[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

保卫康办值班警察,遇见访民本色现
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年2月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    上海冤民:保卫康办值班警察,遇见访民本色现
     (博讯 boxun.com)

    2009年1月24日,是中国传统小年夜。
    当天我们在朋友家用餐,长期养成的习惯,那就是我们饭后散步。10点40分左右,我们途径康平路9号时,从9号里面走出一位年纪约近六旬的值班人员叫住我们,不让我们朝前走,把我们叫进9号,要我们拿出身份证登记,并问我们是什么地方的?我们礼貌的予以配合,并回答是闵行区的。突然从里面窜出三个全副武装的军警,仿佛是三条大狼狗,不问青红皂白对我们拳脚相加,并象老鹰抓小鸡似的把我们俩柃起来甩出老远,造成沈佩兰腰被甩伤,当时无法动弹。
    我们纳闷,这些警察为什么不问青红皂白就可以随意对路人行凶?是否他们看出我们是维权上访人,就可以随意打压?可是我们今天只是路过而已!是否我们闵行区的一把手孙潮曾经是这里徐汇的主要领导?是孙潮有过特别关照,还是这里的警察逢迎孙潮投其所好?我们犹如丈二和尚摸不着头脑!
    我们当时只有一个念头,记住三条“狼狗”的证号:022169、022338、022364。其中022338是带头施暴并唆使同类施暴的魁首。当时我们认为,警察一定是误会了,便上前说明情由,并要求到里面能喝点水,稍微休息再回家,竟遭拒绝!
    我们只能互搀扶着艰难地往前走,突然背后传来一声狂吠:“你们再往前跑,停留3分钟,就立即拘留你们!”我们回头声音发自022338,我们继续往前移动着步伐,大约有30分钟左右,我们在康平路上才行走了百余米距离,看到有军人站岗的地方,我们向站岗的军人诉说了遭受9号里面警察殴打的情况,站岗军人深表同情,但无力相助,无奈我们到20点34分打110求助,110警察回答很巧妙:“你们遭受流氓打我们可以处理,老百姓打老百姓的事我们可以处理,但警察打了你们,我们可不好处理……”康平路9号一个当官的警察也来了,我们要求警察打人必须处理,我们要验伤,给我们开验伤单,并给我们一个说法!那当官的警察说:“我的官太小,不好处理……。”还动员我们快回家,110警察还说:“给你们买两杯热饮料,你们回家吧……”。
    我们猛然醒悟,警察王国,警察掌有生杀特权!无人可以制裁,何况是警察殴打访民,更有上海帮圈内人士幕后指使、操纵,何足惧哉!市府信访办雇佣打手的也正是这样的同类,难怪对付访民孙建敏、范诗民等可以打耳光左右开弓!
    沈佩兰:13917560631
    金月花:13918030465 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。