[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

一名哈尔滨工人的心声:王侯将相确有种
(博讯北京时间2008年10月04日 来稿)
    
    来源:BBC“中国人谈中国”
     Bright King/我是生活在北方城市哈尔滨的一名工人。哈尔滨这座城市不比南方城市发达,也是改革开放的直接受害者,北方国企的大批工人纷纷失业(共产党美其名曰下岗),我的父母就是这其中之一。 (博讯 boxun.com)

    
    他们辛苦供养我上大学,后来毕业分到工厂当工人。应该说,我亲身感受到了现在的大部分共产党官员压迫工人、贪污的行为。厂里做行政工作的办公室职员工作拖拉,效率低下。工会形同虚设,除了负责过年发一些礼品外,根本不会为工人出头做主。就是这样,他们这些人工资依然比我们工人要多得多,而最低层的工人不得不拼命的工作,为他们服务。作为昔日所谓"国家主人"的工人阶级现在却成了他们赚钱的机器。
    
    在我们工厂的后面是一条江,江边坐落着一座别致的小楼,挂着的牌子是哈尔滨交通局信息中心。一座政府部门,却修在了风景地带。一到周末的时候,那里灯火通明,一辆辆豪华的汽车停在外面,楼里面流光异彩,歌舞升平。不用进里面看,一想就知道,那是所谓的"人民公仆"在里面玩的正尽兴。
    
    这种现像在哈尔滨,甚至整个中国我想也是常事了,大部分官员与我们并没有什么不同,也只不过就是家里有做官的亲戚,借着他们的势也就有了今天的地位。几千年前秦始皇时期的农民起义领袖陈胜、吴广高呼"王侯将相宁有种乎",现在我要回答他们,那些"王侯将相"真的是出身比我们好啊......
    
    中国人向来都讲"家丑不可外扬",所以外国媒体批评中国的时候,人们就纷纷强硬起来,一致对外。而共产党就利用这些人的想法,通过那些"国家喉舌",控制着中国人的思想。我不否认共产党给中国带来的翻天覆地的变化,但是共产党在面对自已的问题时候那种狡辩,也着实让我感到气愤。
    
    随着奥运会的结束,现在BBC的中文网页也已经打不开了,其实这是我早预料到的,共产党肯定不会让你们的网页一直为我们敞开的。 _(网文转载) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。