[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山东临沂牛人牛语“李群不倒我就不倒”
(博讯北京时间2008年8月31日 转载)
    
——全国首例事业单位职工重大集体上访事件过程以及留下的疑问

     (博讯 boxun.com)

    2003年8月11日和11月24——26日,山东省临沂市连续两次发生了500多事业单位职工集体上访的重大事件,这也是全国首例事业单位职工集体上访事件。
    
    11月24日的上访,以李群为首的临沂市地方政府。派出大批警力进行拦截镇压,与上访职工发生冲突,场面一度极其混乱。
    
    事情的起因是临沂市政府将价值实为一亿人民币的临沂市肿瘤医院(国有资产)作价4400万人民币,将70%股份转让给蒋艳燕的“香港润运发展有限公司”,并草签了合同。合同中承诺,转让合资后至少保留事业单位性质3年不变。
    
    但实际上,蒋艳燕根本就没有资金投入,只是空手套白狼把数千万国有资产据为己有,同时,肿瘤医院事业单位编制也被卖掉。
    
    在明白了这场导致国有资产大量流失,个人利益遭受重大损害的骗局之后,全体职工于8月11号集体行动,发起了全国第一起事业单位职工重大集体上访事件。
    
    在职工们的强烈要求下,临沂市政府于事发后三天派出工作组进驻肿瘤医院,历时十天召集职工逐一谈话,并调查整理了1700条针对香港骗子蒋艳燕和腐败院长葛来增的违法违纪意见。职工们恳请临沂市政府追回被骗走的国有资产,恢复事业单位编制。
    
    但善良的职工没有想到,在事实根据一应俱全的情况下,以李群为首的临沂市政府却睁着大眼说瞎话,竟得出了:8月11日的上访是错误的;合资是正确的;葛来增同志没有经济问题的结论。
    
    为此,院长葛来增公开在医院叫嚣:“李群不倒,我就不倒!”,并到处威吓上访的职工。
    
    愤怒的职工们忍无可忍,于11月24﹑25日再次到市政府大规模上访。并一度与临沂市政府派出的大量警察发生冲突,场面极其混乱!而市政府大小官员一直未与上访群众见面。
    
    26日早,市公安局发出告示,警告职工不要再上访,公安局已派出侦察员对组织参与上访的人员给予打击!
    
    但威胁恫吓并没有吓退舍命保护国有资产和自身利益的职工们,26日,仍有200多名职工在被警告之后到市政府上访请愿。
      
    经过广大职工拼死努力,临沂市政府委派市卫生局长到肿瘤医院召开全院职工大会,宣布:
    
    1.取消和香港(骗子公司)的合资。
    
    2.葛来增同志不再回肿瘤医院担任院长,调其他单位任职。
    
    3.市卫生局已向市编委等部门申请要回肿瘤医院事业编制。
    
    等等,等等。
    
    至此,谎言不攻自破!临沂市政府与骗子合资是真;借合资把事业编制出卖了也是真;当然,葛来增叫嚣的“李群不倒,我就不倒”也绝对是真实的!
      
    尽管职工们保护国家和人民财产取得了阶段性胜利,尽管事情已经过去了很长时间,但很多遗留问题并没有得到解决,广大职工心中的疑问至今也没有解开:
      
    1.是谁引狼入室,把大骗子蒋艳燕引到临沂来,并帮助她设置了这个大骗局并几乎得逞?
    
    2.是谁要把拥有4400多万固定资产的临沂市肿瘤医院拱手让给只有1000美元的骗子蒋艳燕?
      
    3.是谁在支持蒋艳燕空手套白狼,让他分文不出,即可拥有临沂市肿瘤医院70%的股份,导致国有资产大量流失?
      
    4.在合资尚未办妥的两年里,蒋艳燕及其派驻人员每年从临沂市肿瘤医院领走数万计,十万计的薪金,以及报销的机票,车票,五星级宾馆的吃住费用,为什么始终没有人追讨?
      
    5.把4000多万元资产拱手让给一个来路不明的蒋艳燕,为什么以李群为首的临沂市政府毫不关心国家的损失,却只关心职工上访“存在不少隐患”?
      
    6.群众上访,要求追回国有资产,阻止国有资产流失。为什么维护国家利益的职工上访被临沂市政府说成违法行为?
      
    7.葛来增与蒋艳燕,一个腐一个骗,市政府工作组根据职工的反映整理出1700条违法违纪意见。为什么不但没得到追究,反而成了好人,清官?
      
    8.为什么葛来增敢公开叫嚣“李群不倒,我就不倒”? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉长沙市经租户集体上访事件新发展


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。