经评查确认:
     (博讯 boxun.com)

    “一、该案判决错误、财产保全错误、先予执行错误;二、存在法官宋平违法违纪、枉法裁判的事实;三、按1997年查封的60万元财产的裁定继续执行,在执行不能的情况下由南岗法院垫付;四、建议给法官宋平严重处分并取消其法职”。四项评查结论分别由哈市平房区法院、南岗区法院执行局局长向我传达。 哈市南岗区法院党组实在是太有才了,真可谓造假人才济济,枉法裁判前仆后继,竟然置省委常委、原市委书记杜宇新、原省委常委、政法委书记杨焕宁、市长张效廉、原省高院院长南英、市政法委书记王大伟、市法院院长王克伦等省、市领导的批示及市法院审委会的决定于不顾,继续造假不说,还包庇、重用韩振杰为主管民事的副院长、宋平为民三庭庭长?韩振杰、宋平在南岗法院倒查率最低,上访率最高,干警们颇有微词却敢怒不敢言;他们占据审委会两个重要席位,审委会成了“双龙会”、“两言堂”,他们密谋后向审委会提议:按被省、市两级法院撤销的宋平原审错误判决书列的“部分”财产清单,也即宋平于2005年未经院长审批、私自盖的法院公章、越权管辖、干扰平房区法院办案的“情况说明”非法律文书列的被告财产228561.35元,崔良喜财产209702元,即44万元(扣除平房区法院执行完毕的30余万)再“垫付”给崔良喜13万元(也即法院办错案,赔偿我13万余元了事?),终结12 年冤假错案?并以提存该13万元做封口费、逼我结案?(并称这是市法院审委会的决定?2007年,市法院审委会作出“按1997年查封的60万元财产继续执行”的决定时,南岗法院孙院长称审委会是一级审判组织,做出的决定不是判决、裁定,没有法律效力。那么现在要按被省、市两级法院撤销的原审错误判决、非法律文书“情况说明”列的部分财产清单44万终结本案,就有法律效力了吗?怎么又成了市法院审委会的决定了?难道市法院审委会也出尔反尔、包庇办错案的法官,与之同流合污吗?还是韩振杰、宋平做了什么工作?做了隐瞒事实的虚假汇报?怎么事隔1年执行依据反复变、变、变?还美其名曰市法院审委会的决定?让当事人怎么相信法律的公平公正?有谁维护法律的尊严?)这样既可以对省市领导的批示敷衍、还可以对抗省、市两级法院的判决,又可以为自己办人情案、错案开脱,真可谓一举三得啊!
    
    振杰、宋平的联袂造假,等于公开下结论本案不是错案,使错案合法化,而省、市领导的批示、生效的省、市两级法院的判决却成了废纸?这样草率处理 12年重复上访积案既无事实依据,也无法律依据,很难服众,属于新的违法事件,制造新的重复上访案件。现在该案由于他们的联袂造假,造成现在执行不能,而我打赢了官司却要替被执行人、办错案的南岗区法院买单?公理何在呀!希望南岗法院能本着以事实为依据,以法律为准绳,执法必严,违法必究的原则,按《民诉法》若干问题的意见第273条及《关于人民法院执行工作若干问题的规定》第109条,作出裁定、即按生效的法律文书60万元及12年占用财产期间的利息(97年12月9日-03年6月30按银行最高贷款利率计算;自03年7月1日-08年6月27日期间按银行最高贷款利率加倍计算;扣除平房法院执行完毕的312702元,加案件受理费14169元,即868231.44元,是有法律依据的,有法可依的)尽快执结本案,使12年重复上访积案有个圆满的解决!使该案真正的息访息诉!并严肃处理违法违纪、枉法裁判的副院长韩振杰、民三庭庭长宋平(市检察院已经立案,交平房区检察院查处,可由于宋平丈夫是市检察院某处处长,不了了之)还法律的公平公正!
    
    上访人:崔良喜电话:13703633028 2009年9月7日(同时邮寄至胡锦涛总书记、温家宝总理、周永康书记、王胜俊院长、省委常委、市委书记盖如垠、省政法委黄建盛书记、市委政法委王大为书记) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。