[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

马英九抓共谍 萧万长不知道
(博讯北京时间2009年1月15日 转载)
    
    
     【联合晚报记者陈志平/台北报导】「胡六点」后总统府惊爆共谍案,两岸关系是否会受到影响?总统府发言人王郁琦今天说,总统府定位这是司法案件,马统指示尊重司法,配合检调侦办,此案没有任何政治考量,绝对不是府内清查「绿暗桩」的结果。 (博讯 boxun.com)

    
    王郁琦表示,总统府会对文书档案的管理机制全面检讨改善,也会加强员工的道德教育,由于目前相关案情还在厘清,政风单位会和检调单位保持联络,总统府会厘清此一案件是出于个人动机,还是制度问题,如果是制度问题,一定会有因应措施。
    
    据指出,由于前一天已获地检署告知,总统府秘书长詹春柏昨天上午七时半就进入办公室,但办公室在九时才多接到电话通知,表示检方搜索行动已在进行。
    
    早在地检署通知詹春柏前几天,国安单位已直接将此讯息告诉马英九,王郁琦表示,由于事属机密,马总统也知道后续将展开的搜索行动,所以总统唯一做的事就是「保密」,连詹春柏都不知情;据了解,马总统一人保守著秘密,连萧万长副总统都没有被告知,萧万长直到昨天搜索行动曝光后才知道此事。
    
    他说,马总统的指示是尊重司法,配合调查,是不是有必要入府搜查,不是总统府要问的问题。
    
    对涉入共谍案的王仁炳办公的参事室,距离总统办公室数百公尺,外界也对总统安全有疑虑,他表示,此事没有牵涉人身安全问题,总统受宪兵营和特勤中心保护,总统的安全没有任何问题。
    
    王郁琦指出,王仁炳90年入府服务,在副秘书长办公室任职,担任一般行政业务,以及副秘书长办公室的国会联络工作,96年1月升任专门委员,97年4月自行请调到参事室服务,没有处理特定业务,应无机会接触敏感资讯。
    
    他说,就总统府现在掌握的资讯,此案是发生在97年3 、4月间,也就是520新政府就职之前,是否有其他案情,府现在没有其他资讯,如果有其他的人涉及或类似情况,相信国安单位会有所掌握。
    
    但王郁琦也强调,王仁炳案现在还在侦查阶段,还属「疑似」共谍案,希望媒体报导时,也应兼顾王仁炳的人权问题。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沈国放笑对“间谍案”谣言 戏称一次婚也没离 (图)
  • 美国炮制中国航天间谍案 选神七上天时曝光 (图)
  • “吴敬琏间谍案”起因可能得罪了一些人?
  • “吴敬琏现身北京寓所击碎卷入美间谍案谣言”的腾讯报道,遭删除!
  • 著名经济学者吴敬琏因卷入美国间谍案件被带走(图)
  • 涉嫌间谍案北京学者陆建华家属坚称冤案
  • 陆高峰:是什么给吴敬琏间谍案谣言插上翅膀
  • 程翔间谍案的焦点在哪里?/凌锋
  • 橫眉:从所谓程翔间谍案看中共对台底线


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。