[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

所有不公布财产"合理"的言论都是对人民的背叛
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯北京时间2009年3月19日 转载)
     建立中国官员的财产申报、公示制度,目前仍然处于一种胶着状态中,最新一期的《瞭望新闻周刊》报道,体制内对推出制度的时机和实施举措仍缺少共识,其中的主要障碍是大多数官员“心理抵触”;而舆论对于尽早建立制度的必要性仍然穷追不舍。
    
     《财经》网在“两会”期间报道了记者询问某省一位高官“怎么看待官员财产公示制度”,这位高官竟然反问:“如果要公布,为什么不公布老百姓财产?那些企业老板的利润为什么不向工人公布?” (博讯 boxun.com)

    
     全国人大代表、新疆乌鲁木齐市委书记栗智3月8日接受中国经济网专访时,形容“官员财产公示”措施只是“治标的办法”,他认为“让干部真正从心眼里、打心里面按照党中央、国务院的要求去做,不去贪污,不去行贿受贿,使干部的财产就都是合法的”,才是治本之道!
    
     ......
    
     别靠"教育"了,靠行动最为靠谱!
    
     大陆知名博客杨恒均前日撰文驳斥栗智说,中国历来靠宣传教育,各种主义、理论和代表要求干部无私奉献,甘当人民公仆,折腾了近60年,官员不但没有能够“打心眼里”按照国务院的规定去清正廉洁,反而中国官场几乎达到了无官不贪的地步。
    
     杨恒均说:“如果让老百姓来制定官员财产公布的法律法规,我估计一晚上就搞定了。其实一点也不困难,真正无法实行的阻力正好来自于某些人的‘心’——‘贪心’和‘私心’。”
    
     不知道"靠宣传"真为治本,还是成为了蒙骗中国人民的马虎眼,老百姓早已心知肚明!
    
     中国的官员--世界上最牛的官员!
    
    
    
     中国的景致确实很特别,综观世界诸大国,我国的官员可谓最牛,胆子也最大!他们什么都敢说(说完可以不必负责!),什么都敢吹(吹完没有任何结果!),什么也都敢做(做错了可以大事化小,小事化无,什么都可以"运做"掉!),中国舆论对于所谓的"官员抵制财产公示"的心理纷纷进行了反驳。
    
     一位名叫“天乙”的陈姓宁波网民更以网上晒个人财产的方式,回应高官要老百姓公布财产的说法。这名宁波某私立中学教政治课的网民说:“鉴于中国(大陆地区)无人为广大官员的财产公示做出积极示范……兹决定,本人于网上全面公开个人财产及其来源。”
    
      “天乙”更进一步呼吁说:“希望网友们也配合一下,大家都公布自己的个人财产状况。移风易俗从主人开始,我们带领公仆们走向现代社会。”
    
      宁波网昨天报道,“天乙”在凯迪论坛的个人财产公示帖浏览数达到了2万5000多人次,跟帖者达到了26页380名。数十位网民也以跟帖方式公示自己财产,其中还有少数网民公布了自己的姓名。
    
     民主就是比拼先进而不是比烂!
    
     综观世界各大国,无论是美国、日本、法国、德国\英国等发达国家,还是印度这个不发达国家,甚至被称为"最为腐败的俄罗斯"--梅德韦杰夫总统也开始着号令大小官员公布财产,最为诡异的是,只有在世界上有影响力的中国,却迟迟的不见动静,嘴上说制度最先进那是扯淡,如果我们的政治不和世界上最为优秀的制度看齐,而和东南亚那些腐败滋生的烂国持续比烂,那请别歌功颂德,更没有必要在世界上招摇了!!!
    
     当今中国呼唤贤明的政治家,当今中国需要果敢\坚韧的政治家来扭转乾坤,力挽狂澜!
    
     在民族生死存亡的关键时刻,我们拥有了毛泽东,在民族的重要转折关头,我们出现了邓小平,事实证明,中华民族在任何重大关头,都会出现非常贤明的政治家和领袖人物,我倒不明白了,对于让全国官员公布他们的财产--让人民监督,进而遏止越来越猖狂的贪污腐败,难道能难过毛泽东的救民族于危难的旷世英明!能难过邓小平改革开放的力挽狂澜?!如果区区财产公开的推动之难"果然"真的超过两位老人家,那老百姓倒真想问问了,到底有多么大的老鼠在背后捣乱?有多么大的老虎那么嚣张的与全民为敌,迟滞和阻碍这个得民心\顺民意的大政方针的顺利实施?逆潮流而动?鱼有多大,水有多深和多混,从此政策的迟迟不得实施,老百姓有任何可以质疑的理由!
    
    [09贤明呼唤]
    
     诚然,善良的老百姓也愿意相信,希望上面所罗列的消极因素统统都不存在,如果这样,那么好,请我国的官员老老实实的公布你的财产,少扯那些"让百姓先公布财产",或者"教育是根治腐败的根本"的荒诞论调,或者也别提"官员抵触"为挡箭牌了(如果抵触的是腐败分子就坚决的查办,如果是难得的良官--按照规定申报财产的继续留用,否则,也撤职不贷,为个别人坏了规矩没必要,再说了中国最不缺乏的就是人才!)中国的部分官员可以不要脸的扯淡,但是中国勤奋\宽仁的老百姓还要在世界上生存的些许薄面!至少可以不必为我们部分官员的荒诞言论(也包括放肆的贪婪)而无地自容!
    
     请中国的官员公布你们的财产,这是根治腐败的最大良方!也是被世界证明了的先进经验,在这个大是大非的原则问题上,没有"中国特色"可遮挡(中国特色不是,也不应该是腐败最大的避风港),中国的老百姓也不想在腐败横行的世界继续生存着\忍受着!
    
     谢谢你们,谢谢中国最为贤明的政治家,我们期待你们英明和决断!期待你们抛弃苟延残喘的作秀换取暂时的太平和"繁荣",毅然决然的付诸果敢和行动争取中华民族持续性的良性发展!
    
    来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc364030100ciqi.html (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。