[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

黑龙江省政府门前聚数百东方股东抗议张宏伟安英抢劫股权/力神
(博讯北京时间2008年11月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
编者按:作者上传图片后来在后台发现,建议上传后把图片网址复制到内容处,谢谢


    
    中国证监会信访办无人办公
     (博讯 boxun.com)
    2008年11月12日黑龙江省政府大门前聚起东方企业集团的大小股东数百人,股东们顶着零下十度的严寒拉起了长长的条幅,上面书写;张宏伟还我股权,强烈要求南岗区法院回避法官李树学。
    2006年12月,东方企业集团原老30多人向张宏伟讨还股权,得到了时任集团副总董事安英的支持,安英听说韩国志10余人准备进京向张宏伟下战书,于是安英宴请韩国志等人,还信誓旦旦的说:“你们的资格比我还老,张宏伟剥夺你们的股权天理不容,你们在前面冲锋,我也不会落后,我已写了一篇上万字的文章,准备发给张宏伟,文章的标题就是‘世界第一大骗子——张宏伟’”。安英说完后,把文章的标题还真的给大伙扫了一眼,(安英文章的内容将东方企业集团如何套骗国家贷款的内幕揭露给世人)。韩国志等人于是前往北京寻找找宏伟索要股权。就在韩国志等人走后,安英给张宏伟发了个传真,跟安英两年见面就吵架的张宏伟,由于惧怕安英将自己行贿中国证监会,海关总署,财政部,保监会等部门的老底揭穿,他马上飞回哈尔滨,要求与安英和解。安英所管辖的东方建筑公司、东方开发公司、东方物业公司三家公司所向中国银行、建设银行等商业银行贷款高达6亿之多,被张宏伟挪用接近5亿。张宏伟回到哈尔滨后,秘密与安英谈判,在没有召开东方董事局会议的前提下,私自决定将上述三家公司从东方集团剥离,并重新从建行贷款16个亿。其中,8000万现金给安英个人,3个亿用于上述三家公司堵安英的嘴,另外12个亿用于替关国亮还债于新华人寿。可是,张宏伟的贷款计划为期一年,东方集团的东方家园全面亏损,客户状告东方家园的诉状在全国各地接连不断,一年已到,不知张宏伟用何还建行贷款。安英在得到张宏伟的巨额资产后(其实是东方原老们的资产)将继续告状的老员工开除了三名,其中有安英的中学同学一名张某……,由此我们可以看出大款们的良知就是言而无信,就是出卖灵魂!
    2008年4月,被安英出卖的30几位股东只好向哈尔滨市南岗区法院起诉张宏伟,股东们发现南岗区法院法官李树学与张宏伟公司的人在开庭前一起聚会,并在审理该案的过程中对张宏伟所提供的伪证的鉴定,迟迟不给司法鉴定结论。开庭中,股东们要求李树学回避和开庭后股东们继续要求李树学回避的合法要求,至今南岗法院姓孙的院长也不给予合理的支持。原来大家发现南岗法院孙院长与张宏伟同是呼兰县人,并有一定的亲属关系。
    来自黑龙江省和全国的各地几百名小股东们听说东方30几名原老于9月、10月先后到中国证监会告状,中国证监会信访工作室无人工作的消息后,非常气愤,于是大家约定11月12日在黑龙江省政府门前抗议东方集团的董事会主席张宏伟的强盗行为。全国各地的东方小股东们认为中国证监会的信访工作室形同虚设,每天无人办公,中国证监会如此官僚主义作风,怎么能不出大大小小的王怡和王时之类的贪官呢!
    



[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/11/14) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。