[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉(图)
(博讯北京时间2009年4月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    马兰更多文章请看马兰专栏
     申诉人系呼图壁县五工台乡五工台村村民,全家共8口人。申诉人全家都有承包耕种本村土地的合法权利。但本村村委会却故意违反法律法规,在第一轮土地发包时不给申诉人全家划分土地,申诉人因此而不断找乡上村上,但最终没有任何结果,于是审诉人又开始上访。
    
     从县上州上直到自治区,申诉人也不知跑了多少遍,但哪一级都没有认真解决过。第二轮承包开始后,村委会仍然未给申诉人一家8口入划分承包地。申诉人被逼无奈,就到北京去上访。对此,国务院信访办十分重视,批示要彻底解决。但村委会表面上答应解决,实际上却在软磨硬抗,补划了6口人的承包地。申诉人要求按8口人补划并要求补偿第一轮的损失,但任凭申诉人怎么说怎么找,村委会也不搭理。面对这种情况,申诉人不得已再一次去北京上访。
    
     由以上事实可以看出,申诉人上访,完全是村委会违反法律法规的行为所引起,而且申诉人上访的目的是依法维护自己的合法权益,上访时也是通过合法途径正当反映问题,丝毫没有过激或违法行为。最后准备返回时,因路费不足,申诉人主动找到自治区政府驻北京办事处,希望能够得到帮助。但办事处的电话打到新疆转昌吉州后,情况就莫名其妙地发生了变化。州上有关部门认为申诉人在北京告了他们的状,对他们造成了很大的影,于是便气急败坏,随后又故意捏造事实、罗织罪名,要狠狠地将申诉人整治一顿。这样以来,被申诉人便充当了具体的执行者,对申诉人作出了极其错误的劳动教养一年九个月的处理决定并予以实际执行。现申诉人被劳动教养已经期满。
    
     申诉人认为,被申诉人所作的劳动教养决定完全错误,应予撤销。
    
     申诉人同时认为,一审和二审认定的事实完全错误,所作的判决也完全错误。法庭极度地偏听偏信被申诉人虚假言辞,制造了一个大冤案。
    
     错误之一:偏听被申诉人的虚假陈述,错误地认为申诉人上访后问题得到了解决,进而错误地认定申诉人的继续上访是无理取闹。
    
     事实上,村委会在申诉人到北京上访后仅在第二轮承包中给申诉人一家补划了6口人的承包地,而申诉人全家有8口人,因此根本就没有公平公正的解决,更何况第一轮的损失分文未补,这能叫解决吗?而判决书中却称各级政府和各级法院在调查核实后依国家有关政策及法律予以解决。申诉人不禁要问,究竟谁去调查、谁去核实了?究竟村上是如何解决的?解决的结果哪一点符合国家的有关政策和法律?他们向法庭提交的己经解决的证据在哪里?可以认为,村委会这样解决只能被看作是在故意欺上瞒下。法庭应该清楚,在这种情况下申诉人继续上访根本不能认为是无理取闹!
    
     错误之二:偏信被申诉人的虚假证据,错误地认定申诉人上访中有过激行为,进而错误地认定申诉人严重扰乱了有关部门的办公秩序和正常的社会秩序。
    
     在庭审中,法庭不作任何真正意义上的调查,不作任何深入的分析,轻易地、全部地相信被申诉人在庭审中说的每一句话和所提出的每一个主张。被申诉人提交证据的,即使真实性及合法性再有疑问,法庭也能够予以采信;有没有证据的,空口而说的,法庭照样采信。被申诉人称申诉人有过激行为,称申诉人伙同其他省市上访人员500余人聚集天安全门广场,持“新疆冤民"的大信封,造成极坏的社会影响。这一切,法庭全部相信、全部认可。实际上,被申诉人说行为过激,没有任何真实合法的证据;说伙同500余人聚集广场且持大信封,系由一个根本没有同时去北京的人凭空捏造的所谓证人证言来证归。法庭居然连这样的虚假陈述和无效证据都能予以采信,这显然是视法律为儿戏。申诉人还要问,究竟谁目击了申诉人的过激行为?谁发现了申诉人伙同500余人聚集广场?谁看到了申诉人持“新疆冤民的大信封?又是谁评定了申诉人对社会造成了极坏的影响、扰乱了正常的社会秩序?法庭用哪一种“理”来衡量申诉人“理应”承担相应的法律责任?很显然,法院如此地不负责任,如此偏听偏信,无疑是在践踏公民的人身自由!
    
     错误之三:轻信被申诉人的歪曲不实之词,错误地认定申诉人被北京市公安局抓获。
    
     申诉人全家承包土地的法定权利被肆意侵犯,惟一的生活来源被彻底切断。申诉人多年来为讨公道、为求生存而四处奔走呼号,其结果不仅问题没有真正解决,反而背了一身债,出门常常白天只吃一顿饭,晚上大多都在墙角睡觉。在北京上访返回时连坐车的钱也没有了,于是主动找到办事处,经办事处帮助联系解决回来的问题。就这样的一个事实,竟被歪曲为申诉人被北京市公安局抓获。被申诉人这样歪曲,目的很清楚,但法庭却不加调查、不作分析而全部采信,完全可以称作是为虎作伥。申诉人再要问,北京市公安局是如何抓获申诉人的?有没有抓获经过的案卷记录?抓获的理由和申诉人涉嫌的罪名是什么?向新疆移交案件的法律手续在哪里?法庭人员知法懂法为什么不当庭逐一查个清清楚楚?没有查清楚为什么要这样枉法认定?在此,稍有一点法律常识的人都能够看出其中的错误所在! 综上,被申诉人所作的劳动教养决定完全错误;两级法院认定的事实和所作的判决完全错误。申诉入的合法权益被村上非法侵害,使申诉人一家苦不堪言;被申诉人错误地对申诉人处以劳动教养,更使申诉人一家雪上加霜;两级法院的错误判决,再次将申诉人一家推上了生存无望的绝境,这无疑又在申诉人的伤口上又撒了一把盐,最为严重的是使申诉人丧失了最后的法律救济途径。现申诉人依法提出申诉,请求法院对此案进行再审,并依法撤销已生效的判决,向被申诉人公开道歉,消除不良影响,恢复名誉。
    
    06年2月6日在中级法院立案,到现在没有结果,并说是没有案卷。
    
     申诉人:马兰英
    
     手机:13201030579
    
     05年11月12日
    主要事实经过:
    
    新疆呼图壁县公安局撤销行政拘留,准备实施劳教。
    
    马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉
    
    (2004)昌州劳审批字第02号劳动教养决定书。
    
    马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉


    马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉


    
    新疆劳动教养管理局撤销昌州劳审批字第29号劳动教养决定书
    
    马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉


    马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉


    
    新疆昌吉劳动教养委员会依然决定劳教,下达(2004)昌州劳审批字第29号劳动教养决定书
    
    马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉


    
    再次上访到新疆劳动教养局,答复起了变化,同一问题,新疆当局的态度发生明显变化。
    
    马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉


    马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。