[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

抗日功臣王九云被人殴打致死
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年8月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2004年,王九云的孙女王海青在山西省朔州市朔城区神头电厂主干道开有一家烧烤店。王九云常来烧烤店与孙女坐坐聊聊。
      2009年7月3日这天下午,朔州市神头电厂街道办事处主任牛亮率二十余人,到烧烤店前拆凉棚。王海青夫妇上前询问:“为啥拆凉棚,街上这么多凉棚为啥偏偏只拆我一家?”这时王九云也凑上前来对牛亮等人说:“我是一个抗日老兵,又是个残废军人,党中央还给我发了抗日纪念金牌和胡主席的慰问信。你们不照顾我这个残疾人照顾谁呢?”其中一人说:“你老兵算个啥,老兵倒是个求,我打的就是你这种人!”随即一把,将王九云推倒在地。并说道:“连房子给咱推倒!”于是,那一帮人七手八脚很快将凉棚拆掉,把一些拆下的东西扔在了被推倒在地的王九云身上。这时,孙女王海青和丈夫急忙上前救护爷爷王九云,被几个人用钢管在身上乱打起来。直到110的警察来到现场制止说:“别打了,再打就打死了。”殴打结束后,王海青夫妇被带走,送往派出所拘留了。
       此时,84岁的王九云仍然倒在地上站不起来。闻讯赶到的孙子王海宝见爷爷面色发黑,边扶抱边连连呼叫爷爷。王九云非常吃力的说:“爷爷快不行了……”王海宝赶忙打车送爷爷到朔城区人民医院抢救。7月4 日凌晨4时不治身亡(从被推倒至死亡不足13小时)。王九云家属满含悲痛向110报警,至上午8点多,既得不到110的处理意见,又盼不来110派来人员处理。无奈之下,家属们只好将王九云遗体运到凶手所在的朔州市神头电厂街道办事处,去找凶手牛亮等人。在那里家属们苦苦等待,凶手却一直躲避不见。7月5日中午,朔州市朔城区公安局一百多人将王九云家属15人抓走拘留,同时将王九云遗体不知运到了何处。 (博讯 boxun.com)

      7月10日,在拘留所里,该公安局通知被拘家属要进行验尸,死者儿子王安等不同意,该公安局人员说:“不同意我们也要验,如果你们想看就来看,不看我们也要验。”无奈之下,王九云的两个儿子只好去看验尸。
      验尸过后,死者家属屡问验尸结果,该公安局李副局长总是说:“验尸报告还未出来。”至今一个多月过去了,还是这样回答。死者家属们既不知道遗体在那里,又不知道验尸结果。反而得到的只是对他们人身权利的侵害侮辱,心理精神的打击创伤和不能为王九云伸冤的悲愤与无奈这样的一种现实情况。
      王九云十五岁入伍八路军,并在火线加入了中国共产党,经历了抗日战争的许多场战役和战斗,因战负伤,国家为他颁发了残疾军人证。2005年获得了中央军委授予的抗日战争胜利60周年纪念勋章。如今他被人推打至死,凶手依然逍遥法外。希望能够得到社会各界广大民众的普遍关注和同情,特别应当得到有关部门和领导的高度重视。为王九云同志讨回公道,使他的在天之灵得到安慰
      受害者家属电话:13934991436 0352-8478263
       13934854380
       15110842548 (博讯记者:晋元) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。