[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

控告四川达州骨科医院汪华喜/徐美珍
(博讯北京时间2009年4月19日 转载)
     控 告 状
    
     控告人:徐美珍,女,1947年4月27日生,汉族,农民,住四川省达州市大竹县安吉乡川堂 (博讯 boxun.com)

    
    村5组。电话:13439507692。
    
    被控告单位:四川省达州市骨科《私立》医院。法人代表:(罗冰)、(汪华喜)院长。
    
    请示事项:
    
    1、请示上级有关部门领导追究四川省达州市骨科《私立》医院(汪华喜)故意侵犯控告人的人身伤害严重后果的刑事责任。(王华喜)是四川省、市两级医疗事故鉴定委员会的委员,又是骨科专业的主刀医师,手术明显出现问题,不但不请求上级专家,也不采取任何补救措施,竟敢瞎说控告人是癌症治不好。这就是他们的医德。
    
    2、要求追究达州市骨科医院老板(罗冰)承担被告人的人身伤害和非法拘禁的刑事责任。
    
    3、要求四川省达州市骨科医院追加赔偿控告人的伤残后医疗费及精神损失费等合计赔偿69万元。
    
    4、要求追究达州市大竹县公安局非法注销控告人的刑事责任。达州市大竹县公安局非法注销控告人的常住户口,并多次强行要控告人把户口迁到达州,他们说控告人的案发生在达市,知法违法、执法犯法,该作为的不作为,不该作为的乱作为,这就是达州市公安的执法部门。
    
    主要事实与理由:
    
    2005年1月11日,控告人经四川省达州市骨科医院诊治,需要施行右侧全髋关节置换手术,并于2005年1月12日签订《手术同意书》(见附件一)。1月15日,在未经控告人及家属的同意下院方以“术中发现肿瘤(怀疑恶件?)”为由,仅将控告人的股骨头取出,而未置换新骨,就终止了手术。术后造成控告人残废,丧失正常行走功能。而该院院长(王华喜)称:二次手术可以治愈,但另需5-6万元手术费。(见附件二达州晚报)。
    
    控告人于住院期间几次要求出院希望前往其他医院就控告人的骨肿瘤进行确诊,但医院老板(罗冰)百般阻挠,专请3名保安将控告人软禁长达6个月之久并多次对控告人实施不同程序的人身伤害(见附件十照片、附件十一达州市人民医院诊断证明)。最终在当地律师的帮助下控告人才逃出医院。
    
    达州市医学鉴定委员会和四川省医学鉴定委员会分别于2005年4月16日制作医疗事故鉴定报告(附件二、附件三),还竟敢说控告人的手术不是医疗事故。故院方断然拒绝控告人提
    
    出的医疗事故赔偿。
    
    2005年6月控告人上访至北京。11月7日,在四川省达州市地区行政公署驻北京联络处,控告人与达州市政府接访派员达成一份协议,由达州市政府信访办主任(王能富)签字认可(见附件四)。
    
    2005年11月10日控告人返回达州市后,当地政府和院方就不按照在北京接控告人的协议履行,并利用控告人急需钱看病的危难境地,市卫生局局长(朱丰年)以权压人多次强迫控告人签下另一份协议书,意图用人道的角度困难(补助费2.8万元加退款1万元)共3.8万元,还剥夺控告人上访的合法权利。(见附件五)
    
    2008年3月26日控告人第二次进京上访。控告人由于害怕返回受到打击报复拒绝离开北京,当地公安局竟然无理注销了控告人的户口(见附件六),至今控告人一直是一名残疾的“黑户”。
    
    一、医疗鉴定报告是否存在真实性、客观性问题。
    
    1、《手术同意书》系本人术前签字认可。但其上最后一行手写字体所述:“术中发现肿瘤(怀疑恶性?),经患者同意终止手术”非术前即能认识到,术中更不可能签字同意或做出同意表示。医院此行为严重违反《医疗事故处理条例》第九条严禁涂改、伪造、隐匿、销毁或者报夺病历资料及3、4、5、6、7、9、 10 、11、12、13、14、15、23、26条。
    
    2、达州市医学鉴定委员会所制鉴定报告分析意见中称,改变手术方式是经过控告人二姐同意。然而此说法根本没有书面同意材料加以证明。另,在四川省医学鉴定委员会鉴定过程中,参与鉴定的专家与医方法定代表(汪华喜)(该手术主刀医生)同属一家医院,且(汪华喜)本人亦为四川省医疗事故鉴定委员会委员(见附件七)。根据《医疗事故条例》第26条;专家鉴定组成员有下列情形之一的,应当回避,当事人以以口头或者书面的方法申请其回避:
    
    (一)与医疗事故争议有利害关系的:
    
    (二)与医疗事故争议当事人有其他关系,可能影响公正鉴定的。
    
    另、达州市、四川省两级医疗鉴定机构的鉴定的客体都是“右侧全髋关节置换手术”,但医院方实际实行的是“右侧髋关节病灶清除术”(见附件-第2页手术记录单)记录单上的手术名称与手术同意书上的名称不一致,系两个不同性质的手术。鉴定客体尚存疑问,且结合理由第一条,院方有对相关资料造假的嫌疑,因此该鉴定报告的真实性及效力值得怀疑。
    
    二、追加赔偿是有法律依据的
    
    控告人与四川达州市骨科医疗存在医疗服务合同关系。根据《最高人民法院关于控告人人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第17条第2款:“受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括致残赔偿金,残疾辅助工具费、被抚养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。”
    
    另根据《最高人民法院关于确定懂事侵权精神损害赔偿若干问题解释》第8条第2款“因侵权致人精神损害,造成严惩后果的,人民法院除判令其赔偿相应的精神损害抚慰金。”和第9条:“精神损害抚慰金包括以下方式:
    
    (一)致人残疾的,为残疾赔偿金:
    
    因此,控告人有权要求四川省达州市骨科医院赔偿控告人后续医疗费用,以及看病就医期间的精神损失费,共计69万元。在举证责任上,根据《最高人民法院关于民事证据的若干规定》第4条第8项,医院必须就医疗行为损害结果之间存在因果关系及不存在医疗过错承担举证责任。
    
    并且,关于控告人于2005年11月10日与达州市骨科医院签订的《协议书》,是院方利用控告人的危险境地,乘人之危,非控告人之真实意思表示,有违民法意思自愿原则。另,协议第三条,“甲方从此以任何理由和借口找乙方政府部门上访及寻衅闹事。”此款严惩违背《中华人民共和国宪法》第三章第41条,“对于公民的申诉、控告或检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击和报复。”
    
    三、应依法追究院方负责人非法拘禁的刑事责任
    
    控告人于住院期间,受医院老板车(罗冰)的软禁及暴力相待(见附见九照片为证),根据《中华人民共和国刑法》第238条:非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的从重处罚。另外,依照《最高人民法院关于控告人身损害赔偿案件的司法解释》第1条,控告人有权要求追究老板(罗冰)的刑事责任的同时要求其对控告人进行人身损害的赔偿。
    
    四、当地公安局已经违法行政法律法规
    
    2005年11月10日当地官员把我骗回达州,问题得不到解决不说,反而上下串通,互相勾结,严重打击报复把控告人的常住户口非法注销,一个星期后回答控告人,突然给控告人伪造了一个假的婚迁重庆梁平。故,达州市公安局的行为属滥用行政权力,侵害公民的基本权利和自由的行为,“无故”注销控告人户口更是不合法的无效行政行为。
    
    大竹县公安机关以及当地政府非法拘禁给不出正当的理由,该作为的不作为,不该作为的乱作为。
    
    2008年12月29日,达州市大竹县信访办主任(文正其),以及石桥区派出所、所长(王军)、安吉乡政府乡委书记(谢一杰)领导与控告人在达州市人民政府驻京办达成协议,回到大竹后,有关部门将认真对待、积极协调处理好有关控告人与达州市骨科医院医患纠纷欠拖不解决的问题,被骗回大竹后,他们“伪善”的面孔暴露无遗,石桥区派出所、所长(张海)警号054636,副所长(王任东)警号054769,他们首先限制控告人的人身自由,电话都不让控告人打一个,强迫控告人,要控告人在他们编造的此“证据”上签字,把控告人像“犯人”一样地十人左右轮番“审讯”,不给控告人任何合理合法的理由,非法将控告拘押于大竹县公安局拘留所,给控告人的精神和名誉造成极大的影响和伤害。
    
    《拘留证附件》扰乱单位秩序罪,究竟是个什么罪,控告人通过合法途径、依法上访,且在驻京办与大竹县政府方达成有口头协议,且在回川的途中,也积极主动与其配合,并未有“畏罪脱逃”及“对抗政府”的“邪念”及后果产生,何罪之有。
    
    2009年1月4日,出“狱”后,控告人气愤难平,精神恍惚,这都是被非法“关押”所造成的身心健康,迫害的严重后果,二次打击报复控告人(残废人)。2009年1月5日,经达州市中心医院诊断为:《附件》
    
    第三次打击报复2009年1月28日再次非法“关押”。
    
    因此,我特向大竹县公安局的上级主管达州市公安局请示:(1)撤销大竹县公安局对控告人的行政拘留处罚和欲加之罪,恢复控告人的名誉。(2)把该处罚对控告人造成的身体和精神伤害,按国家有关规定予以赔偿并当面道歉。(3)依法追究行为人的法律责任。被当地医院害残废的一个弱势女子,正常上访,一次又一次遭到严重打击报复,达州市公安局不但不追究他们所管辖的范围之下,反包庇他们公安干事知法违法、执法的以权乱压百姓,放肆公安干事猖狂作势,狼狈为奸,杀人灭口的动机。
    
    综上所述,控告人因医疗差错致残,但医院方为逃避相关法律责任,无视控告人的合法权益和法律,不惜限制控告人的人身自由和侵犯控告人的人身权利以阻止控告人进一步了解真实病情的维护自己的合法权益,医院方还利用控告人在医疗纠纷中的弱势地位,干扰医疗鉴定,拒不承担相应的赔偿责任,致使控告人延误了最佳的治疗时机。在控告人上访过程中,相关主管部门不仅未尽到相应的职责,反而不履行向控告人承诺的帮助解决问题的内容,还强迫控告人签下了带有明显违背法律和侵犯控告人合法权利的条款的协议,达州市大竹县公安局更是无故地违法注销了控告人户籍。上述事实对控告人的身心造成了极大的不可恢复性的损害,相关赔偿又迟迟得不到落实,相关人员的法律责任也迟迟得不到追究更给控告人和其家属带来了极大的负担和痛苦。恳请有关机关能够尽快的切实保护控告人的合法权益。
    
     控 告 人:徐 美 珍
    
     2009 年 4 月 19 日
    
    证据和证据材料的目录:
    
    附件一:第一页-《手术同意书》;第二页-《四川达州市骨科医院手术记录单》
    
    附件二:《达州市医学会医疗事故技术鉴定书》
    
    附件三:《四川省医学会医疗事故技术鉴定书》
    
    附件四:《转交要求协议书》
    
    附件五:《协议书》
    
    附件六:《常住人口登记表》
    
    附件七:《汪华喜名片》
    
    附件八:《四川省达州市骨科医院病历记录单》
    
    附件九:《达州晚报》对于本案的报道
    
    附件十:《相关证据照片a 》
    
    附件十一:《四川省大竹县拘留证明》
    
    附件十二:《达州市中心医院诊断证明 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川达州通川区房屋拆迁起风波
  • 四川达州30名农民工成为震中最早的救援队
  • 四川达州遭受暴雨洪灾袭击 县城2/3被淹没 (图)
  • 四川达州遭受暴雨袭击 渠县县城2/3被淹没(图)
  • 四川达州建行:维权绝食现场有人晕倒(图)
  • 四川达州建行:行长什么时候才能“开口”叫他们吃饭?
  • 达州建行绝食维权,个别员工有脱水现象
  • 达州建行被买断员工维权取得小小胜利(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。