[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸(图)
(博讯北京时间2009年4月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    马兰更多文章请看马兰专栏
    
    新疆呼图壁县马兰英因为上访被昌吉劳动教养委员会决定劳教后,送入劳教所因为手续不全,劳教所拒绝接受,在昌吉公安再三要求及保证补办手续的情况下,劳教所终于接受了。劳教所三个干警赵立、贾庭燕和巴赫尔指导员强迫我们拔河,被摔成腰部骨折八级伤残,至今行动不能自理。而有个老太太周桂芬拔河当时摔断两根肋骨,半个月后通过人情关系放出劳教所,我们多次要求鉴定,被劳教所拒绝。劳教期满后才得到医学院拍片、住院后才准许做法医鉴定。法院受理案件后说鉴定不及时,当时劳教学员的作证法院不予采信,而听取了当时没有参加拔河,而被派去拔草不在现场的人作伪证。
    
    劳教学员的证明:
    
    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸
    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸


    
    拒绝说明拒绝说明伤残时间的伤残鉴定:
    
    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸


    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸


    
    强行用民事案件审理劳教行政案件的乌鲁木齐市新市区法院一审判决书:
    
    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸


    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸


    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸


    
     上诉状
     上诉人:马兰英,女,汉,1945年4月5日,无业,住呼图壁镇六街l l#,电话:0994一4506352
     被上诉人:新疆女子劳动教养所
     法人:马向军,所长,住乌鲁木齐东戈壁82#
    
    上诉请求:
    
     1、上诉人不服乌市新民(2006)第512#民事判决书和乌市(2006)乌中一终字第1982#民事判决书的判决。
    
     2、不服(2006)新民一监字第149#驳回再审申请通知书的裁定,请求依法再审。
    
     事实理由:
    
     1、程序违法,民告官,应为行政诉讼,一、二审法院有意回避这个问题,强行以民事诉讼增加上诉人经费负担和取证困难。
    
     2、上诉人作为失去自由的劳教人员,劳教所剥夺了我的人权,其行为是:(1)强迫我拔河比赛;(2)摔伤后不及时安排住院就医;(3)经2005年4月13日劳教所带上诉人到乌市第一人民医院就诊,拍片诊断完全是伪造,有证人证明劳教所干部和医生多次耳语,鬼鬼祟祟,试问2003年12月入劳教所,如果有这么多病,还能参加一系列的强体力劳动吗?(4)在劳教所上诉人多次要求进行伤情鉴定,但劳教所所长总是百般刁难不让鉴定,假如鉴定了没有伤,上诉人还能说什么?现在真是不讲理的世道?
    
     3、上诉人认为法院承认上诉人在拔河比赛活动中摔伤的事实,却不能证明其腰部病变与拔河比赛摔倒有因果关系,这完全是法院不尊重事实,有意识偏袒劳教所,想置上诉人于死地的霸权行为,实在是天理难容。本来是行政诉讼,本应由劳教所提供证据,但偏偏以民事诉讼,试问法院为什么要以民事诉讼,这不是明明白白程序违法吗,劳教所是连全世界的人都知道的中国实行专政机关、行政单位,为什么要以民事诉讼?
    
     4、上诉人恐怕到死也想不通的是既然是民事诉讼,上诉人已经拿出伤残鉴定这个有力证据,但法院却以和拔河摔伤没有因果关系,既然如此,法院为什么不让上诉人作伤残时间鉴定而有意刁难,上诉到中院时,中院法官称“你不要管,到时再说!”到时再说,说什么,还是维持一审原判,没有法院出介绍信鉴定所又不给鉴定,苍天啊!共产党的官司真难打啊?
    
     5、(2006)乌中民一终字第1982#民事判决书中第2页,本院认为:一、关于程序问题……而是平等民事主体之间……。是问马兰英和劳教所是民事平等主体吗?法院认为的“平等民事主体”有法律依据吗?是根据法律的第几条、第几款?有最高法院司法解释吗?仅依“本院认为”能让上诉人心服口服吗?请法院拿出法律依据来,如果没有,法院的这个“认为”
    就是枉法的。
    
     6、劳教所找了几个劳教人员作证,显而易见是假证,当时证人的表情动作受劳教所干部支使,而被上诉人的代理人问之却无言以对,前言不搭后语,法官坐在审判席上难道看不到吗?而上诉人找的证人在庭上如实作证,法院为什么不认可,这真是大大的怪事,怪不得现在冤假错案这么多,就是法院不公正裁决而造成的,有的只是在制造仇恨,怎么营造和谐社会。
    
    7、上诉人2005年9月22日解除劳教,9月26日到医学院拍片子,当时让住院因无钱,拖到lO月8日入院治疗,进所身体健健康康,出来由阿队长派一个值班学员送出来,当时我连一件衣服都拿不动,在所里杨队长、狄指导员看上诉人路都走不动,才给上诉人加营养餐,伤残鉴定是2006年元月27日这中间从申请到鉴定报告出来有三个月,但(2006)乌中民一终字第1982#判决书中第三页第二行……且事隔近二年,进行鉴定的依据已经明显不足……。从2004年10月1日到2006年元月怎么算也只有一年零三个月,四舍五入怎么也入不到近二年。上诉人认为连小学一、二年级都会算的算术题,作为法官却犯下了一个实在低级的错误,实让人费解,法官为什么不去问问劳教所干部,你们为什么不及时给上诉人做伤残鉴定呢?
    
    实际上诉人在2005年10月经法院批准鉴定到鉴定出来要去掉三个月,仅一年时间,而这一年,上诉人是在劳教所里度过的,难道法官对这些在情理之中的事实违背良心——起码的法官的良心而断案吗?
    
     8、法院如果真正是人民法院,应人性化主动让上诉人去作伤残时间鉴定,在高科技的今天,完全可以鉴定出来伤残时间,法院却不敢也不批准更不给出介绍信去作伤残时间鉴定,上诉人只能对着苍天大声疾呼:“苍天啊!睁开你的慧眼,看看人间不平事吧?!”
    
     9、上诉人的证人证词、录音在法庭上讲的明明白白,听得清清楚楚,但判决书上只字不提,被上诉人搞假证,其证人作伪证,法院却认可,这都是为什么?例如拔河比赛就是20人(一方),可被上诉人却说是10(一方),稍微有点运动常识的人当即可断定是伪证,被上诉人为什么要让劳教分子作假证呢,这不更说明劳教所的作为有鬼吗?上诉人看伤的病历是劳教所后来伪造的,法院都认可,这都是为什么?
    
     lO、上诉人多次请求法院去调2004年lO月1日拔河摔伤打针包扎真实材料,而法院都不去调,上诉人去调又不给,上诉人认为法院不作为给公正判决带来困难,请求调卷。
    
     请求上级人民法院依法公正裁决!
    
    上诉人:马兰英
    2007年1月lO日
    
    上诉后乌鲁木齐市中级人民法院枉法判决:
    
    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸


    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸


    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸


    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸

新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸


    
    接到上诉判决书后,二审法院金博让下级法院再审一次的驳回再审通知书:
    
    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸


    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸


    
     申诉状
    
     申诉人:马兰英,女,汉,64岁,住呼图壁五工台村二组(13565363128)
    被申诉人:新疆女子劳动教养所,法人:马向军,所长,住乌市东戈壁82#。
    
     申诉人不服(2007)乌中民监字第192#《驳回再审申请通知书》。通知书第五行写到:“本院对该案进行了复查,证实本案在认定事实和适用法律方面是正确的。”第10行写到:“申诉期间,你并未提供确凿有效的证据证明你的病情系因拔河摔伤所致,原审法院根据你在庭审期间所提供的证据及案件事实进行认定并无不当,故你的申诉理由不能成立,本院不予支持。现申诉人认为:
    
     1、首先,本案在认定事实方面是错误的,“伤残鉴定”足以证明申诉人是在劳教期间受的伤,是在失去人身自由这个特定的环境下受的伤,一得不到救治,二得不到鉴定,申诉人被剥夺了人权。在恢复自由后,即做伤残鉴定,而这个伤残鉴定既具有合法性,又具有权威性,但法院违背客观事实,硬说“鉴定与拔河受伤”无因果关系。当上诉、申诉期间,申诉
    人多次申请法院出具对伤残作时间鉴定的请求,均遭到法院拒绝。申诉人对此不能接受,也是不服的。现请求法院予以出具证明到专家鉴定单位作伤残时间鉴定,否则,只能证明法院办案不公开、不透明、不公正。
    
    2、其次,一审、二审开庭庭审中,申诉人方的证人到庭作证,对所证明的事实,法院判决中只字不提,证人证词是事实还是假证,法院不作予否认定。这充分说明一、二审判案不尊重事实,显失公正。对录音,庭审已录放,法院也不予认可,总是强词夺理,使申诉人在感情上、精神上受到伤害。
    
     现申诉人强烈请求法院作出重审裁定,并出具证明作伤残时间鉴定。
    
     此致
    乌市中级人民法院
    
     申诉人:马兰英
     2007年6月6日
    
    一审法院驳回再审后,二审法院坚持错误,保护司法腐败的乌鲁木齐市中级法院驳回再审通知书:
    
    新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉(图)
  • 仇杰:人民领导人民找是天经地义宪法予于权利为何遭在京劳教?
  • 蔡光武:见义勇为后,中共安排我在劳教所里就了业
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)
  • 退伍军人蔡光武见义勇抓捕黑社会,深圳警匪勾结将其劳教
  • 就陈慧英被劳教、法律顾问被驱逐致佛山市政府公开信(图)
  • 一个曾经被劳教人员的真心话
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 周建和:中国特色的劳教
  • 83岁老人天安门抗议20年劳教
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
  • 罪恶的劳教制度:“有人对领导不满意,骂了两句,就被劳教”
  • 上访维权代表刘杰劳教期满获释(图)
  • 济南网络记者张金凤被禁3月见家人,图剥夺其上诉全力(附劳教书)(图)
  • 上访维权人士陈金霞被劳教并关“黑监狱”,孩子被截访人弄丢
  • 劳教人员陈友仁讲述管教干部殴打劳教人员马炳良致死全过程(图)
  • 济南网络记者、维权人士张金凤被劳教1年9个月(图)
  • 紧急求救:黑龙江访民李玉珍被穆聆警方阻在劳教所前绑架
  • 河北访民李桂芝,被送保定高阳女子劳教所(图)
  • 浙江桐庐核污染被害母女冤未伸、反遭“劳教”威胁(图)
  • 法律虚无化,法官找不着北——李和平谈张淑凤诉被非法劳教案(图)
  • 奥运劳教老人吴殿元、王秀英又为民请愿(视频)(图)
  • 上访维权代表刘杰劳教被加期
  • 江苏镇江: 刘春芳不明不白被劳教(图)
  • 江苏镇江市:不签拆迁安置协议,送你去劳教(图)
  • 奥运被劳教的王秀英老人到天安门撒传单(视频)(图)
  • 北京顺义访民张淑风告北京劳教委被驳回
  • 黑龙江鸡西维权人士李国柱被劳教半年才通知家属
  • 中国泛蓝联盟蔡爱民 劳教一年九个月获释
  • 王玲释放后爆劳教所黑幕:殴打、虐待、劳动(图)
  • 山西长治市秦家庄62岁村民史玉清因上放被先拘留后劳教呼请法律帮助
  • 抗议劳教维权英雄张金凤/孙文广
  • 严家伟:立即折除劳教这个
  • 十年无户口都是劳教惹的祸
  • 关于设立中国劳教节的倡议书
  • 迫害狂韩正将我送劳教/丁菊英(图)
  • 强烈要求拘留劳教参与示威的北大清华教授/中国访民
  • 为维权女儿致残母亲遭劳教虐待百万财产仍受侵/沈立秀
  • 从李桂芝被劳教“看”涞水县有多黑/何天
  • 强烈呼吁:释放南通吉桂英,废除劳教恶制度/倪文华
  • 李宇:从容被劳教!长沙警方,胡作非为为那般?
  • 槟郎:堂哥去劳教
  • 胡锦涛救救我——奥运前我将要被劳教/上海丁菊英
  • 李国宏被劳教让我和女儿认清中共反人民的邪恶本质!
  • 北京访民张淑凤对第二次非法劳教提起行政复议
  • 许正清:我对张翠平第二次劳教案的代理意见
  • 张耀杰:劳教制度摧残举报人(图)
  • 上海拆迁维权人士蔡文君劳教归来指出:政治迫害!(图)
  • 一个上访被劳教者对银川女子劳教所的控诉
  • 为国反腐精英李国宏先生,却遭中原当局非法劳教


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。