[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

网友录甘南藏区现状:想像不到的红色恐怖
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年4月05日 来稿)
    
    【2008-04-04讯】
     作者:安多 西藏 (博讯 boxun.com)

      
    去年四川甘孜州理塘县的牧人荣杰阿扎喊出所有藏族人的心声——“让达赖喇嘛回来吧”,随后,我们甘肃甘南所谓的藏族自治州在州委、州政府的正确领导下,七县一市组织庞大的工作组派遣到各县、各乡镇,甚至到大队一级,还包括州内所有的寺院。在所谓的“爱国主义教育”集会期间,他们拿出政府惯用的伎俩,给僧尼们说“真正学习佛经的人举手”,给民众们的说法则各乡镇各不一样,有的说“没有违背计划生育的人举手”,有的说“想买牛羊的人举手”等等,还说政府要发放巨额现金。之后他们拍下民众举手的照片,到处宣扬安多藏人不原意“让达赖喇嘛回来”。与此同时,还带着各乡镇的大队书记和大队长去内地旅游,在旅游期间给这些人每人三万元奖金,让他们签字画押反对达赖喇嘛回家。然而,其中大多数大队书记和大队长未拿一分钱,也没签字画押,悄悄逃回家乡,揭穿了政府卑鄙无耻的做法,使藏人们忍无可忍。
    
    藏族人民日日夜夜无限思念、无限崇敬的最高领袖,岂能有不让回来的道理呢!天大的笑话呀!这也再一次深深地伤害了藏族人民的心。玩弄百姓——-这才是甘南藏区百姓打砸各级政府、基层乡镇的真正原因。所以,共产党政府是制造这次动乱的真正的幕后黑手。
    
    这次基层乡镇起来抗议的有:夏河的阿木去呼、搏拉、牙利吉、吉仓、勒秀、科才、桑科、甘加等等;碌曲的玛艾、阿拉、双岔、尕秀、拉仁关、西仓、则岔等;卓尼的完冒、刀告、尼巴等;迭部的电尕、益哇、尼傲等;玛曲的尼玛、欧拉、阿万仓、采日玛、齐卡玛、曼玛、麽西合等所有的乡镇;以及合作市的那吾、.上下卡加.、上下佐盖等所有的乡镇,保守估计也有五十多个乡镇,全州七县一市的五县一市已牵入本次抗暴运动,而州委、州政府硬要说一小撮、极少数人,中共确实是城墙脸。近几天,阿木去呼等地200多名青壮年准备反抗,后来经过拉卜楞寺主嘉木洋活佛(全国人大委员、法律委员会主任、甘肃省人大副主任)等的再三劝告阻止,并宣告达赖喇嘛一贯反对暴力,若暴力一旦升级达赖喇嘛将辞去藏人领袖等情况后,他们含着泪水放弃了反抗。
    
    中共暴力镇压甘南藏区侧记二事
    
    一、
    
    甘肃省甘南藏族自治州碌曲县阿拉乡勒吉村,在3月25日凌晨3点多,勒吉村人正在睡梦中时,40辆军车配有荷枪实弹的中共军人,把村庄团团包围,挨家挨户搜捕15岁以上本村所有男人,无论你是否参与抗暴活动,也不管你重病卧床统统带上脚镣、手铐押回县城。拘捕的多数人身上只穿有内衣内裤。其中最惨的一件事是:现年41的勒吉村农民完代才让,因他根本没有参加3月16日的抗暴活动,他为此与军人仅仅理论了几句,却遭到无情的殴打,直至晚上被活活打死。事发第二天早晨,政府全面封锁消息,26日晚上政府安排本村拘捕中的10名老人把尸体背回勒吉村,10名老人因拒绝政府的安排与公安人员在监狱里发生了零星的冲突。无奈之下政府强迫在县城工作的本村人阿某某当晚将尸体背回勒吉村。死者完代才让原籍是合作市下巴沟人,属上门女婿,现家人有双脚残疾的妻子拉姆吉,现年40岁,还有三个因贫困未能上学的未成年女孩。
    
    二、
    
    最近在甘南藏区有一种奇特的“演习”,使人生活在极度恐惧中。这个“演习”不是什么军事演习,而是政府最新创作的记者采访“演习”。是省上安排公安和国家安全人员到甘南藏区,冒充台湾、香港、韩国等境外记者,采访藏族百姓,若有发现与政府的言论不一致者(实际上敢说真话者),不久就在众人面前遭到拘捕,拉到公安或国家安全部门,痛打一顿后,做检讨、说保证,然后才能回家。这种“演习”现已发生的地方有:碌曲县玛艾镇,特别是本镇76岁的老阿妈才花草,遭受上述陷阱,毒打之后近期正在医院抢救;还有玛曲县的尼玛镇和曼玛乡等;夏河县的拉不楞城关镇和九甲乡下属的一些村庄如:上下塔哇、曼克、门乃合、上下唐乃合、录堂等村庄也屡屡发生上述“演习”。在这里,恐怖笼罩着甘南藏区,人人都在自危,不知何日是尽头!
    
    上述两件属实,我们强烈呼吁境外新闻媒体、国际人权机构,以及汉族同胞在内的所有有良知的全世界人民予以高度的关注!救救我们藏区! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。