[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

京办奥运,访民正常上访也“倒霉”
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年9月01日 来稿)
    
    
     自从大上海有了城市拆迁:开发商用最低成本事先拟定低价补偿,强行被拆迁居民签约成交事例层出不穷,政府暗中明里都支撑开发商,以最快速度完成拆迁房屋,腾出土地让开发商快建房屋,赚取暴利,老百姓本无权无势,人治人为成了被伤害的对象。拆迁致贫已是上海的又一映衬百姓被拆迁血泪史的铁证。 (博讯 boxun.com)

    市信访办07年底统计有110万人次上访,2006年是70几万,充分说明信访这个队伍在以每年近45%的速度增长。
    有政府拆迁体制,无政府管理状态,开发商立法扩权,肆意侵吞百姓财产。政府主管有权处理部门,视而不见。我内弟妹倪新贵全家三代七人私有房屋52㎡,土地权属20㎡,三层小楼仅获补偿货币10.7万元。开发商土地出让是旧区改造的优惠政策,可以回搬,可该基地所有居民一律异地安置。开发商建造“江南名庐”商品房,每平方米3万元以上。原此新建的商品房建筑面积6㎡厕所间也要18万元。一幢三层私有房屋换一个厕所间还要补贴7.3万元。可见政府的审核权、验证权、监督权被开发商商业利润所取代。被伤害的拆迁居民:倪新贵、倪巧珍、周寿英、张丽华、董秀梅、陈沪生、段春芳等人至今强迁遗留问题未解决。
    政府的大接访,变成了大排场,逼使上述访民引发社会的不断上访。区、市、进京上访,被“磨访”;人民给政府的权利被非法篡用再来镇压正常上访被等同犯罪的访民。
    普陀区谈兰英、沈玉梅正常上访被关在泰富路55号,手机被屏蔽,每班三个男子大汉轮流值班,更可笑的是该关押场所原是老干部调理休养基地。
    周敏珠、诸沛福、患精神病的女儿、14岁的儿子四人被先后关押青浦沪青平公路7918号,同关的有六人;还有张兆林单关一小房间,周敏珠因有高血压,被关在卢湾区制造局路斜土路松源宾馆;杨崇兴正常上访回沪后被关押在浦东三林路凯越宾馆二楼;在灵岩南路1333号,访民绝食5天,陈国贵半夜穿着短裤,全裸身逃出,后又去上访现又被关押在原凯越宾馆;曾广宁是闸北区的访民,现仍被关押崇明某龙庄别墅。被关押的还有两个女性,最近不放他,说他在北京闹事问题还没查清楚;8月22日张林妹、孙伊华去北京上访,二女同志至今还没有回来,父母亲、丈夫打“110”,民警也不受理。更残酷的是范诗铭从7月25日起,一天24小时,16人轮流监视至今。卢月珍也在这前后失踪至今。张锡祺奥运会之前进京上访归来后,即被软禁在崇明岛至今,周敏文也如此,杨玲妹也是,周友兰是22日返沪即被软禁;朱瑞英因动迁组找他去谈话,失踪至现在都没有回应,有些人担心已其生命已受到威胁,家属老母亲整天以泪洗面;朱瑞英妹妹大接访区委主管领导,还是没有信息!
    
    政府信访工作纪律处分规定:失职领导引发访民进京引发京奥事件,将以责论处,奥运会在我国举办,但执法行政部门,不能只要奥运,而不要宪法。如能播发一个政策文件:访民的强拆迁房屋遗留问题如限期不解决,也将以责论处。行政处罚,开除公职,违法要追究刑事责任感!让法制社会的尊严重新焕发!国泰民安!
    
    
    上海访民:石林
    电话:021-64174013 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。