[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
(博讯北京时间2009年6月13日 来稿)
    
    蔡楚你好!请关注中宣部的腐败。
     (博讯 boxun.com)

    新华社记者
    
     一周前中共中央宣传部新闻局向新华社、人民日报、中央电视台发传真文件,文件明确要求中央级新闻媒体不得报道铁路撞车、翻车事件,要多报道铁路提速的正面......中宣部新闻局为何又偏爱起铁道部来了?
    
     原来不久前国务院、中纪委、监察部对济南铁路局4.28事件进行处理'铁道部部长刘志军由于运动了李鹏和中办主任令计划,自己才得了个小处分——记过。此新闻一出,各大媒体开始追问,动车组刚刚使用不到两年,济南铁路局为何就要换铁轨,人们有所不知,济南铁路局的铁轨供应都是铁道部长刘志军的老婆一个叫小红的女士,从几家无法招上标的民营钢铁公司购买的,由于铁轨无法达标,在4.28事件前就已经出了一个大事故。因那次是货车出轨,没有造成人身伤亡 刘志军使尽全身本领将事故瞒报了。济南铁路局局长也深知自己如果把铁轨不合格的事在法庭上捅出去,自己非得被判更重的刑期,且攀上刘志军也没什么大用,谁让自己当年经刘志军的二老婆小红收了两千万的大礼呢?
    
     刘志军深得此报道追问下去,自己为其弟召集黑社会打击报复举报人的事一但向社会公布,那自己和一位比自己官还大的另一位政治局委员也会麻烦。于是一周前刘志军在北京的昌平的一个带温泉的私人会馆秘密会见刘云山。只一顿大餐,刘志军让二老婆小红的马仔买单就花了二十多万元。二刘在私人会馆每人找两位小姐......并送上千万元的礼单。这一切刘志军的二老婆看在眼里,也是没有办法的事,谁让自己太贪通过老公弄了几个亿呢?老公要是出了事自己不也就完了吗!老公花点但能给自己出去敛财就行。
    
     无独有偶,2009年4月份刘云山应山西省委书记张--的邀请赴山西视察,曾在新华社工作过的张宝顺书记向刘云山诉苦:北京各大新闻媒体对山西改革开放一律视而不见,专盯山西问题和矿难。刘云山先是打着官腔,但是在张宝顺书记同意为刘的亲属送上一张国外的美元存折一千万元用于海外投资时,刘云山表态立刻回北京后教育教育中央媒体。
    
     4月末,刘云山从山西飞回北京,当天就把中宣部新闻局局长叫到办公室训话:最近影响山西经济发展的负面报道、问题报道太多了,这样不好,影响山西的经济发展,立即下文近一年内不要报道山西问题,多宣传中部崛起的正面宣传。
    
     第二天。中宣部新闻局立即就整顿中级媒体和港-(归中央管辖的红色报纸,大公报、文汇报)关于山西问题报道下发通知。
    
     新华社、人民日报、央视等十几家就山西省政府个别领导参股的临汾市洪洞县矿山之事的报道立即停报......
    
     新近喻国明向舆论透露,央视拟就新闻联播改版,拟加强批评监督份量减少会议报道。这只是喻国明的单相思而已,君不见焦点访谈是怎样由监督报道占49%,退化成只占10-13%的低能儿的吗?
    
     如果中共不把人民和国家的利益放在中共政党利益之上,依然死抱着以党天下的法西斯理念,那么无论央视和全国性媒体如何改,最终改来改去都会改成“伟、光、正”的喉舌。成为刘云山和各级主管宣传的官员收受巨额“封口费”的新平台。
    
     只要有刘云山这样的主管宣传的政治局级的宣传部长存在,刘志军这样的大大小小的贪官们只能是在中共自己抓了之后才能通过新闻媒体来痛打落水的死狗。
    
     通过刘云山的这两起让中宣部新闻局干的庇护贪官的丑事,我们也只能问一问:刘云山是谁给了你这么大的权力?我们不知胡温和李长春们看完此新闻有何感想? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北大教授夏业良公开信:炮轰中宣部长刘云山不学无术(图)
  • 夏业良:致中宣部长刘云山的一封公开信
  • 北大学者夏业良致中宣部长刘云山的公开信
  • 北大教授公开信:中宣部长刘云山不学无术
  • 中宣部部长刘云山:中国制度无比优越 宣传工作极端重要
  • 中国当局收紧震后宣传口径,刘云山强调正面宣传
  • 是谁给了刘云山这么大的权利?
  • 学者致函批评中宣部控制意识形态:刘云山读过多少像样的书
  • 《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
  • 给中宣部长刘云山同志的一封投诉信
  • “仗量”刘云山:和平年代大仗硬仗何时休!
  • 刘云山:上半年的经历告诉我们忧就在眼前危就在眼前


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。