[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

安徽青阳县九华山后山“牛桥水库”移民的求助信
(博讯北京时间2007年12月03日 转载)
    救救我们吧
    
     我们是安徽省青阳县九华山后山“牛桥水库”的移民,地处“牛桥水库”的最末端,地势最高。根据县政府制定的水位线,我们绝大部分水田、旱地及林地处于水位线以上,而县政府对此未作任何形式的补偿,且县政府要求我们迁往距现住地足有十几公里外的移民安置点,致使未淹没且未作补偿的绝大部分水田、旱地及林地无法经营与管理,给我们以后的生产、生活造成了极大的困难,甚至可以说靠种田种地的我们无法生存,鉴于此我们无法接受县政府制定的所谓的“补偿标准”(见附表),至今尚有十几户移民未能与其达成任何协议。此项工程于2003年开工建设,四年多来,我们多次到省、县有关部门上访,都未能得到任何答复。5月15日县政府联合电力公司及电信局派人切断电线及电话线,停止给我们供电及中断我们的通讯,孩子们回家只能在昏暗的烛光下做作业,更可恨的是,5月28日,县政府无视法律的尊严,更不顾百姓的生命及财产安危,断然下令非法关闸蓄水,前段时间我们家乡正值梅雨时节,经常有暴雨。 (博讯 boxun.com)

    
    一个多月以来,水位不断上涨,7月7日,央视天气预报知,未来几日将有特大暴雨,但县政府拒不开闸泄洪,致使7月10日的特大暴雨,人为淹毁我们其中几家的房屋及财产,如不是移民自己奋力抢救,肯定会造成伤亡惨重的悲惨局面,这完全是故意为之,近段时间我们家乡仍然经常有暴雨。我们其余十几户很快就要全部淹没,对此,政府领导视而不见,充耳不闻,而我县主管此工程的常务副县长刘治水及工程负责人苏德友多次野蛮地说,水淹没到哪家,强制搬迁到哪家,他们现在也是这样做的。现水位仍在不断上涨,而大闸依然紧闭。县政府及有关公司非常明显地违反了《电力法》、《合同法》、《土地管理法》等国家诸多相关法律,身为执法部门,却知法犯法,更视老百姓的生命及财产安全为儿戏,为维护法律的权威,请各位有良知的人,为社会最弱势群体——农民,讨回公道。
    
    现停止供电及中断通讯(5月15日起)已有二个多月,给我们的生活及生产造成了极大的影响,我们的生命及财产已经受到了严重的侵害,大部分人的情绪极不稳定,稍有不慎肯定会有极端的行为,甚至会闹出比“朱正亮事件”更严重的后果。
    
    快救救我们吧!
    
    联系人:徐先生等
    联系方式:1395517445 15956604411
    13856611083 13615669152
    中国维权联盟首发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。