[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

云南普洱思茅工行买断员工赖俊平的起诉状
(博讯北京时间2009年6月02日 转载)
    来源:参与 作者:韦贯之供稿
    
     编者按:2009年5月18日,全国四大银行买断员工再次聚集在北京到国家信访局上访。5月21日,云南普洱思茅公安公局突然向本地的一位叫赖俊平的工行买断人员下达拘留处罚书,理由不在于她这次进京上访,而在于她2009年2月27号在普洱信访局的上访扰乱了信访局的办公秩序,以及多次煽动、策划、集资、越级上访。令人匪夷所思的是,原来处罚书上写的明明是6天,到期那天突然又宣布追加14天。由此可以看出,这是公安部门与工商银行相互勾结明目张胆地对赖俊平进京上访行为的打击报复!是在向所有的金融买断人员示威,以图杀一儆百!但这又确切地表明,普洱公安部门是在引火烧身。这个事件已在全国买断员工中引起了的极大愤怒。目前赖俊平已向普洱思茅人民法院递交诉状,断友们也通过各种渠道向她发出声援。 (博讯 boxun.com)

    
    
    原告:赖俊平, 女, 汉族 ,1964年2月9日生, 现住思茅边城东路XX号X栋X元XX室。
    
    被告:普洱市公安局思茅分局。
    
    诉讼请求:
    
    1:请求人民法院依法撤销【思公(振)决字(2009)第261】号行政处罚决定书。
     2:请求人民法院依法判令思茅公安分局公开赔礼道歉。
     3:请求人民法院依法判令思茅公安分局对我国家赔偿和精神赔偿。
     4:请求人民法院判令被告承担本案的一切诉讼费用。
    事实和理由:
    
    被告于2009年5月21日作出上述行政处罚决定书决定对我给予6日行政拘留处罚,依据的事实是2009年2月27日16时30分在普洱市信访局对工商银行买断工龄政策提出异议,进行走访的行为。普洱市信访局就是上访人依法走访的地方,我在普洱市信访局依法走访,一没有损害公共财物,二没有粗暴行为侵害信访工作人员人身权利,怎么影响了市信访局的正常办公秩序呢?根据《中华人民共和国行政诉讼法》和《最高人民法院关于行政诉讼证据若干问题的规定》第一条之规定,思茅公安分局对它他作出的行政处罚依据及适用法律或者依据的规定有不可推卸的举证责任,我要求法院依法责令思茅公安分局对它做出的行政行为举出不容置疑有效的事实和依据。信访局是信访人唯一合法的走访地点,思茅公安分局要拿出明确的不允许信访人到信访局走访滞留等待结果的依据和有关法律或者规定。从以上事实可以看出思茅公安分局对我的拘留决定完全是故意违法的,是对我进行打击报复的行为,而绝不是合法行为。我是在2009年2月份到信访局走访的,并没有对我进行什么行政处罚,就证明当时我是合法的。而到了2009年5月份才说我违法了,思茅公安分局才对我进行行政处罚,显而易见不是我信访违法而是对我到北京上访不满,罗织理由违法打击报复我,显然与被告所引用的《中华人民共和国治安管理处罚法》相违背,治安处罚是对轻微的危害社会治安行为进行制止的措施,处罚不是立法目的,维护公共秩序才是目的,当时没有对我进行任何处罚,显然我当时不违反治安处罚法,我当时的行为并不违法。思茅公安分局到北京非法阻止我上访,剥夺我上访的权利,是对我作为公民基本权利诉权的侵害,应当承担法律后果,思茅公安分局违反了最近中共中央纪委等三部委颁发的保护信访人合法权利,坚决查处违法阻止信访人上访的三部委文件《关于违反信访工作纪律适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》,思茅公安分局公然挑衅中央政策,公开违法侵害我的人身自由,法院理应纠正。
     思茅公安分局在处罚决定书上说,我多次煽动,策划,集资越级上访,请法院责令思茅公安分局举出我煽动了谁,策划了谁,向谁集了资这些无中生有的诽谤,我强烈请求法院依法调查清楚思茅公安分局强加给我的捏造的诽谤言辞,并判令公安分局对此承担相应责任。至于决定书上所说的越级上访,请法庭看一下《信访条例》,信访哪有越级上访这个说法,由此可见思茅公安分局是多么的不懂法律,是多么的自以为是,这真是“案上一滴墨,人间千滴血”。社会主义的新中国还出现这样的事情,真是公安机关的悲哀。温家宝总理在签发信访条例时说:“中南海的大门永远是向最广大人民群众敞开的,中央政府永远是最广大人民群众的政府。”中南海作为中华人民共和国的最高权利和行政机关公民都可以随时去申诉,去向中央反映和提出不同建议,去信访。那么还怎么越级啊,请问公安分局你们说的越级是到哪里才是越级,你们不是外国人吧,中南海是中共中央国务院所在地,是中国人民的核心,是中国人民的最崇拜的最英明的最高领导人办公地,都不越级。我在此请求法院让公安分局说说他所说的越级到底是什么意思,拿了工商银行多少出场费,不惜在严肃的法律文书上乱说一气,真是让人气愤。我一定要将这个行政官司打下去,坚决维护中央的权威,坚决要求思茅公安分局不能乱来,要依法办事,要和党中央保持一致,我要将这个行政官司打到底,向思茅区法院起诉,不惜向各级法院上诉申诉,直至党的中央委员会,不达目的决不罢休,不把各种违法的利益集团彻底的拿到阳光下晒晒,揭露到中央英明的领导人面前决不罢休。我相信法院相信法律,相信法院会依法判决。
    
     此致
    
    普洱市思茅人民法院
    
                               具状人:赖俊平
    
    2009年6月2日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海市闵行区华漕镇朱小琳行政起诉状
  • 杨佳父亲杨福生将正式起诉翟建律师
  • 上海罗光道 起诉区政府
  • 480名硕博士起诉北京“中国学位论文数据库”侵权
  • 杨涛: 中共当局为何限制拆迁户的起诉权
  • 王培荣:徐州上万人起诉政府机关揭露腐败案的《上诉状》
  • 张文化:征求起诉国务院的意见书
  • 讨债老汉被警方击毙续:家属起诉兰州警方被驳回
  • 如何起诉 Yahoo ?
  • 深圳八旬老人散步被收容 当事人愤而起诉一审判决败诉
  • 老娘被警察撞伤,儿子找警察挨打受起诉
  • 被台军逮捕大陆游客拟起诉台湾《自由时报》(图)
  • 李喜阁:今天上午我到当地法院送起诉材料
  • 胡星斗教授起诉北京新网案胜诉
  • 长沙摧毁两个恶势力团伙43人被起诉
  • 六四领袖柴玲起诉纪录片天安门,王丹封从德支持柴玲
  • 维权变聚众:大地震第一位死者家长遭起诉(图)
  • 计生办主任遭村民泼粪 起诉袭击者
  • 杭州富家子飙车撞人案 遇难者父亲称将起诉肇事者
  • 总协调朱瑞峰:胡星斗起诉北京新网公司、苏州网监开庭.
  • 維權律师介入,被关半年沒被起诉的西藏僧人獲保释
  • 访民代表孙礼静,向海淀法院起诉孙东东,不予立案。(图)
  • 张清扬:芜湖市鸠江区法院院长肇事找人顶替被起诉
  • 湖南汝城钨矿原矿长王克礼案进入侦查起诉阶段
  • 阳江涉黑案43人被起诉,黑老大曾是市人大代表 (图)
  • 南通崇川区检察院:张冠李戴的起诉书(有点离奇)(图)
  • 南通张华起诉政府非法拘押,政府竟然否认拘押的事实(图)
  • 遭美国贸易歧视 中国向WTO提起诉讼
  • 控制言论违法违宪:胡星斗网站被关起诉网监
  • 地震捐款成“空头支票” 外企遭川籍员工起诉
  • 哪位想起诉国务院 一定要找袁裕来/张培鸿
  • 陈无忧:上海市闵行区华漕镇被强拆户不服闵行区土地管理局行政裁决提起诉讼
  • 拒“脱裤放屁”遭北京法院庭长全玉海等人侵害将被起诉/吴光周
  • 山东临沂被拆迁户起诉省建设厅经过/刘国慧
  • 郭永丰准备起诉老家公安机关以维护合法公民权利
  • 老乔:含泪劝告起诉三鹿毒奶粉事件的家长 ——和含泪大师的《含泪劝告情愿灾民》
  • 关于参与起诉雅虎的两点声明/陶君
  • 关于《联名起诉胡锦涛和温家宝的倡议书》的公告/李长军等
  • 全民联合起诉腾讯QQ禁止“民主”2字 (图)
  • 关于联名起诉胡锦涛和温家宝的倡议书/李长军等
  • 对于拆迁受害者在美国起诉中国政府的几点建议
  • 召集在美国拆迁受害人员,拟在美国起诉中国政府
  • 新闻自由还是名誉侵权——看律师起诉CNN/许志永
  • 中国户籍制度使我不能成为起诉中国移动侵权的原告人/高洪明
  • “同济”毕业愤青要起诉“愤青的狂暴已经接近病态”的作者张闳
  • 抗议官方设立短信防火墙 准备起诉“中国移动”侵权行为/高洪明
  • 马景雪起诉:北京市劳动教养管理委员会,宣武区右安门东大街号。
  • 张力:我们为何起诉广电总局
  • 郭泉致全世界媒体的公开信:正式起诉Google、yahoo


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。