[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海市闵行区华漕镇被强拆户再次被上海高检愚弄
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年11月01日 来稿)
    
     2008年10月30日上海市闵行区华漕镇被强拆户到上海市高检询问关于2008年9月对闵行区区长陈靖指使工作人员非法拘禁上访人员控告行政复议一案的处理结果。(上海市闵行区华漕镇被强拆户13人因到北京国家信访局信访回上海后,随即被上海市闵行区信访办送入上海市沪闵路1774号黑监狱内关押2至23天。根据《人民检察院刑事诉讼规则》第八条第四项国家机关工作人员利用职权实施的侵犯公民人身权利和民主权利的犯罪案件第1款非法拘禁案(刑法第238条)的规定,访民对闵行区区长陈靖指使工作人员非法拘禁上访人员向高检提出控告。)根据《人民检察院刑事诉讼规则》第一百三十四条人民检察院决定不予立案的,如果是被害人控告的,应当制作不立案通知书,写明案由和案件来源、决定不立案的原因和法律依据,由侦查部门在十五日以内送达控告人,同时告知本院控告申诉检察部门。控告人如果不服,可以在收到不立案通知书后十日以内申请复议。对不立案的复议,由人民检察院控告申诉检察部门办理,并在收到复议申请的三十日以内作出复议决定。人民检察院对于未构成犯罪,决定不予立案,但需要追究党纪、政纪责任的被举报人,应当移送有关主管机关处理。上海高检应当做出是否立案的书面通知,可是访民万万没有想到作为司法机关的高检居然将访民对陈靖的控告变成信访,且将访民控告的信直接交于被控告人陈靖。控告人对此不服提出行政复议,上海高检刘宪强居然对控告人说:“关押上访人员市政府行为、是对上方人员的正面教育。因为你们到北京上访就是乱跑、乱说。控告人要求他出具相关的法律依据,他明确告知从今天起我们不再受理你们华漕镇的任何事项。”刘宪强首先亲自动手将控告人推搡,然后同四名法警一起将控告人层层推出上海高检接待室门外、接待大厅门外,高检大院门外,随即将高检大门紧紧关闭,而当时时间只有下午1:30分左右。刘宪强同时高喊:“您们有本事到北京高我。”根据《中华人民共和国人民检察院组织法》第六条 人民检察院依法保障公民对于违法的国家工作人员提出控告的权利,追究侵犯公民的人身权利、民主权利和其他权利的人的法律责任。 现上海高检刘宪强如此对待百姓,情何以堪?难道农民的住房无辜被强拆,且没有安置任何临时居住房屋、土地在没有任何知晓的情况下被无偿出卖、又没有工作及生活保障、如今到北京国家信访局信访又遭无辜关押、百姓该如何生存?请以群众利益无小事,构筑和谐社会的领导们告诉我们这些失地又失房的农民,该如何生活?
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。