[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

北京公安局杀害李桂芬女儿冤情
(博讯北京时间2008年8月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    公民李桂芬的女儿受人陷害,于1998年2月23日夜里十点多钟,被北京市公安局崇文分局体育馆路派出所以“涉嫌敲诈”为由抓捕,竟死于该所,年仅33岁。
    
     随后,该所又派警将李桂芬押解到派出所非法置留了23个小时,方才告诉其女儿的死讯。该所所长称其女儿服耗子药自杀,并欲同李私了,让陷害李桂芬女儿的人多赔点钱。 (博讯 boxun.com)

    
     在遭到李桂芬及其家人严词拒绝后,崇文公安分局在没有依法通知检察机关介入调查的情况下,伪造家属签字,于2月26日背地里对遗体进行了解剖。
    
     北京市公安局法医鉴定中心1998年3月4日作出的法医鉴定书,则认定李桂芬的女儿系服敌敌畏自杀。但是,该鉴定书所标死者姓名及尸长均与李桂芬的女儿不相符。李桂芬女儿名字叫高萍,尸检报告的名字为高平;李桂芬女儿活着时候的身高只有157厘米,尸检报告的尸长却为163厘米。
    
     1999年8月17日,最高人民检察院组织了对李桂芬女儿遗体的复检。其结果:在李桂芬女儿胃内容物及肝、肾、脾、脑、肌肉等组织器官中均检测出有机磷农药敌敌畏,且量大、浓度高,可迅速致死。
    
     根据其《法医学鉴定书》所载数据计算,李桂芬女儿胃内敌敌畏含量高达700多毫升。
    
     700多毫升的敌敌畏是一个什么概念,光是盛放这些敌敌畏就得用两个一斤装的瓶子。一般人喝瓶饮料都得喘几口气,怎么可能喝得进这么多气味极其强烈的剧毒农药呢?
    
     令人不可思议的是:李桂芬的女儿因服敌敌畏迅速致死,可李桂芬女儿死前同她接触过的所有人,包括实施抓捕的警察,都称未见李桂芬的女儿服毒,这些人甚至连敌敌畏的气味都没有嗅到。
    
     更令人惊奇的是:如果说李桂芬的女儿被抓进派出所时,怀里揣着两大瓶子敌敌畏躲过了警察已经承认了的全身搜查,那么她死后,这盛放敌敌畏的容器应该留在现场。绝就绝在李桂芬的女儿死后,盛放敌敌畏的容器居然不翼而飞,以至于崇文公安分局将派出所翻了个底掉儿,甚至要环卫工人将该所厕所掏得干干净净也没有见其踪影。
    
     是不是可以这样断定:从现场拿走盛放致死李桂芬女儿敌敌畏容器的人,就是杀害李桂芬女儿的凶手呢?
    
     让人称绝的是:体育馆路派出所当时发生了这么大的恶性案件,欲同李桂芬私了的该所所长非但没有被追究责任,反而调到了东花市派出所还当他的所长。
    
     可别小瞧了这东花市派出所,北京市政法委书记强卫同志的家就在该所辖区,且据该所仅一条小马路之隔。可以这么说:保卫首长强卫同志及其家人的安全,是这个派出所工作任务的重中之重。
    
     体育馆路派出所所长调任东花市派出所所长之后,事情竟出现这样的结局:
    
     任凭李桂芬女儿之死疑窦丛生,当事警察谎话连篇破绽百出,连后来的北京市政法委常务副书记慕平同志都说此案瑕疵太多,可是强卫同志领导下的北京市公安局、检察院却一口咬定,李桂芬的女儿死于自杀。崇文公安分局更有高的,说什么:因为疑点查不清,所以就定她为自杀。
    
     是司法机关查不清还是不肯查,人们不得而知!
    
     北京市的司法机关这是在草菅人命啊! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访民叙说黑龙江李桂芬被打死的经过
  • 视频:年三十访民在高法外悼念打死的李桂芬(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。