[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

我应该有免受恐怖的权利/张翠平
(博讯北京时间2009年9月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2008年8月28日,中午12:30分左右,我所居住屋子的大门被敲咚咚咚地直响,丈夫(田宝成)急于忙着去开门,当打开房门一看,此时的四名警察已经闯入屋内,我还在房间里没有出来。这时只听到丈夫说:“没有手续她不会跟你们走的”。其中一个警察说:“我们也没办法,我们也是执行公务”,我丈夫说:“既然是执行公务,那就应该按程序办事”,接着一个叫吴军的警察不得不打电话向上级请示,说:“没有手续张翠平不肯跟我们走”,请示完以后,吴军拿出一张传唤单叫我在上面签名,我要求他们也签,吴军满口答应:“我们会签的”。但在他签完字后,却把签名的那部分撕开自己收起来了,留给我的是一张没有签名的传唤证,此种情形下我坚决不跟他们走,吴军不得不再次打电话向上级请示,最后吴军说:“领导不同意我们签名,一定要叫你跟我们走”。 从这方面就可看出一个不小的笑话,警察办事既然是按程序办,为什么连一个简单的传唤证,也要一只只电话向上级请示呢?宝成他一向都是依法配合他们的工作,最后在其强势下我不得不跟他们走了。
     (博讯 boxun.com)

    没有警察签名的传唤证
    
    大约至下午14:00左右,我被带到上海闸北公安分局的二楼特审间,一名年青的警察拉过一张审犯人用的凳子,这种凳子的前面有一根挡板横在前面,其中一头是可以活动的,固定的那头尖尖处装有一个一只手的手拷,我不理他们,坚决不坐,后来一名钱姓警察(警号:032247)说:“重新拿一个凳子给她坐”。
    我坐下后,才开始接受如下的询问:
    
    警察:张翠平,你知道吗?有人在博讯网上冒用你的名字,发布不实信息。
    
    我:保持沉默
    
    警察:有人在网上冒用你的名字发布不实信息,你有什么看法和想法,你跟我们谈谈。
    
    我:不知道!
    
    警察:你知道吗?你诽谤的人他们也是公民,你传布的不实信息,他们要告你,你是要承担刑事责任的。
    
    我;保持沉默
    
    警察:网上发布的不实信息是谁叫你写的?你把他说出来!
    
    我:保持沉默
    
    警察:博讯网上的那些不实信息是你写的吗?
    
    我:保持沉默
    
    警察:是你丈夫,你就说是你丈夫,是谁,你就说是谁,跟你就没有关系了。
    我:保持沉默
    
    做笔记的张姓警察(警号为033751)突然发起火来,用上海话对着我叫起来:“问你什么你都说不知道、沉默,那你劳教过你知道吗?……”。
    
    我愤怒地看着他们。
    
    警察:你最近和什么人在一起?和什么人经常联系?……
    
    我问他们:你们是什么警察?你们应该是保护人民的,你们明知道我没罪还一次次的迫害我,你们还有良知吗?……。
    
    在反复被询问了几个小时无果后,他们才把我送回了住处,到住处后已是晚上的十九点了。
    
    现在是即将召开中国共产党的十七届四中全会的前夕,今年也是中华人民共和国成立六十周年的重要时刻。十一国庆即将到来,首都北京正在进行紧张的庆典前的准备工作,为防止维权民众依法上访汇聚在北京,早已先后不断有访民被政府抓起来,有的甚至已被处以刑拘、劳教、逮捕等……
    
    中共一再宣传境内外有敌对势力和恐怖分子,而中共自己其实就是国内最大的恐怖事件制造者,他们自己就是最大的恐怖分子,无论是开大小会议,都会掀起一轮轮不同程度的,对访民们和异议人士的打压,他们从来不惜投入大量的金钱与人力,目的就是为阻止访民不得进京上访,却不舍得把这些钱投入用与解决老百姓民生类的问题上,特别是“严重侵害群众切身利益”的事件得不到应有的重视,从而说明:他们对自己的百姓是何等的苛刻与残忍?
    
    他们在国内的媒体总是无休无止地给自己脸上贴金,为自己歌功颂德,而中国老实巴交的百姓们天真的信以为真,而像我们这些,只是为了自身维权的访民们过的是怎样的生活?政府的关心在哪里?政府的贴心又在哪里?政府的问候在哪里?政府的焦虑会有吗?我们成了社会主义国家的边缘人群,我们生活在被政府遗忘的角落,我们生活在水深火热之中,我们过的是吃了上顿没下顿的日子!
    
    每当有“敏感”时段,我们才会被政府想到以各种方式,应用无比的“厚爱”,给予短暂的临时性的表示,当被“荣幸”的第一时间内,不由想到:我们不仅会安排“旅游”,还有专人“保镖”,绝对成了“风口浪尖”上的人物!却不知这样的礼遇对访民意味着什么?我们不得不为此维权,所以,也不得不生活在诱惑与恐怖之中,因为我们永远也不可能知道,说不定在某年某月的某一天,忽而被莫须有罪名,或被借口、被冤枉、被传唤、被软禁、被打压、被劳教、或被抄家、被判刑!
    
    2003年10月10日,我被以“集会示威”罪刑拘,后被劳教一年,丈夫被劳教一年零三个月。2007年6月2日,即将在上海召开的“六国蜂会”期间,我又被劳教一年半,丈夫被判刑二年半!不仅我夫妇俩整天生活在这种无形的恐怖之中,包括我们的家人也整日生活的惶恐不安,唯恐每次有警察来找我们时,他们比我们还害怕!
    
    基本人权是保护人免受恐惧的权利!真不知这种日子什么时候会是尽头?我们只能发出这样的叹息,因为生活在这样的国家里,我们百姓是那么的无可奈何,我们的力量是那么的单薄,本应信赖保护我们的“人民政府”,却成了我们心目中实实在在的恐怖分子!!!我们现在除了对政府的心寒外,更多的是对所谓的“人民政府”恐怖之极!!!
    
    
    上海市闸北区冤民:张翠
    
    2009-8-31
    
    联系:上海宝山区南大路190弄18号601室,电话:13391253066 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民张翠平被传呼,吁请媒体采访!
  • 上海市闸北区警察所长自杀为哪般?/张翠平
  • 上海警方对田宝成、张翠平惨无人道的酷刑迫害
  • 上海冤民张翠平愿为杨佳杀警作证闸北分局土匪窝(图)
  • 上海访民张翠平捐款震灾 目前被关押(视频)(图)
  • 张翠平:维权上访遭毒打、拘留、牢狱之灾(上)
  • 上海冤民张翠平:“党的生日”与“八九六四”
  • 上海冤民张翠平:献礼中国共产党成立八十八周年
  • 上海维权人士张翠平:致美国国务卿希拉里公开信!
  • 张翠平:上访维权居民的“春节”
  • 生在有“民主自由”的国家的人们:你们太幸运了/张翠平
  • 田宝成、张翠平遭强拆,夫妻上访维权均遭迫害
  • 许正清:我对张翠平第二次劳教案的代理意见


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。