[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

请查处山东中医药大学书记、校长和有关领导层!
(博讯北京时间2009年4月21日 来稿)
    
    请各级领导可怜一下这个学校的老师们,这个学校的老师们现在快活不下去了!
     (博讯 boxun.com)

    一、2005年,学校领导决定在长清校区集资建教职工宿舍楼,于是老师们当时交上很多钱(凡是要房子的每位至少10万元,很多老师交了20万或更多(根据房子的面积)),但是到现在也没有分房,房子建好了就在那里空着,而且不断涨价。由于房子建好后无人住,也变旧了。
    
    二、委托贷款,即老师们贷给学校的款(单位均以万元计),到期不还给老师们,而且逼着老师们展期。
    
    三、学校里欠老师们的钱快数不清了,总量以数亿人民币计。估计平均欠每位老师已近六万元。包括:
    
    (1)2005年至今的每年5000元的过节费;(按省里规定是不准挪用的,但是挪用了)
    
    (2)2008年的取暖费;
    
    (3)工资该涨的部分;
    
    (4)2007年全年的课时费;
    
    (5)2008年全年的课时费;
    
    都没有发给老师,一直欠着。
    
    现在老师们现在是凭良心给学生们上课。现在是老师们在勉强支撑这个学校的运转。
    
    特别是年轻的老师,很苦,就靠那点干巴巴的基本工资。(现在学校只发基本工资,年轻老师每月是1776元。很多都在租房子,生活比较艰难。)(老教师状态还好一些,因为基本工资高些,也有的有积蓄)
    
    由于学校连续两年不给老师们发课时费,导致以下后果:
    
    (1)、上和不上一个样;
    
    (2)、上多上少一个样;
    
    (3)、上好上坏一个样;
    
    (4)、现在很多老师不愿上课,排课时互相推诿,导致被迫排上课的老师无备课上课积极性。
    
    (5)、在这样的情况下,我校对于超过平均工作量的老师们也没有任何奖励,更强化了以上几点认识。
    
    (6)、综合以上,导致上课糊弄的现象增多。
    
    一个大学这样下去,危害的是千万学生,长远的恶性后果不堪设想。
    
    四、2007年10月晋职称的老师们,到现在两年过去了,还是按从前的职称发工资。即2007年评上的讲师到现在还是按助教发工资,2007年评上的副教授到现在还是按讲师发工资,2007年评上的教授到现在还是按副教授发工资。
    
    五、拖欠学生的助学金、奖学金,甚至学生毕业了也不给学生。
    
    六、在长清新校区花费巨资建好的游泳馆至今闲置,未投入使用,也无法投入使用(据说设计有缺陷)。
    
    七、在长清新校区花费巨资建好的图书馆(进校南门即可看到的最庞大的建筑,号称长清大学城层数最多的建筑)至今闲置,不知什么原因。现在有消息说2009年3月试运行,拭目以待。
    
    八、等等,问题多多。现在这个学校可以说师生共愤!
    
    由于学校严重缺钱,目前学校还存在以下现象:
    
    1、科研经费等专款专用的款项被挪用,正常科研工作无法进行。
    
    2、各部门打印纸、墨急缺,正常工作无法进展。由于赊打印纸太多不给钱,人家卖打印纸的不和你做生意了,于是不断换进打印纸的地方。现在是老师们自己掏钱买纸办公。有的部门电话由于拖欠电话费已被停机。
    
    3、行政楼、教学楼、宿舍楼经常停水,教学楼用于冲厕所的中水系统停止运行(也可能坏了无钱修),目前的做法是在每个厕所里放一大桶水和一个舀子,大便之后自己舀水冲。
    
    4、为了省电,行政楼电梯停止运行。
    
    5、为了省钱,缩减订阅的报纸等,例如2009年不再订阅《大众日报》。
    
    6、教室里的多媒体投影设备老化或坏掉之后无钱修理或更换,严重影响某些必须使用多媒体的科目的教学。
    
    7、老师们为了省钱,午饭是几个包子或者一个咸鸭蛋,这在教师休息室里很常见。
    
    8、原定给30岁以上的老师们体检,现在改为给35岁以上的老师体检。缩减了人数,减少支出。但是35岁以下的老师体检的权利被剥夺。并且由于上一次体检的钱没给人家医院,这次体检人家不接待,我们只好另外换了一家医院。
    
    9、按我校的规模,应该建立一个校医院,但是目前没有建立起来,还是叫保健科。保健科由于赊药太多不给钱,人家卖药的不和你做生意了,于是不断换进药的地方。
    
    
    
    各级领导可以来暗访,随便采访您碰到的老师或学生,您就会知道的非常详细。
    
    老师们实在是太苦了,到这里来举报是没有办法的事情。大学老师,听起来很神圣,但现在都无心教学,困于极度窘困之中,长此以往,后果不堪设想。
    
    如果能得到重视,非常感谢!
    
     国内媒体不敢关注此事,如果国外能够报道,不甚感激!! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。