[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

无锡拆迁:人民以法抗暴/惠林泉
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年5月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    最近无锡葛巷居民网上发了《无锡市委书记和宪法到底哪个大?》,谈到省市二级法院均不受理拆迁的行政诉讼,甚至把最高法院也顶回去了,摘引如下“承办法官接待时说:‘最高法院的公函3月2口已经收到,但这类案子在无锡有一万多件要求立案,你们的案子虽然最高法院转下来了,但我们无法给你们立案,就是我们的院长也无法左右这件事件。’”
     (博讯 boxun.com)

    无锡大规模的违法暴力拆迁,拆迁公司雇佣流氓对老百姓打砸抢,向所有政府部门反映都没用,血雨腥风,惨绝人寰,恶性刑事案件频发,有引爆炸弹炸死警察的,有闯入居处砸断被拆迁人双腿的,有被拆迁人愤而跳楼自杀的,有被暴徒袭击昏死过去的。我和父亲的二幢房子没走任何程序被偷拆,我头天还主动打电话约评估,第二天凌晨房子就被挖机推倒,后又在警察眼皮底下铲平。房推倒后,还到我住处砸门、打电话威胁,简直是强盗、土匪。
    
    2004年引起全国轰动的嘉禾拆迁,仅是一个项目,强拆了11户,与无锡相比不值一提。无锡整个城乡拆成了一个大工地,像招商引资一样,是政府总动员,有的残暴、腐败情况需要中纪委调查才敢披露,违法暴力拆迁成为一场社会灾难。
    人民要求过高吗?以葛巷为例: “我们周边二、三十层楼房的均价足11000多元每半方米,别墅售价20000多元每平方米,但我们1994年作为无锡市形象工程建造的别墅却只作价720元每平方米,还要打个九折。”南长区王凤英一家五口三代,是国土局认定的住房困难户,要求二套房子,却在法院审理期间被违法暴力拆除,导致其妹跳楼自杀身残,原省公安厅黄明厅长亲自过问都没解决。此类事情比比皆是。
    
    我是个文弱的人,考虑到父母都是90多岁受不起折腾,明知违法也同意谈,甚至在房子偷拆后,也只求在当地政策范围内别人有的我也有。但政府就像个恶霸呀,可以作伪证,可以犯罪而有持无恐,推了你房子就是他狠。我被逼走上了以法维权上访的道路。
    
    无锡拆迁打着城市建设、经济发展的旗号。但这种大兴楼堂馆所,通过违法暴力拆迁掠夺人民拉动GDP是科学发展吗?符合小平同志三个有利于标准吗?
    政府成了一个经济主体,抢一块土地,然后高价出让,这最简单,一点技术含量都没有,只要有足够的无耻和残暴。
    
    如果一个政府行使其权力到了能够直接导致人民痛苦、社会失范的地步,那么这种行政可以说就是暴政,而无须问行使权力追求的目标是否公正了,且不说无锡领导追求的目标本身还需质疑。
    
    在上访中,各部门相继不作为却建议走司法途径。无锡新区华新珠家被违法强拆上访,无锡市信访局出具不受理书,请她向法院提起诉讼,明知法院根本不受理。无锡过去是法院立案枉法审判,个案调解摆平,然后以案例判输拒绝他人立案;现在是省市二级法院一律不立案,连最高法院也顶回去了。我房子偷拆刑事立案后,省市公安部门也说是政府行为不好办,连公安部都说,这是地方政府犯罪,公安部管不了地方政府。
    
    政治权力和行政权力一旦被滥用,一旦与“国家机器”的“司法权力”相结合,就会蜕变为异常厉害、异常霸道、异常无法无天的“权力性暴力”, 使其“治下”的民众陷于绝望之境。无锡拆迁户不像陇南拆迁户冲办公楼、砸公务车、打公务员,而是理智地诉求于法律,走以法维权的道路。法院不立案,人民跑南京、上北京,坚信乌云遮不住太阳。
    
    无锡众多遭遇违法暴力拆迁的公民不断上访、要求诉权,是在维护自己的合法利益,也是在维护党和国家的形象、法律的尊严,形成了以法抗暴的群体性事件。不能说打砸抢是群体性事件,上级领导要重视;人民用法律武器反抗暴政,就不是群体性事件,就可以漠视。重视这种理性的群体性事件,是避免社会矛盾激化,建设和谐社会的重要途径。
    
    无锡地方政府已脱离了宪法和法律的轨道运行。一个如此“强制施政”的地方政府,该想一想它与人民的根本关系问题了。强制行政的过“强”过滥,强制行政的无边无际,会让每一个生活在无锡的人都担心政府权力之下的常态安全问题。 
    
    市场经济要求法治,和谐社会要求法治,人民幸福生活要求法治。
    强烈要求党中央和国务院关注无锡人民以法抗暴的群体性事件!
    
    我写了很多文章:《靠违法暴力拆迁拉动经济将毁了中国》,《违法暴力拆迁严重危及国家安全》,《强拆报亭后面更严重的问题》,《为什么到北京上访的人越来越多,行为越来越冲动?》,《无锡市法院在拆迁案件的审判中公正吗?》,《警察,你的名字叫弱者》,《繁荣背后的毁灭》,《城市建设不能代替经济发展,》,《无锡大剧院是政绩工程吗?》《暴政比蓝藻更可怕!》《无锡拆迁是城市建设还是祸国殃民?》等等。最近还在写分析无锡暴政和经济发展的文章,从政治、经济理论上批判无锡的违法行为。欢迎大家与我联系,提供材料。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。