[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

为86岁母亲讨退休金被拘禁
(博讯北京时间2007年10月18日 转载)
    我母亲刘熠,今年86岁,是50年代初参加新宁县卫生系统,一直工作在农村卫生第一线,没有功劳也有一点苦劳。于80年代初退休,退休后工资一直没有领足,每月仅发20%,甚至有多年都没有领到退休工资。工作几十年到老了退休后连养老钱都没有保障。因此事邹志达向县卫生局反映过,卫生局领导说我母亲是乡卫生院退休的,是集体所有制职工,上面没有拨足,只能发20%。当时邹志达与县卫生局长李绪定发生争执。后来邹志达找到中央、省、市有关文件,文件明确规定乡卫生院退休职工属县人事局管理的,应与全民所有制的退休职工一样,应足额发放退休金。于是,邹志达拿着有关文件找到县政府主管文教卫的副县长唐曼玲,邹志达说:“中央、省、市各级文件都说的很清楚,应该要足额发放我母亲的退休金。”可是作为一名人民的公仆主管全县文教卫的副县长唐曼玲却横蛮无理的说:“我们县里就是这样做的,只发20%,你要告就去告。”当时,邹志达也与唐曼玲发生争执,他们又打了110,当时110来到了现场,也没有怎么样,也没有说邹职达妨碍公务,但半月之后,他们突然以妨碍公务为由,将邹志达行政拘留半个月之久。因此他们把邹志达推上了漫长的上访之路,使他认识到作为一名普通百姓,要想维护自己的合法权益,只有拿起法律武器,起来维权。
    
    来源:http://www.daixn.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=569 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。