[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

转内地的一个帖子,看看这个社会
(博讯北京时间2009年2月10日 转载)
    
    转内地的一个帖子,看看这个社会
     (博讯 boxun.com)

    我知道我把贴子贴在这里,希望版主别删了,至少让他的寿命长一点!!!这个帖子的目的是能上传一些民情,使相关领导警告一下这个猖狂的人,也就达到目的了。
      百姓的目的就是这么简单,只希望安居乐业,不想自己的子女无缘无故就被人绑架,回来的时候早已伤痕累累;不想自己只是在家里吃饭,就无缘无故闯进一群人,把家里砸个稀巴烂-----
      此事发生在余姚兰江街道。
      高中生小庆(化名)这一天在家里休息,小庆想帮妈妈烧顿饭,所以自己在灶间烧火。忽然之间就闯进一群人,流氓相,凶巴巴的问:你是不是某某的儿子?他感觉情况不妙,赶紧说:不是。不是的话音还未落,就被扇了几巴掌。接下来发生的事情更让他如五雷轰顶,他的家,顷刻之间被这群陌生人砸个稀巴烂-----
      有同样经历的不止是他,还有村里另外几户居民。好笑的是,有两户居民空只是被砸错了,因为派来的打手并不知道谁是谁家。
      浙大的学生小方(化名)也是寒假回家,他和奶奶在一起吃晚饭,一群陌生人翻墙而入,强行把他拖走。他奶奶以衰老之躯去阻止,甚至躺在汽车面前,几个流氓抬起这个老人,把他扔在一边。小方被这群人带到了湖边,他们要求他立刻跳进冰冷的湖水之中,小方寡不敌众,只得照做,上岸之后,更是被拗断了大拇指。流氓们甩下一名话“你不是大学生吗?你不是会写状纸吗?断你一根手指,看你还会不会写?
      小方回家之后因为惊恐和寒冷而浑身战栗,因为断指而被告立刻送入医院手术。除夕之夜,万家欢庆,他去只能与自己的母亲在医院含泪相对。
      同时还在绑架当天下午,这帮人又乱砸两家民宅,疯狂到如此地步,由于是个体老板,上下关系"较好",平民百姓无法跟他斗。这个村子的人,甚至上面的领导都心知肚明,犯下这些罪恶的人是谁。只是因为一些宅地基的矛盾(他私自非法买卖基本农田30余亩,并非法私自建造别墅13亩有余),他就到处派打手,到处施恶。这个人姓周,至于全名,我并不是公安局的,我只能说到这里。
      我无法想象,我以为这是发生在蛮荒时间的故事,它却真实的呈现在了我的眼前。领导们,你们以为它伤害的只是几户人家的利益,几户人家的感情吗?不!!春节期间,村里所有的人都在谈论这些事情,人心惶惶,民怨载道。每个人都在惶恐不安中度日,这样的灾难会不会降临在自己的身上?试问余姚的有钱人有多少,如果人人都如他一般猖狂,践踏别人的尊严与人身安全,我们生活在这个社会上,又何来安全感可言?和谐社会何以建成!!!!!!!
      当他们屠杀犹太人时,我没有作声,因为我不是犹太人;当他们屠杀基督徒时,我没有作声,因为我不是基督徒;当他们来抓共产党人时,我保持沉默,因为我不是共产党人;后来他们要杀我,已经没有人能为我作志了------"----德国牧师马丁尼莫拉
    發表於 Posted on: 2009-02-10 23:24
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 这个社会能和解吗?——也说官僚“酒后吐真言”
  • 阳光之下满是罪恶——改革30年,这个社会病了/乌有之乡
  • 易中言“我们这个社会确实是和谐社会”/萧涵夫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。