[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

北京密云村支书腐败滥权玩弄妇女致民怨沸腾
(博讯北京时间2009年7月22日 来稿)
     王加友,密云县不老屯镇转山子村现任支书。之前一直在村里务农,60岁时入党,2007年65岁时利用特殊手段当上转山子村支书。
    一、滥用权力假公济私
     上台之后王加友利用手中权力大肆挥霍村里公款,给选举他的人谋私利。他将村里的工程都承包给“自己人”干,村民对此意见很大。仅今年三个月内就有两件事:⑴最近,国家拨款给村里建电影院。这个工程有三组村民竞标,竞标价分别是17.5万、18万、19万。王加友在没有通过两委班子开会讨论的情况下将此工程包给了报价19万的组。致使村民现在上访、堵路,工程无法施工。其间镇党委*书记曾明确指出王加友的行为不对,并令其改正,但王加友采取了二个对策:一是指使“自己人”私下去和另一组人谈判,答应给点好处,没有达到目的;另一个对策便是牺牲所有老百姓的利益,干脆把工程停着不开工,让国家给的文化下乡政策落实不下去,让老百姓看不上电影。准备建电影院的地方目前荒草疯长,沙土成堆,成为“烂头工程”,村民对此怨声载道。 (博讯 boxun.com)

    
    ⑵目前,密云县正在推行“污水集中处理”工程。此次,王加友再次假公济私。污水管道的井盖本来由村中一个中标人提供,王加友却授意其亲信(其中有一妇女,谁都明白是王加友的什么人)抢先为污水管提供井盖,从中切活、获利。中标人气愤不过,与王加友发生冲突,导致目前污水工程停工,道路满目疮痍。来往行人和车辆通行困难。
    
    
    二、无耻下流奸淫妇女
    作为村支书,王加友还利用手中发展党员的权利,威逼利诱个别妇女就范,霸占她们的身体。村中妇女李*清就是典型的例子。王加友从中尝到了“甜头”,曾厚颜无耻地和一个可能是下届他的竞争对手的人说:“趁着我身体还行,你别跟我争,让我再干一届!”无耻到了极点!
    三把柄被抓,乱花公款
    一次,王加友和李*清行苟且之事时被村民丁*斌撞见。王加友被丁*斌抓住把柄。从此,丁*斌便利用把柄向王加友要工程,王加友为保“声誉”,只好就范。丁*斌的一个私人面包车,每月也都会从王加友手里报销很多“车费”。丁*斌普通老百姓一个,但可以随意和王加友一起平起平坐,平吃平喝。
    
    据村民反映,王加友平时就横行乡里、劣迹斑斑,勾结黑社会人员欺压百姓,从事违法乱纪活动。慑于王加友的淫威,村民都是怨声载道。
    
    
    农村党支部书记,是建设社会主义新农村的关键人物,只有选配好、培养好、教育监督好,才能为民造福,否则,将是灾难性的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续三)/—— 揭露、举报马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用权力贪污、洗钱
  • 村支书一人占有两千亩土地:上级不管,上访被抓
  • 村支书800万家产的来由
  • 村民质疑村支书雇凶杀人,公安部门涉嫌包庇
  • 打死维权村支书不立案,该问问河北邢台怎么办
  • 谁在包庇河南方城县二郎庙乡后林村贪污千万元巨款的村支书?
  • 村支书与人合伙毁林采石 五名嫌疑人被刑拘(图)
  • 河北磁县张杨庄村民举报村支书刘振堂等干部腐败问题
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续七)(图)
  • 山东荣成村支书横行乡里,强买农民土地
  • 村支书横行乡里,镇政府内殴打村民
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续五)(图)
  • 村支书伪造公文替49个超生儿办户口获利1.6万(图)
  • 举报:四川乐山牟子镇沟儿口村村支书易家兵违法乱纪(图)
  • 村支书截留7万元被查处 办70桌生日宴冲霉运
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续二) /上海维权马桥镇(图)
  • 连云港市赣榆县纪委,拿下新葛埠村支书!
  • 山西长治一党员竞选村支书因贿选被开除党籍
  • 村支书横行10年恶行累累 镇政府称不知情(图)
  • 安徽省颍上县迪沟镇杨庄村村支书巨贪数千万
  • 郑州惠济区村支书的“山寨”白宫(图)
  • 全国劳模村支书打断举报村民手脚 (图)
  • 河南省确山县任店镇薄山村专吃救灾款的村支书刘晓昌
  • 给村支书加薪只会加剧干群对立/黄立新
  • 延安市富县村支书张学贵明目张胆贪占掠夺
  • 选准选好村支书/骆玉涛
  • 对北京市顺义原村支书吴国林贪污巨额公款问题的举报


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。