[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

北京政府人员冲击北京守望家庭教会
(博讯北京时间2008年5月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    ——奥运会前中国宗教自由状况持续恶化
    对华援助协会新闻稿
     联系人:傅希秋 手机:267-205-5210 (博讯 boxun.com)

    电邮:[email protected] 网址:www.ChinaAid.org www.MonitorChina.org
    德州美德兰(对华援助协会2008年5月11日)
    对华援助协会北京调查员获悉,继5月2日,四川警方对成都秋雨之福教会退修会突袭和骚扰以来,5月11日北京警方和宗教官员以教会活动为"非法集会“为名对北京守望家庭教会突然袭击和勒令停止聚集。
    据悉,两周前,北京警方和宗教官员曾经强行取缔了由该教会部分成员自发组织的北京市家庭教会联合祷告会。
    2008 年5月11日下午2点左右,位于北京市北三环附近的华杰大厦内,北京守望教会的主日敬拜正有序进行。此刻,守候在主堂、副堂门外的穿制服的警察和若干不明 身份的便衣闯进敬拜主堂,一名自称政府执法人员的便衣亮出北京市海淀区民族宗教管理办公室的工作证件,企图喝止教会的正常活动,责令所有人马上离开这里, 声称这里的教会活动为"非法集会"。包括金天明牧师在内的教会众人并没有因这种恫吓而惧怕,依旧正常敬拜。可是这些所谓的执法人员开始骚扰教会的摄像,致 使副堂的屏幕上出现几分钟的猛烈晃动,并有政府人员推搡主持敬拜的教徒。教徒、学生及其他参与的群众都保持了相当的克制,继续主日敬拜。
    
    约一个多小时后,教会主日敬拜结束。一直守候的警察和便衣们拦阻所有人离开,且态度十分嚣张跋扈。所有人都被要求登记姓名、身份证号码、户籍所在地址、联 系电话。当有人质疑《中华人民共和国宪法》规定公民有宗教信仰自由,有集会、结社、游行、示威等自由权利,并质问这些披着执法外衣、由中华人民共和国全体 纳税人供养的政府人员依据何来干涉公民的信仰自由时,他们却大言不惭地嚷:"不要跟我提宪法。"并露出一副"我就是法律,你奈我何!"的嘴脸。
    
    据悉,参与此次冲击北京守望教会,侵犯公民权利,戕害人权之行动的政府人员大致有:北京市海淀区分局的两名女警察、四五名男警察,及北京市海淀区民族宗教管理办公室的二三十名工作人员。
    
    北京守望教会自2005年至今一直在向政府申请登记,2006年8月,北京市海淀区民族宗教乔办公室以"牧师未经市宗教团体认定"为由驳回申请。2007 年7月,该教会向中国国家宗教事务局递交《基督教北京守望教会关于教会登记的意见》,却至今仍未得到中国国家宗教局的回复。该教会在华杰大厦租用写字楼进 行主日敬拜已经有两年多的时间,期间并未遭受过来自政府这样的干扰。有人推测,这是中国政府在奥运会之前加强对各种宗教活动的管理和控制。可见,中国政府 对国际社会所作出的人权承诺丝毫没有兑现,反而使其借奥运之名更加压制和践踏公民的权利。
    众 所周知,《圣经》在中国一直不被允许公开出版和发行,《中华人民共和国宪法》上规定的公民有出版自由,宗教信仰自由,完全成为了子虚乌有。正如守望教会金 天明牧师在传道中所言:"我们是尊重政府的,但是基督徒信仰上帝的自由是最基本的,这是没得商量的。"就像人有走路、吃饭的自由一样,如果连走路、吃饭都 会遭到逼迫,那这个国度又有何自由可言?
    
    历史会记载助纣为虐者的罪恶的。有一点可以理解的是,这并不是参与此次冲击事件的警察、民族宗教管理办公室工作人员个体的错和穷凶极恶,而是他们充当了国 家暴力机器的打手。或许他们当中有一部分人为了生存、生活不得已加入这场集体施恶当中,但是有很多人却是习惯了这种颐指气使,习惯了践踏别人的权利,习惯 了踩在无权者头上装老爷,习惯了助纣为虐。然而,中国政府必将会为戕害人权、将公职人员驯化成打手而承担不可推卸的责任,并为此付出代价。
    
    对华援助协会版权所有©2008年5 月11日发布 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。