[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

江苏省宿迁市沭阳县最“腐败”乡长、书记
(博讯北京时间2009年5月08日 来稿)
    
    我是江苏省宿迁市沭阳县西圩乡西圩村一个农民,我们家都是面朝黄土背朝天的老实本份农民。这几年靠着党和国家给予种地农民的减免税费和种地补贴,我们家生活逐渐好转,两年前我们家借债买了一套房子(二层小楼有小院子也靠着大路,一排几十户人家邻居相处很好)。虽然欠了债一家人还是觉得很幸福!对生活有着美好的盼望。
     可是天有不测风云!在一个月前乡书记、乡长突然带领几十个人无缘无故没有任何通知、没有任何公文和合法手续的情况下就要用推土机强行拆我们家房子,我的父母就和乡长、书记理论。我父母问书记、乡长说:“你们要拆房子不能说拆就拆要拿出合法的文件和手续吧?”书记、乡长回答说:“我们没有任何文件和手续,拆你们的房子是为了“招商引资”我们说拆你家房子就得拆。”说完还对我父母当街打骂进行暴力威胁(我父母都是50几岁的老人了)。当时围观的人说“你们身为共产党派的乡书记、乡长是我们老百姓的父母官,你们这种行为本身就是违法的更是严重损害共产党员的形象,现在还在两会期间,难到你们就不怕吗?”书记、乡长却很嚣张的说:“我们不是共产党!” (博讯 boxun.com)

    这件事我们就向沭阳县访局、县长热线等部门反映多次,却没有一个部门过问此事,由于没有部门过问更加助长了乡书记、乡长的嚣张气焰。就在2009年3月20日我家院子中的两间平房和通向二楼的楼梯一并被乡长、书记带了几十个人用推土机强行铲平了,并且还将建筑垃圾一并运走了真是“服务周到”。房子拆光了乡书记、乡长还嚣张的说:“你们这些刁民还敢去上访告我!就你们这些穷人去花一年的时间去上访、去告状也不如我花5000块钱到县里请人吃一顿饭管用!我这“招商引资”有关领导都是支持我的,你们这些刁民再怎么告我都不怕,就算把你们家逼出人命来我的“官”还照当,你们合法的房我照样给拆了!”望着被拆的乱七八糟的院子和已无法上楼使用的二楼卧室,我们一家人欲哭无泪,我年老的父母被他们打的躺在床上。
    我们后来才了解乡书记、乡长所谓的“招商引资”就是在我家后边有一对开夫妻店的小商贩(卖农药),他们嫌自己门口路窄,他们贿赂书记、乡长,让书记、乡长强行把我家院子拆除就方便他家做生意和搬运货物。乡书记、乡长还说:“你们永远不准在原地盖房子影响我“招商引资”盖多少次我就拆多少次!”这也叫“招商引资”吗?他们这种行为不就是典型的“官商勾结”“以权谋私”!
    身为父母官就这样欺压百姓!能让我们老百姓过上安稳的日子?法制何在?天理何在?公理何在?我们是非常支持当地政府经济建设的,对国家在经济建设中征用老百姓土地的政策和法规也有了些了解,我们也是非常支持,但对于这种明目仗胆打着“招商引资”的旗号非法的强拆了我们家房子的这种非法行为是不能容忍的。我们家用一辈子的血汗钱买了“安身立命”的房子。乡书记、乡长随便说拆就拆了为了他们一已私利置老百姓生命财产不顾!实在是利欲熏心!无法无天!腐败透顶!乡书记、乡长这种行为跟流氓没有区别。
    我们沭阳是个贫困县,沭阳县西圩乡更是一个贫困乡,经济发展非常落后!谁家喜欢穷一辈子呢?每次看到电视新闻中某某贫困乡在乡长、书记的带领下脱贫致富奔小康的消息,我们都希望本乡的领导也能早日带领我们脱贫致富!但是我们沭阳县西圩乡乡书记、乡长却打着“官”的旗号为一已私利、利欲熏心!欺压百姓!无法无天!胡作非为!官商勾结!以权谋私!他们说自己是“官”百姓只有逆来顺受。
    2009年3月20日那天书记私自带领派出所、联防队五十几个人不仅非法拆我家房子又对我家人打骂!当时我们打电话给县信访局投诉,接电话的人说让我们打电话给纪委他们不好处理,一句话就回绝了!不都说信访局为百姓办实事的吗?我们又打电话给县长热线、市经济110投诉,接电话的人还没等我们说完就反问我们说:“你们是不是和书记有私人恩怨?”就直接挂断我们电话。这些维权部门接电话的人就这样把我们挡在门外!没想到我们书记的5000块钱一顿饭真是非常有效果!这就是所谓的“官官相护”“狼狈为奸”?后来我们又咨询律师,律师说这种“官民”官司不好打,既耗时间、精力又要花好多钱,还不一定能赢。听了这些话我们一家人心都凉了,当时我们家是借钱买的房子,我父母被他们殴打都躺在床上医药费花了不少,实在是打不起这个官司。
    我们家真是上访无门、维权无路!叫天天不应叫地地不灵。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 救救江苏省宿迁市杜永伦一家人的性命
  • 宿迁副市长强令法院“以拆迁大局为重”进行判决
  • 李和平律师被宿迁检察院以公诉人出差为由阻止会见郭泉
  • 晓树:来自宿迁市的拆迁行政裁决案答辩
  • 宿迁万名百姓群殴警察 百名警察落荒而逃(图)
  • 江苏宿迁汽配城业主集体上访
  • 江苏宿迁市委书记:中国是餐饮最浪费的国度 (图)
  • 对江苏宿迁“没有死”的恶搞事件疑问
  • 向全世界推广宿迁“卖光式医改”的经验/云淡水暖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。