[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续三)/—— 揭露、举报马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用权力贪污、洗钱
(博讯北京时间2009年3月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续三)
     —— 揭露、举报马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用权力贪污、洗钱 (博讯 boxun.com)

    
     上海市闵行区马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用手中权力大搞贪污洗钱。陆顺芳官名不大,但她的权很大,她利用权力带领她的家族一起贪污洗钱,整个家族巨额财产来路不明,联工村村民联名向国家个部门揭露举报联工村支书陆顺芳的腐败行为。联名举报信内容如下:
    
    陆顺芳,女,家住联工村3组,现任联工村党支部书记,在职期间利用职权,在村办企业转制和非法圈地、动拆迁及房产开发中,以权谋私,一下子变成了千万富翁的暴发户,现举报如下:
    1、 陆顺芳的儿子出国去澳大利亚读书,每年支出10多万元,在澳大利亚购买了高档小汽车,买了高档住宅(已办了澳大利亚绿卡)花去了几千万元,这些钱是从哪里来的呢?都是联工村村民的血汗钱,因此要求有关部门对陆顺芳进行立案审查。
    2、 陆顺芳在颛桥地处购买了一套别墅,豪华装修,花去了200余万元,银行存有巨额,这些巨额财产来路不明,要求立案审查。
    3、 颛桥房地产开发经理是陆顺芳的胞弟陆明,会计是陆顺芳的侄子沈士良。以华银集团有限公司投资的上海闵行联工房产发展有限公司,当时房产开发效益相当好,但是所产生的利润都被个人私分了,其弟捞了一把就溜了,先后开了三家饭店,去年新开的一家饭店在鹤庆路金平路口,光租赁和装修就花去了200多万元,这些钱是从哪来的呢?颛桥房产开发,因造房质量问题造成了房屋下沉,墙角产生裂缝10公分,业主打官司,赔款2000多万元,这也由华银集团公司支出,因此在华银集团公司的账上对颛桥房产开发只有投入和支出,没有收入。房产所产生的利润到哪里去了?华银集团公司的总经理是陆顺芳,这里的经济问题村在着很大的漏洞和问题,要求立案审查。
    4、 在村办企业转制中,评估账目从不公布,集体资产严重流失,如粉沫厂、彩钢板厂、高华聚脂化工厂、华银开关厂、华银电器厂、华银电线厂等,举个例子说:某厂在转制中评估资产为1000万元,时过2-3年后,没有添置设备,没有造厂房,因动迁再次评估资产时,评估到2-3万元,转眼之间这些厂长们一夜变成了千万富翁。在2-3年去掉房屋折旧,机器设备折旧,我们的集体资产因按动迁时评估的资产为集体资产是合情合理的。如华银电器厂在转制中有几百万的应收款,瞎说坏账不计算了,但在转制后有收回了应收款,副厂长、会计一级就每人分到了60万元,正厂长拿了多少,因我们无权查账尚不知道。陆顺芳在各个厂也入了不少干股,享受了巨额红利分配,但联工村村民创造的财富却没有得到权股,没有得到改革发展成果的共享,被少数人侵吞了集体资产。陆顺芳是华银集团公司的 总经理,她应负有主要责任,陆顺芳到底参与多少干股,分到多少红利,到几个厂里账一查就清楚了。因此要求立案审查。
    5、 陆顺芳连续长达6年之久长期疗养,从不与群众见面,连人影都看不到,怎么还可当书记呢?广大党员多次提出意见,镇党委不作为,支部7年不改选是违反党章的党中央总书记也是5年一次由党代会选举产生的,陆顺芳是一个小小的村支书,为什么7年不改选呢?这就不难看出地方政府的问题了,一滴血可以验出一个人的全身毛病,一个问题可以看出地方政府的腐败问题,陆顺芳6年不上班,照样年收入几百万元,05年光一笔“招商引资”款子就拿了108万元,当时她在医院里,招什么商,引什么资?这些钱是动迁和出卖的土地费,而高凤池等巧立名目,搞私分,一个小小村支书买了宝马轿车,用了专职驾驶员,现在宝马车不知道哪里去了。一个村支书年收入达几百万元,她比白领还要白领,比中央部长级干部的年收入高出几十 倍,这显然是不正常的,因此要求立案审查。
    6、 陆顺芳想星星村肠衣公司借了200万美金,这笔钱用到哪里去了呢?(1)可能是公费出国旅游,(2)可能是其子出国去澳大利亚读书。因此要求追查200万美金的用途和下落。
    7、 陆顺芳以华银集团公司在浙江嵊泗开了一家以旅游、卡拉OK、旅馆饭店为一体的娱乐场所,买了二架直升飞机,二艘游艇,据说其中一架直升飞机卖给上海一家旅游公司60万元,者笔款子至今没有到账,是否落实个人腰包,这是一个很大的疑问。嵊泗第一任经理是陆顺芳的姑娘陆菊花和姑夫,公司亏空了几百万,而她的姑娘、姑夫成了百万富翁。据说在上海开了一家金银首饰店。第二任经理是陆顺芳的表弟池军,有亏空了几百万元,最后将嵊泗娱乐场所租赁给别人,每年租金40万,嵊泗几年来亏空了上千万元,到底怎么会亏空的,亏空的原因是什么?二架直升飞机不知去向,到底到哪里去了?要求立案。
    8、 华银集团公司五年不做账,陆顺芳是公司经理,负有领导责任,会计陆纪平五年不做账,是违反会计条例和会计道德准则,负有主要责任,账目混乱,他们在混水中摸鱼,后来被镇经管站发现,经管站派人李金祥、杨耀龙、钮庭章等四人,每人做一年,帮助做账,其中陆纪平搞了不少补开的发票,白条、收据等做了一本糊涂账,这里村在着重大的贪污洗钱嫌疑。要求立案审查。
    总之,陆顺芳在经济上有重大贪污洗钱嫌疑,巨额资产来路不明,因此我们广大村民强烈要求立案审查。在二个月里给我们一个满意答复,否则我们广大村民又要进京上访,要求国家反贪局,国家检察院、中纪委主持公道,清除腐败,惩治贪官,把流失的集体资产归还给集体。
    
     举报陆顺芳其家族人员陆明华、陆跃华、陆才华贪污洗钱行为
    陆明华、陆跃华、陆才华住联工村3组,他们分别担任高华聚脂化工厂厂长、法人代表、会计。他们在职期间,集体资产严重流失,都流到他们的口袋里去了,将效益良好的一个化工厂搞垮。他们搞贪污、洗钱等将工厂亏空了几千万元,直至倒闭,而工厂倒闭、破产了,他们三人却成了千万富翁。现举报如下:
    1、 陆明华在银都路附近购买了豪华别墅一套,连带豪华装修价值600万元,这些钱是从哪里来的呢?
    2、 陆明华在闵行碧江路购买店面4间,价值500万元,每年房租收入达20万元,要求立案审查。
    3、 陆明华龙水路天钥桥路附近又购买了二套商品房约100万元,他每年房租收入达10万元,要求立案审查。
    4、 陆明华、陆跃华在广州也购买了房产,他们二人曾到广州开厂等,要求立案审查。
    厂长陆明华是村支书陆顺芳的堂兄,法人代表陆跃华是陆顺芳的丈夫,会计陆才华是陆跃华的兄长,这个村办集体企业根本变成了陆顺芳的亲属企业,他们将集体资产占为己有,企业被他们搞倒闭了,亏空了几千万元,而他们三个人却成了千万富翁的暴发户,因此我们联工村村民强烈要求有关部门立案审查,将流失的集体资产归还给集体。
    
    联工村一千多村民签名 略 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续二) /上海维权马桥镇(图)
  • 上海闵行区马桥镇政府前抗议示威已经十五天(图)
  • 上海闵行区马桥镇政府门前警察又大量抓人(图)
  • 上海市马桥镇农民镇政府门前抗议已经进入第六天(图)
  • 上海马桥镇旗忠村一亿分红背后还有多少黑洞
  • 继续举报陈良宇们及闵行区马桥镇政府官商勾结和开发商高凤池罪行
  • 紧急求救/上海市闵行区马桥镇农民沈佩兰
  • 举报闵行区马桥镇旗忠村支部书记勾结陈良宇搞圈地运动(续一)
  • 举报闵行区马桥镇旗忠村支部书记勾结陈良宇搞圈地运动(续一)
  • 上海市闵行区马桥镇农民致胡锦涛信;圈地强占土地一万余亩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。