[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
(博讯北京时间2009年2月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
    
     2009年2月15日下午2:20分左右,我和冯正虎先生走在北京阜成门路上时,忽然在我们身后出现一帮上海驻京办人,我很警惕地和冯正虎说:“有驻京办人跟踪我们,要小心!”冯正虎很自信的说:“不会吧,在光天化日之下他们敢乱抓人?……”正说着,后面驻京办人猛速把我们包围起来,把冯正虎按在地上,然后把我们绑架到他们开来的车上…… (博讯 boxun.com)

    冯正虎是《〈督察简报〉》的主编,由于他不断揭露上海市政府腐败、暴力、黑暗,上海政府把他恨之入骨!2009年2月15日,冯正虎到北京访友,同时去最高人民法院看看案子的进展。上海市政府官员,以为冯正虎去北京要告他们的状,吓破了胆,不惜一切代价要捉拿冯正虎先生。我回上海后把我放了,但是冯正虎到现在还是杳无音讯,看来冯正虎被上海政府非法关入黑监狱,我正为他的安全担忧……
    我告上海市公安局浦东新区分局一案2月24日在浦东新区法院开庭,冯正虎先生是我的公民代理人,现在冯正虎先生被上海政府非法关押,无法代理我的案子。所以我强烈要求上海政府立即无条件释放冯正虎先生!
    
    上海冤民:崔福芳
    电话:13564097383
    
    
    附《《行政起诉状》》
    
    行政起诉状
    
    
    原告:崔福芳 女,1957年12月28月出生,汉族
    地址:上海市浦东新区南码头路1698号223室
    邮编:200125
    电话:13564097383
    
    被告:上海市公安局浦东新区分局
    法定代表人:张俭 局长
    住址:上海市丁香路655号
    邮编:200135
    电话:
    
    起诉人于2009年1月8日收到上海市公安局行政复议决定书((2008)沪公法复决字第273号),不服提起行政诉讼。
    
    诉讼请求
    1. 依法撤销上海市公安局浦东新区分局行政处罚决定书(沪公浦行决字(2008)第2020805360号)。
    2. 追究被告的错案赔偿责任。
    3. 由被告承担本案的诉讼费用。
    
    事实与理由
    2008月10月9日原告及范桂娟、李贯荣、管丽君等6人遵循上海世博局信访办张华鑫主任的指示,乘火车去北京反映上海世博动迁的问题,但是我们不知道这个问题归哪个部门管辖。10月10日中午12:00左右,我们在天安门广场毛主席纪念堂附近,向一名警察问路,并向他出示了张华鑫主任签名的一张路条,问道:“我们可以到哪个部门去找领导反映这个问题。”这位警察很礼貌地说:“你们到停警车的那边,那里的警察会带你们去。”我们一行6人就走到警车边,待在警车边的警察请我们上车,到了天安门广场分局后,警察给我们做笔录、读告知书、训诫书,我们也搞不清楚警察在做什么,我们对警察说:你们读的这些东西不要对我们说,我们今天是来找有关部门领导的,是请你们指路。”北京警察说:“这与我们没有关系,现在我对你们读,天安门不能来。”原告问他:“哪个地方可以去,你给我们指一个路。”他不回答,要求原告在笔录上签字,但原告拒绝签字,他也算了。
    当日下午北京警察送我们去北京的马家楼。当晚10:00上海市政府驻京办把我们从马家楼接走,押送到北京南站接济中心住了一宿。第二天早上搜身、抄钱、逼写欠条,原告的手机也被扣留。晚上乘103班次火车回沪。10月12日上午抵达上海,被押送上海市普陀区府村路500号(原上海市救助站)。中午11:00左右,原告被接到周家渡街道派出所。周家渡街道派出所警察给原告做笔录,原告要求警察出具传唤原告的传唤证,但警察没有出具。当晚11:40派出所警察押送原告去浦东拘留所,他仅向原告宣布行政拘留五天的处罚决定,但行政处罚决定书至今未交给原告。
    原告路过天安门广场、向警察问路的行为是扰乱公共场所吗?原告与同行的其他5人在北京的行为同样,也一起被上海市驻京办工作人员非法押回上海,但是行政拘留处罚仅原告一人,这显然不是公正执法,而是被告借故打击报复原告。其他5人的同样行为没有受到任何行政处罚,这是公正的,也证明我们这次在北京天安门广场上的行为是合法的。
    在本案中,无论在执法程序上,还是实体上被告的具体行政行为都是违法的。
    
    一、执法程序上的违法
    1. 传唤原告时,没有出具传唤证。被告的具体行政行为违反《治安管理处罚法》第八十二条的规定:需要传唤违反治安管理行为人接受调查的,经公安机关办案部门负责人批准,使用传唤证传唤。对现场发现的违反治安管理行为人,人民警察经出示工作证件,可以口头传唤,但应当在询问笔录中注明。
    2. 拘留原告,但至今未向原告出具行政处罚决定书。被告的具体行政行为违反《行政处罚法》第四十条的规定:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
    3. 被告违反《行政处罚法》的“一事不再罚”原则。《中华人民共和国行政处罚法》第二十四条规定:“对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。”行政法学上根据该条规定总结出“一事不再罚”原则。姑且不谈北京警方作出的训诫是否是对原告的执法不公正。既然北京警方对原告的行为已作出不予行政处罚,仅给于训诫的行政处分,这表明原告在北京天安门广场的一事已结案。上海警方无权对同一事再罚。所以,其他5人回上海后,没有受到上海警方的行政处罚是正确的,有法律依据。原告被再次处罚,表明被告在执法程序上违法。
    
    二、执法实体上的违法
    1. 没有法律规定:在北京天门广场上向警察问路的行为是违法行为。被告滥用《治安管理处罚法》第二十三条第一款第(二)项(即,“(二)扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的;”),难道原告向警察问路就会扰乱了公共场所的秩序吗?原告是上访人员,但上访人员不是罪犯,也是守法的公民,也应当有游览观光或路过北京天安门广场的权利。被告没有证据证明原告当日在天安门广场上有拉横幅、呼口号、请愿、未经批准的游行集会等非正常上访的举动,怎么可以信口雌黄地诬告原告扰乱了公共场所的秩序呢?被告的处罚决定没有事实依据,适用法律错误。
    2. 原告的行为不适用行政拘留的处罚。根据被告提供的北京警方的训诫书这个事实证实:原告的行为即使属违法,也不够行政处罚的标准。训诫就是教导和劝诫,是一种较轻的强制措施,是中国公安机关和法院对某些违法犯罪分子所作的批评教育。需要予以训诫的,犯罪情节轻微而免予刑事处分的人,在民事案件中应当承担民事责任的人,妨害民事诉讼的诉讼参与人或其他人,由法院予以训诫;不满十四岁违反治安管理的人或轻微违法的人,由公安机关予以训诫。原告受到训诫,证实原告的行为已免予行政处罚。被告将一个免予行政处罚的行为,再次予以行政处罚,这表明被告在行政处分的适量上也是错误的。
    
    以上是原告的陈诉,请法官明断。原告依据《行政诉讼法》第十一条向上海市浦东新区人民法院提起行政诉讼。法院理应司法为民,依法追究被告的违法行为,支持原告的诉求,保护公民的合法权益。
    
    此致
    
    上海市浦东新区人民法院
    
    起诉人:
     崔福芳
    
    2009年1月14日
    
    附件:
    本起诉状副本 1份
    书证5份:
    一、上海市公安局浦东新区分局行政处罚决定书(沪公浦行决字(2008)第2020805360号)
    二、《解除拘留证明书》复印件
    三、《不同声音,不同态度》
    四、上海世博局信访办张华鑫主任签发的路条
    五、《走向北京》(《督察简报》2008年12月23日总19期) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱军:控诉黑暗的上海
  • 上海南汇访民冯明的遭遇(图)
  • 胡锦涛:杨佳的母亲在哪儿?/上海市民
  • 上海市闵行区华漕镇被强拆户再次被上海高检愚弄
  • 上海维权:10.13呼“打倒共产党”一案上海蔡文君被非法抓捕
  • 上海农民陈甘阳、黄玉琴游行示威申请书
  • 上海市民葛蓉的维权遭遇/上海维权(图)
  • 上海罗光道 起诉区政府
  • 近千名市民身穿杨佳T恤云集上海法庭外:刀客不朽(图)
  • 再一次控告上海杨浦区大桥街道综治办主任吴文亮将我非法绑架
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 我们要问中国的专政是对准谁的?/上海维权
  • 李玉芳:上海杨浦区大桥街道和警署滥用职权将我非法拘留
  • 上海18访民的遭遇(图)
  • 上海市民张诚波、张帆游行示威申请书
  • 上海复兴集团对关押冤民沈永梅说:共产党就是法西斯------
  • 许正清呼吁大家关注杨佳母亲王静梅生命之安危/上海维权
  • 上海环球金融中心内部探秘(图)
  • 上海市闵行区黑法院暴力驱逐公民代理恶行大曝光/上海许正清(图)
  • 上海居住证满七年转户口 具体条件公布如下
  • 上海户籍新政23日公布居住证累计7年可转户口(图)
  • 上海南汇区公安如此执法?病残复员军人陆志鹏的遭遇/则鸣(图)
  • 上海命案迷雾:被执行枪决者到底是谁?(图)
  • 上海户籍新政将公布 居住证累计7年可转户口(图)
  • 上海户籍新政将公布 居住证累计7年可转户口
  • 上海完成大卫生局机构改革 徐建光任药监局局长
  • 中国赴美旅游团事故遇难者遗体预计17日运抵上海(图)
  • 正在北京上访的冯正虎与崔福芳被上海警方押送回沪
  • 上海著名维权人士在北京遭绑架(图)
  • 中国警察强行驱散上海的一个基督徒团
  • 上海破获特大电话诈骗案:一个电话骗300万
  • 上海破获特大电话诈骗案:一个电话骗300万
  • 农业部称上海奶牛场口蹄疫疫情未扩散
  • 上海的公务员已沦为上海暴政的帮凶/宝钢工人周锦洪,李贯荣(图)
  • 上海浦东机场一外籍男子坠落身亡(图)
  • 上海口蹄疫 扑杀440头牛
  • 冯正虎为民执言被上海警方传唤!
  • 上海当局欲剥夺万邦宣教教会的崇拜权利
  • 上海维权人士张翠平:致美国国务卿希拉里公开信!
  • 李嘉诚内地最大地产项目逆势在上海开工
  • 毛远新的漂亮女儿是典型的上海美女 为何失聪?(图)
  • 关于上海虹桥综合交通枢纽工程中司法不公的申请
  • 上海中共党员颜芬兰致胡锦涛的退党申明
  • 上海“五反”运动之经过/杨奎松
  • 上海冤民:世博临近,强迁加剧/王承起
  • 上海市青浦区教育局对私有学校监督的失职
  • 我也要向温家宝扔鞋/朱金娣等上海冤民(图)
  • 上海市闵行区华漕镇被强拆户顾秀琴不服二院判决提起申诉
  • 上海安佳动迁公司的丰功伟绩罄竹难书
  • 上海维权/中共上海恶警利用公器对人民犯罪
  • 从张春桥、姚文元到江泽民朱镕基上海帮没有一个是东西!!
  • 我们不参与《08宪章》联署的最初原因/上海维权(图)
  • 江泽民赋诗庆祝六四大屠杀二十周年/上海人
  • 谢云霞/黄松德:致上海市虹口区区委书记孙卫国的公开信
  • 上海政協設示威區解民怨/張華
  • 朱军:上海电气集团残无人道
  • 元旦后上海帮究竟在忙什么(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。