[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

对成都警界人士的特别忠告
(博讯北京时间2008年5月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    供稿者:司马法立
    
     四川石化在隐秘状态下仓促上马,其背后掩盖着多少不可告人的目的,成都人民不是傻子,大体都已清楚。目前,彭州隆丰镇动工兴建年产80万吨聚乙烯和100万吨石油原油的化工厂已经动工,并且加班加点,投产在即。占地6000亩,距成都市区仅39公里。其生态危害等于将一千万成都人判处死刑缓期执行,陆续执行…… (博讯 boxun.com)

    在这样的悲惨境况即将到来之前,成都人民以现代通讯方式辗转相告,发起散步抗议,试图阻止。较之厦门、上海反对同样剧毒污染项目的抗争运动,成都的规模,要小得多。
    但是四川的抗议活动,涌现许多为民请命的热血青年,他们满腔赤诚,皇天后土,实所共鉴!然而,成都市公安局及金堂公安局,凶暴无理,野蛮执法,将四川优秀儿郎,悉数逮捕,关入黑牢,这在国际,是个笑话,这在国内,是给政府抹黑。
    我们敦促成都警局,请将施建华、林勇、郭成、陈道军诸位先生,予以立即释放!
    成都警局说:发现一起,依法查处一起,决不手软……实在是荒唐无理,愚蠢至极!亏你们说得出口!你们长期习惯性的思维,就是对于爱国青年的担忧和敌视。
    不要以为成都民气不如上海、厦门。须知,成都是保路运动的发源地。当时铁路股款主要来源于“抽租之股”的民间,所以,全川民众,无论贫富老少,皆与川汉铁路关系密切,所以广大民众奋起参与。对于人民的理性的呼吁和要求,赵尔丰命军队开枪,打死30多人,伤者不计其数,造成成都血案。人民发动武装起义,进围成都,声势浩大,九月初端方衔命入川镇压,竟被醒悟过来的他们自己的军队取了首级!死于非命,这是他们作恶多端至死不悟的下场。
    成都警局供职者!须知你自己也是成都人的一员!生态灾难,你们也将同受其害。据有识之士调查——你如果到成都调查,不管是在茶馆还是在酒吧,不管是在宾馆还是在街头,你问到彭州兴建大型化工项目的时候,人人都反对,可以说是98%以上都反对……
    殷鉴不远,现实残酷。希望你们三思!
    不要依仗你们武器的先进、车辆的豪华!在潮水一样的人民的汪洋大海中,在解放军看不过去的境况下,你们的力量,犹如“十几个人,七八条枪”,螳臂当车,殊为可虑!
    2008年5月8日,广安市发生民众喊冤,警局愚蠢,不知疏导反予镇压,导致六千学生大型暴动,造成恐怖血案;5月6日,邯郸北方汽修学校5000学生抗暴,场面激烈。警方蠢动打压,造成可怕的社会骚乱。愚昧执法,对你们自己并无好处!
    据四川有关方面人士说:处得最重的是四川网络作家陈道军,说他批评四川石化工程的网文,是煽动颠覆国家政权,予以刑事拘留。不过是对污染这片土地、河流与空气担心表达点异议,就是批评,也不能称为颠覆政权吧?民众质疑是污染项目,把信息公开,民众是有这知情权的,岂不就冰释了疑惧了吗?用得着“颠覆”这种恐赫去制造新的冤假错案吗?
    这位人士还说:你们认为关这些没什么名气的小人物,引不起注意,成本代价很低,杀鸡儆猴的作用很大,也许算盘并不由你们在拨……最好是以宽松心情宽厚态度对待这些散步示弱的成都人,于情于理于法,你们都难自圆其说。
    如果你们执意要关要押,对不起,四川社科界、文化界、医卫界、教育界……将会理性合法的掀起签名抗议运动,如果六月四川局势不稳、奥运四川骚乱,你们的责任难以开脱!为国家为社会,请你们不要激化矛盾!所以,赶快放人,喝杯茶就能解决的事情,不要弄得不可收拾!
    成都警局从业诸位,如果你们说,按惯例这些人非抓不可,也说不过去,厦门、上海就没有抓人,更没有上纲上线!所以,请你们立即释放环保义士!请你们给四川人形象留点面子!请你们给四川社会留点道义!请你们给四川文化界留点种子!请你们给四川青年界留点正气!
    (司马法立先生供稿) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。