[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

质问乡党委,谁给你权力挪用我们的公积金?
(博讯北京时间2008年2月01日 转载)
    来源:《参与》
    
     (博讯 boxun.com)

    我是四川省广元市青川县桥楼乡人民政府的职工,事情是这样的:国家从2004年实施住房公积金制度以来,我们乡政府每年都从干部职工手上扣出职工应交公积金,我们以为只要上交乡上了就肯定会上交给上级公积金管理部门,然而,2007年4月我因买房需要去贷款时才发现我们上交的钱却没有上交到上级住房公积金管理部门。
    
    2007年5月我就干部住房公积金一事找了我们乡的党委书记王官强同志,这才知道,原来我们乡政府从来就没有交过住房公积金,尚欠住房公积金管理委员会3万余元没有交,王书记说,现在乡政府没有钱,再说是以前的党委书记没有交这个钱,所以就不得交。后来不断有人去找,王书记就叫出纳把2006年度扣的我们个人部分的去交了。交的原因是觉得只要把自己当年收的上交了就不算是挪用专款了。
    
    2008年1月22日我就住房公积金一事又找到了王书记,因为目前乡上就我一个在贷款买房,迫切的需要贷到住房公积金,我和丈夫每月收入合计只有将近2000元,但是我们每一个月要还1000元信用社按揭款,每季度要还2000元贷款买房的利息,我们一家五口人,要不是父母有退休工资帮我们撑着,我们恐怕连水电费也交不起,我把家庭的困难给他说了,然而王书记给我的话还是那一句,乡上没有钱。当时我就懵了,乡政府真没有钱吗?不,乡上是有钱的,本来们这个乡不应该配备小车的,乡上领导不是千方百计找钱也要把前任领导坐过的车换了吗?这钱到底是应该交还是不该交呢?王书记叫我找以前的书记,或者看我想找哪里就找哪里。不应该吧!他是共产党的书记,他接替了前任领导就不办以前的遗留问题了吗?我应该找县上的领导吗?我不知道我该找谁?难道我们干部职工的个人利益就不得不到保障了吗?是谁给了一个乡党委书记这么大的权利,想干啥就干啥啊!我想以死来向他示威,可是,书记是冷血的,也许我死就死吧!于他也只不过是少了一个会向领导找事的员工。或许我个人的力量是小的,但是我只想要一个公道。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。