[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

好悠闲:唤醒良心的行动——南池子王琳老人坚持继续维权
(博讯北京时间2009年6月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
     6月7日,北京的天气虽然是晴天,但让人觉得不舒服,好像心里有什么东西在堵着似的。上午10时,王琳老人身穿着写有维权标语(还我家、还我房屋)的大白背心,座椅上张贴着“东城区政府欺压百姓九旬老人六年无家可归”标语,在子女的陪伴下再次来到被东城区政府强拆的自家私房门前(南池子大街46号,现66号院)继续进行维权行动。 (博讯 boxun.com)

    
     今天,南池子大街显得格外的冷清,不仅来往的车辆就连外地游客和北京的行人都很稀少,王琳老人一家心情沉重,默默地坐在大街上。偶尔有几个附近的老街坊来到身旁,表示关心和问候;偶尔有几个过路的外地游客驻足观望着老人一家维权的标语,低声交流着从旁边慢慢走过;几个保安和地方治安工作人员都规规矩矩的站在周边,一切都显得那么宁静、肃重。
    
     接近12点的时候,一位高个子的中年人走了过来,关心地问:“你们怎么不去天安门啊,那儿影响多大啊。”回答说:“这是我们的家在这儿维权合理合法!”问:“你们这样做能解决问题吗?”回答:“总有一天要解决的。我母亲89岁了6年无家可归,到现在不给解决你相信吗?”回答让在场的人都非常感动。他肯定地说:“我相信!因为我是政法干部,我们那里也有这种事情。我们有些领导把中华民族那些好的品德和传统都丢掉了,脸都不要了,良心都没了,而且互相效仿根本不考虑百姓。”有人问:“你是哪儿的政法干部?”回答:“安徽的。”又问:“北京首都都这样,到你们那儿......?”回答:“到我们那儿就更甭提了。我也有错,我也做过对不起百姓的事儿,所以我相信你们说的话是真的,你们这么做也是没办法。”
    
     老人一家和在场的人望着边说边走的那位中年男子无不露出钦佩的目光——这是一个有良心的人。
    
     好悠闲
     2009.6.7 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。