[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“人民法官”折腾老百姓,帮助企业拖欠职工工资。
(博讯北京时间2009年2月13日 来稿)
    
     上诉人:(一审被告)冯寄宁,男,1949年11月11日生,住南柳巷5号。电话:87288259
     (博讯 boxun.com)

     被上诉人:(一审原告)西安市水利建设工程有限责任公司 住所地:西安市朱雀大街北段100号,
    电话:88412482。法定代表人:王长随(公司总经理)
    
     上诉人因不满一审法官在法庭上明显偏袒被上诉人,不尊重案情事实,颠倒黑白、作出混淆事实的判决,帮助企业继续拖欠2008年元月应付上诉人的90年代拖欠的工资、为了澄清事实真象、维护劳动者的合法权利特向二审法院上诉。
    
     上诉请求:
    
     1.请求确认西安市水利建设工程有限责任公司(以下简称:公司)2008年5月9日给我补发、经法院强制执行的拖欠工资时、直接以物业费的名称扣发工资1807.8元的事实。
    
     2.一审判决颠倒事实真象、请求依法撤消西安市碑林区人民法院(2009)碑民二初字第110号民事判决书。
    
     3.本案诉讼费由被上诉人承担。
    
     事实与理由
    
     1.一审法院、同样案情、两个案由认定。“人民法官”折腾老百姓,帮助企业拖欠职工工资。
     2.一审法官、法庭上帮助原告打官司、显失公平。
     3.一审判决书、看似清楚,但关键案情混淆事实真相,颠倒黑白。
    
    
     1.一审法院、同样案情、两个案由认定。“人民法官”折腾老百姓,帮助企业拖欠职工工资。
    
     2008年5月9日我和呼宝仑、李家骏、邢建民相约一同去领公司90年代欠我们的工资,到公司后出纳员汪萌让我们到财务处长的办公室去打收条。当时处长和会计师高芳莲解释说:因我们到法院强制执行了、每人按欠款数要写两张收条,一张给法院消案、一张公司要做账。我们按要求每人写了两张相同钱数的收条。然后到出纳汪萌处领欠款,汪萌在付工资时直接用一张钱数为1807.8元物业费的收款收据抵了应付给我的工资,实际支付工资7110.7元。我当时就让汪萌转告公司经理、我要告它们。
     2008年5月15日我到碑林区人民法院立案庭给女法官递交了公司发工资时尅扣物业费的起诉书(该起“诉书”附在一审答辩状后)和相关材料、女法官说让我下周来。第二周我去后、女法官告诉我“该案是劳动争议”不能立案、让我去“劳动仲裁”。我说无所谓、你就按“物业纠纷”立案、我想为此想讨个说法。女法官说:“你是在领工资的时候、被扣的物业费,产生的争议,所以属于劳动争议。”这案子不能立。旁边一个男法官说:你不要然了、这案子我们研究了、是劳动争议,不能立案。你到劳动仲裁委去、让他们开个证明说不是劳动争议、这才能给你立案。
     无奈、我于5月29日向西安市劳动仲裁委员会递交了“申诉书”。6自18日西安市劳动仲裁委员会给了我“市劳仲案字[2008]第248号受理通年书”通知书上写道“经本委审查,申诉书中所提及的劳动争议符合条件,本委决定受理”。在劳动仲裁委开庭举证时、仲裁员要求原告第二天上午向仲裁厅提供向上诉人支付欠发工资的财务现金出入作账凭证,被被上诉人拒绝。被上诉人称只有一张给法院的收条、没有其它凭证。因此、使得被上诉人在劳动仲裁时败诉。
     而被上诉人诉至碑林区法院时、法院法官审案时竟然不顾一审被告向法庭举证确凿的证据、颠倒事实真像、判决此案非劳动争议范围、判决让我去打物业纠纷。使我又回到了起点。同一个法院、同样的案情、在立案庭和民二庭得到两个案由认定。法官这样折腾老百姓、帮助企业继续拖欠2008年元月应付我的上世纪90年代拖欠我的工资,你们折腾老百姓的法官良心何在?你们法官不管怎样胡折腾、每月工资照发、奖金照领、旱涝保收、你们对得起法院大门顶上的天平吗? ... [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政府拖欠工资长达2年 61名教师悲情上告
  • 拖欠工资太过份,东莞沐足妹集体堵路讨工钱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。