[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

李金华暑长:国有资产被挥霍,应由谁负责审计保定热电厂
(博讯北京时间2007年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    大唐保定热电厂现在正在建设八期工程,八期工程是两台200MW发电机组,目前也是保定热电厂最大的机组,正当现在国家要求关停小机组,发展大机组的大趋势下,无疑八期工程是保定热电厂的生命工程,但就是在这样的工程,却招来了肆无忌惮的吞噬。有在这里捞利益的,有在这里赚去资本的,有在这里捞名声的,有在这里捞政绩的,无论大小,只要有点权利,就想着从中捞取点什么,这个工程成了一块肥肉,有机会的都要在这里咬上一口。
    
       八期工程的两台机组,到现在已经试运了近半年,自从去年底调试开始至今,在调试过程中一直都是管理混乱,责任不清,各方单位相互推诿扯皮,对各个单体设备都是敷衍了事。所购置的这些设备,简直就是一堆垃圾,两台新机组,各种缺陷层出不穷,处理时也是拆东墙补西墙,到处是修修补补,还没有正式运行,已经是千疮百孔。而在这里管理的所谓领导们,更是一群垃圾,几乎没有懂生产技术的,上层的(包括二唐)就是几个疯子,中层的就是几个傻子,在试运中,他们不顾设备存在的很多缺陷,跟本不管设备的好坏,各个单体设备是否达到功能完善,是否具备启动条件,对这些他们都不关心,对存在的问题也都视而不见,为了赚去名声,要所谓的政绩,急功近利,极力的要求赶工期,每次都逼着要整体启动,为了让他们的上司看,为了自己的脸面,就逼着让锅炉点着火,耗着油,再处理众多的缺陷,就这样,机组不断启动,又不得不因为缺陷而停止,至今已耗费了近2000吨燃油,一吨油要5000多元,他们就是这样肆无忌惮的挥霍着国家财产,并且给附近造成了极大的环境污染,而他们呢,嘴里却还喊着要节油,把这责任往职工身上推,这简直就是在犯罪呀,很多人说,他们这样早就该被判刑了。在他们这种变态的心理驱使下,他们不负责任,不计后果,再加上指挥错误,结果在试运中,由于存在的缺陷,一台汽轮机因润滑油压低,备用泵不联启,各轴瓦钨金熔化,大轴被抱死,造成了汽轮机断油烧瓦的恶性事故,至今大轴的损害程度还无法估计,不知道给机组未来的运行会造成多大的损害,这样不仅耽误了很长的工期,还给国家带来了重大的经济损失,这样重大的恶性事故至今还没有人来承担责任。 (博讯 boxun.com)

    
      在这里有一位新任的生产付厂长,在业务上不学无术,这位厂长大人,靠着投机钻营爬到了上层位置,对生产上的事情几乎不懂,在管理上阴损奸诈,他每天不是想着怎样搞好生产,而是费尽心机想一些阴招和损人的招数来整治职工,他到现场根本不关心试运的工作,其实他什么也都不懂,关心的是诸如:不
    
      许职工上班穿短裤,不能穿凉鞋之类的琐事,其实就是有穿的,上了班也都换了工作服,还会看些哪里干不干净,哪里整不整齐,不管现场职工有多忙,也要先去清理干净,他这样的能力,可能环卫所清洁队的工作更适合他,他整天坐在办公室里凭空想像,说什么某某厂四个人就能看两台机,不难看出,他简直就是一个白痴,就是真有这样的厂子,也不看看人家是什么设备,这里是什么设备,而且此人嫉妒心和报复心极强,对得罪过他的人,想方设法的打压排挤。
    
      在这里的一位付主任,为了向上爬,更是急功近利,他做人猥猥琐琐对上面唯唯诺诺,从不敢提自己的见解和意见,见人都能做到点头哈腰,尤其是见到他的上司,在大庭广众之下,他表现出的那份媚态,让许多人看了都感到恶心至极,而他却自觉良好,唯独面对下面职工才挺起了腰,趾高气扬,刚愎自用,从不听别人的建议,在管理上也不从实际情况出发,尽搞一些假,大,空的东西,没有什么实际的内容,在人员安排上,极力打压和排挤一些从事运行多年的老师傅,天真的认为会背一些规程就能在运行值好班,在这次管理岗位调整,有了一个主任的空缺,他更加变本加厉,急于表现自己,进入现场后,为了尽快捞取一些所谓的政绩资本,不顾现场的实际情况,也不管运行人员太少这样的状况,而且很多人员都是跨专业学习,有很多的操作都没有干过,就强行异想天开的要什么全能值班,其实他根本不懂什么是全能值班,只是道听途说,明白的人都知道,要实现电厂的全能值班,首先设备要具有极好的可靠性和极高的综合自动化水平才能来保证其安全稳定运行,再看现在八期这些垃圾设备,简直就是痴人说梦。他为了自己的利益,不顾别人的反对,为了表现自己,搞了个什么代保管,几乎把所有带着很多缺陷的设备都接收了过来,在设备管理上弄的乱作一团,运行人员对运行设备管理不方便,电建人员处理设备缺陷不方便,致使在操作中,有多个人的手被碰伤,在试运中有一人还被烫伤了脸部,可他竟然告诫职工,不要对外面的人讲。在这样恶劣的管理方式下,不久前,终于又酿造了一起,发电机氢气着火的重大事故,造成了一人员轻度烧伤,如果不是职工处理及时,后果真是不堪设想。
    
      他要求所有员工,在不具备运行条件时,设备不能启动,却当运行人员坚持原则时,他却不能坚持,屈从各方面的压力,他命点检人员提出缺陷,可提出了很多缺陷时,他却不去积极的协调处理,敷衍了事,他出尔反尔,做人虚伪,说话从来不负责任,使职工无所适从,不知道该去怎么做,他在每件事情上都极力的推卸自己的责任,把所有的问题都归结到职工的头上,他逼迫很多的运行老师傅们上两班两倒,就是每天要上达12小时的班,没有节假日,没有星期天,每周要高达84个小时,至今已经连续了一个月,还不知道要到哪一天,他们无暇顾忌家庭,父母,孩子,由于休息不好,累的疲惫不堪,上班时精力无法集中,有的还发烧,头晕,呕吐,有位患糖尿病的现在更加严重,在他的逼迫下,还在坚守着岗位,就是这样上班,他竟然连最起码的应该给员工的加班费都没有,就在每位职工没日没夜拼命工作的时候,这位付主任在做什么呢,他也经常假模假样的出现在现场,几乎每次都是吃饱,喝足,睡够了才会来,不是来挑毛病,就是到处指手画脚一番,有时晚上来了,职工们在紧张的忙碌着,而他却旁若无人的在后面呼呼大睡,这就是他经常做的亲临现场。他在每件事上,为了表现自己,为了自己的利益而出卖职工的利益,把这里的职工当成捞取资本的工具,简直就是一个的既想当婊子,又想要立牌坊的典型。他这些做法和行为,遭到很多运行,点检,维护等职工们的痛恨和唾骂,但他仍执迷不悟,坚持自己那卑劣的行为,这更暴露出了他天生的劣根性,在任何时候,他会为了自己一丝之利,连他的亲爹都会出卖,这样一位卑劣,无耻的小人,真是世上难找。
    
      这位付主任和这位生产付厂长简直就是一丘之貉,由于他们工作管理的混乱,没有计划,没有条理,机组因故停机后,粉仓里积存了大量的煤粉,很快就达到了一百多度,随时有自燃的危险。这位付厂长和这位付主任,他们不想一些周全的方法来处理,居然不负责任的要用锅炉的风机把近百吨的煤粉通过烟囱排放到大气中,这样不但要白白的扔掉大量的燃料,造成极大的损失,更为严重的是会给环境造成可怕的污染,他们这样的做法真是让人触目惊心,而这位付主任还说,没事,我以前经常这样做,真是令人难以想像。这种犯罪的行为,无疑遭到了众人的反对,在多人的抵制下,他们才不得不罢休。
    
      就在近几天,一台机组在试运中,因为设计缺陷,安装质量,焊接工艺,在运行中,汽机主汽门前疏水管道突然爆管,100多公斤的压力下,500多度的蒸汽喷放出来,几乎把附近所有的设备都融化而不得不报废,无法估量这又是多大的损失,无疑这又是他们急功近利,为了赶什么工期,从不关心工程存在的缺陷,而强行启动造成的恶果。当时在现场的值班人员,处理及时,果断,将事故迅速的控制住,并有条不紊的处理善后,而这位付主任,在睡梦中慌里慌张的赶到现场,气急败坏,不问青红皂白,就歇斯底里的冲着值班人员大喊大叫,胡乱指挥,在现场有多家单位人员,都对他嗤之以鼻,无法想像这位领导怎么如此低劣,这样没水平。面对这样的设备,这样的施工质量,事故后让很多人都心有余悸。而这位付主任呢,事后在交接班中,还厚颜无耻的说,没事,不用害怕,竟然让职工继续多到现场熟悉设备。大家想想,如果当时在现场,有人检查,有人巡视,或者有人路过,都会遭到灭顶之灾,连尸骨都无法找寻,他们为了自己的私利,简直就是在草菅人命。
    
      出了这诸多事故后,从上到下,那些所谓的领导们竟然都不谈自己的责任,不找自己的过失,不反思自己的错误,反而对所有的运行职工加以指责,让所有人员去写什么认识,也就是做检查,真看不出他们都是什么水平,有什么能力在这里主持工作,也不知道他们这些人每天都在忙些什么,他们上班就是开会,开会就是他们的工作,每天都在集控室旁的休息室里开会,号称什么现场办公,每天现场职工都有大量的调试工作,还要给他们打扫卫生,送水拿座,让他们坐的舒适,聊的痛快,他们走后,弄的屋里满地烟头,一片狼藉,还要人们给他们收拾清理,有次刚给他们擦完桌子,还有些水渍,就让他们不满意了,为这事在会上还争吵起来。
    
      这些垃圾领导们的行为和做法,令全厂职工忧心忡忡,八期处处存在着事故隐患,不是天灾,而都是人祸,如果再这样发展下去,很有可能再次出现重大的事故,从管理和体制上也存在着很多的安全隐患,真担心他们早晚要毁了八期的机组和人员,现在的八期职工,从刚开始对工作的积极热情变成了是怨声载道,人心涣散,对这里的状况已经极度的失望和寒心,像他们这样如此虚伪的所谓管理者们,在保定热电厂一窝连着一窝,层出不穷,他们每天都在这里一起开会,扯皮,晚上都在提前准备好了沙发的办公室睡大觉,根本没人理睬正在整体试运的机组,这就是他们的现场办公,这就是他们的亲临现场,这就是他们的工作方式,现在保定热电厂的八期处处存在着安全隐患,所有职工就像走在独木桥上,处处存在着危险。
    
      电厂历来的当权者们,从没有为厂里的发展着想,为厂里的职工着想的,他们在嘴上都是夸夸其谈,可都口是心非,在八期工程中,说着要全力支持,可事实上他们除了想着捞取利益,这里的现状,这里的职工,这里恶劣的工作环境,却无人理睬,现在这里各个专业的运行,点检,维护人员奇缺,各个岗位都是一个人干着几个人的工作,职工们每天都在超时间,超负荷的工作着,每天干着全厂最苦最累的工作,却只能拿到全厂最低最少的工资待遇,甚至连最基本的加班费都不给,而那些厂长们大人,都视而不见。
    
      他们很多都是自私自利,黑心到极至,有位前任厂长,上任时在台上口若悬河,虚张声势,刚开始还让人以为会有什么作为,但这位厂长大人,没有为厂里做任何事,却把全厂职工原有的福利都给免了,还美其名曰:这是改制,让人们改变观念,靠着自己虚假的表现和裙带关系,到了二唐还当了付总,真是滑天下之大稽。这次在八期工程里,连做一些阀门卡的小事都被他揽了去,至今做这些阀门卡竟然花了近150多万,不知他从中又贪污了多少。最近听说,不知道哪位领导还没有捞够,要把两台机炉所有已经安装好的保温铁皮更换成铝皮,他们真是想把这个工程的最后一滴油都榨取干净。厂里还经常搞一些应聘之类的闹剧,想提什么人,他们都已经内定,却还要软硬兼施的让一些人去做陪衬,去表现那虚假的所谓公平,公正,公开,他们处处以权谋私,在今年过春节时,厂里发了一些过节的东西,后来让人们发现,其中的一桶食用油,居然是假的,可想而知,他们从中不知道又贪污了多少,他们就是这样的黑心,竟然不顾工人的死活,被揭露出来以后,他们急忙给职工发了一些钱来做补偿,以这样的方式来堵人们的嘴,然而这些
    
      钱是从哪里出的呢,还不是工人的血汗钱吗。还有在厂里分房的问题上,几乎是一年一个政策,每次都是为了他们方便牟取私利而制定的,致使厂里的很多人们都没有自己的房子,更制造出了很多的矛盾,有些矛盾已经很多年了,巨额补偿款被挪用贪污到现在也没有得到解决,闹的全厂人心惶惶,怨声载道,民愤极大。
    
      面对这样的厂子,这样的现状,任何一个有正义感的人都有责任让他们的这些罪恶行径昭示于天下,
    
      并让他们得到应有的惩罚!!!
    
      八期的两台机组在广大一线职工的共同努力下,在极其艰难和困苦中,终于通过了72+24的试运,可还是遗留下了众多的缺陷和许多的安全隐患,以至于现在两台机组在不断的启启停停,缺陷也在启停中接二连三的不断暴露出来,那些给两台机组留下了众多隐患的人员,已经全都溜之大吉,有些人还因此升了官职,留下了这个烂摊子,每天在这里都是运行和检修的一线职工紧张忙碌和疲惫不堪的身影。
    
      自从移交生产以后,每台机组运行不了几天,就不得不停下来检修,就是这样,那些领导们也不等缺陷完全消除,只要能凑合着点火,就逼着点火并机,全靠着运行人员严密的监视和及时的调整,这更充分暴露出了他们只顾眼前的利益、追求急功近利的本性,由于缺陷太多,机组都是带病运行,已经有多次的非计停,而每次启动都要耗费大量的燃油,造成了极大的浪费。现在这里在搞什么“指标优化”,给定了很多的条条款款,要求职工们这样那样,可他们呢,嘴里大喊着要节能降耗,他们自己却大肆挥霍着国家财产,光是两台机炉的保温更换就白白的扔掉了1000多万,现在机组10米平台的地面,从刚开始帖的瓷砖,后来在上面沾上了胶垫,现在又把这些全都扒了,又在涂塑胶,刷漆,而且越来越难看,像一块块狗皮膏药似的,只要脏了极难清洗,厂区里的地面,由于基础就没有打好,遇到雨天,就经常出现多处地面下陷,还要不断的整修,已经反反复复出现过多次,难道这样的事情他们都做不好吗,明白的人都很清楚,其实他们就不想把他弄好,这样不断的修下去,他们就会有不断捞取利益的机会。如果他们少贪一些,少遭一些,不知要比什么“指标优化”强多少倍。
    
      在这里的工作环境没有得到什么改变,职工们每天上班要达12个小时,由于长期这样超负荷的工作,很多人身体都出现了不适,不断有人病倒,打针,输液成了家常便饭,每天工作的12个小时中,很多人要连续看盘5,6个,甚至7,8个小时,看的人都感到头晕眼花,那些道貌岸然的领导们都视若无睹,在那些领导们,号称经常现场办公的地方,原来他们来了,所有的值班人员,都要把椅子让给他们,现在呢,椅子大部分都不见了,连值班人员吃饭,因为没有椅子坐,要换几次,全班人才能吃完饭。由于设备的缺陷,一线职工们每天还是工作在恶劣的环境中,到现场回来经常是一身的煤粉,一身的汗,却只能坐在地上休息一下,看着让人心酸。他们还要取消到各个生活区接送职工的班车,上班的职工住在各个生活区或者市区,就算是每天去接,大部分人也都提前一个多小时等候,如果没有了,很多人更要提前很长时间去厂门口等车,在八期没有开工时,厂里就说以后上班会去接送职工,现在他们想取消就取消,根本不顾职工的意见,职工们听说后,都非常气愤,集体去找那位厂长大人去评理,那位厂长大人张口结舌,无言以对。职工们这是去上班啊,就是这么一点的便利,他们都不给提供,而他们自己呢,却每天坐着乌龟壳到处转。
    
      他们叫嚷着要新机新制,全能值班,点检定修,也就是要实行现代化的管理模式,很自然的职工的待遇也应该是新的制度,应该有相应的提高,这在很多企业体现的非常明显,而在这里呢,这些垃圾领导们,还抱着陈朽腐败的观念,不给职工们任何待遇的提高,而且到现在职工们的岗位工资都不给定,以前曾有位主任在这里时,每天大喊着,讲责任,讲奉献,这里的一线职工可以说都能尽职尽责,也一直在默默奉献着,而这位主任呢,没有尽什么职责,也没有奉献什么,早就升官去了。社会主义的分配原则,就是多劳多得,他们只要求工人们无私的付出,而他们中上层的领导们,不管企业效益怎么样,却经常成千上万的私分工人们的血汗钱,职工们都说,再苦不能苦干部,再穷不能穷领导。他们所谓的新机新制是什么呢,就是只要新机新制中对职工们苛刻的要求,而不给新机新制的薪金待遇,对一线职工们意味着什么呢,就是每位职工每天要多付出几倍的劳动,要做几个人的工作,而职工们却什么都得不到,还要养着那些整天无所事事的一大批人,他们坐在舒适的办公室里,每天喝着茶水,看着报纸,打开电脑玩游戏,拿起电话就聊天,他们就是这样坐享其成,过着寄生虫的日子。在这里的那些领导们,每天都叫嚷着要职工们全能,减员增效,减员减了生产一线人员,而这些蛀虫们都是削尖脑袋,千方百计的往管理的位置上爬,而且是越来越多。全能值班,只能给职工们带来更多的苦和累,却是为了满足领导们已经畸形的虚荣心。人不是万能的,精力也有限,很多人都明白,某个专业,就是付出毕生的精力,研究精通它都是非常难的事情,学一辈子都未必能学完。试问,你们这些垃圾领导们,哪位是全能了呢?有些甚至一能都没有,每天都是想着怎样捞取利益,捞取资本,你们还会想什么呢,榨取职工们的利益,你们却个个都是行家里手。
    
      这里的很多所谓领导们都是做人虚伪,说话从来都是言而无信,出尔反尔,不负责任,来八期时,用各种手段来诱骗职工,说来了这里以后会怎么怎么样,试运开始时,他们欺骗职工说,按照厂里的惯例,为了鼓励职工的工作积极性,到现场发现的缺陷会给奖励,工作中的操作会有奖励,可到现在,已经大半年了,没有人拿过一分钱。而他们仍然在不知廉耻的继续欺骗职工们,说要给职工们应该得的加班费,到现在也没有见到,很多的职工带着满腔的工作热情和美好的愿望来到这里,可是现在呢,这里的职工什么都没有,得到的只是欺骗和愚弄,所有辛勤的努力和劳累都付之东流,所有的热情和愿望都破灭,有的只是心灰意冷,和对他们这些垃圾们的极度失望。某位领导还毫无廉耻的要职工们讲良心,真是天大的笑话,请问你们贪污受贿时讲过良心吗?你们挥霍着公款吃喝玩乐时讲过良心吗?你们欺骗职工时讲过良心吗?你们私分职工们的血汗钱的时候讲过良心吗?你们都已经丧尽天良,有什么资格说良心。
    
      就在8.16日,#11机组准备并机,在#11炉点火中,发生了空气预热器严重烧损的恶性事故,对这次事故责任人的处理是:让职工下岗,给处分,扣奖金,然而事故的真相是:锅炉粉仓积存的煤粉需要排出,他们那些领导仍然采用极其恶劣的方式,是他们下令用锅炉的风机把煤粉通过烟囱排放到大气中,这样给附近不仅造成了极大的污染,也损失了大量的燃料,在这次事故前的排放中,他们没有想到,有很多的煤粉没有被排出,大部分都被抽出堆积在锅炉的尾部烟道中,对这次事故早就埋下了隐患,他们这种恶劣的方式终于酿成了恶果,在点火过程中,引起了尾部烟道的燃烧,在这次事故过程中,运行人员可以说是认真负责,没有一点过失,这次事故完全是他们对工作不负责任造成的,当时在现场,这里的主任,付主任都在,可没有起到任何的作用,事故发生后,那些所谓的领导们仍然是开脱自己的责任,不找自己的过失,不反思自己的错误,还是让所有的运行职工去写什么认识,而他们却想方设法的极力推卸自己的责任,在下发的处理文件中,把责任完全推给了职工,没有提他们任何的过失,只是轻描淡写的所谓领导责任,很多职工都对他们卑鄙无耻的做法愤愤不平,想不到他们居然这样颠倒黑白,混淆是非,简直就是猪狗不如,狼心狗肺,他们哪里还有一点人性啊!
    
      在保定热电厂,一旦爬到了中层的所谓领导,有些在心理上就会发生急剧变态而变的极度的扭曲,心理上极端仇视一线的职工们,这里的领导更是如此,他们在工作中不是给职工们提供一些便利,创造有利的条件,而是经常制造障碍,搞一些虚张声势的这规定,那制度,给职工们增加了很多无谓的劳动,每天职工们都是马不停蹄的紧张忙碌,累的都是身心疲惫,而他们也常在这里晃来晃去,无所事事,对工作起不到任何的作用,只是想要得到深入现场的名声。他们为在这里尽快的捞取所谓的政绩资本,逼着职工们开始了他们所谓的全能值班,他们不管客观条件,不顾客观因素,也不管各个值的人员能不能真正的顶岗,是不是能保证机组运行的安全稳定,把八期机组的安全运行当儿戏,更不顾人身和设备的安全,把设备和人员作为赌注,孤注一掷,就强行让职工这样值班,还出台了一个所谓要求和规定,大致内容就是,不管你们人员够不够,也不管你们岗位行不行,只要你们出了事,就自己负责,大家看看,这哪里是负责任的管理者,他们就像是一群地痞,无赖呀。很多职工们都是忧心忡忡,每天上班都感觉是在撞运气。这就是保定热电厂的领导们。他们不付责任,不计后果,他们为了迎合上面,为了他们自己的个人利益,为了给自己的丑陋的脸上涂脂抹粉,又在给八期制造更大的事故,酝酿更大的灾难,多灾多难的八期,真的要毁在他们的手里。
    
      所有这些并非是一家之言,而是广大一线职工的共同心声,任何狡辩都掩盖不了事实,这里的所有职工都是经历者,也都是见证者,这样的揭露一定会戳到他们的痛处,也总会有那些垃圾领导们豢养的爪牙,鹰犬和奴才,不断能捡拾到他的主子嚼剩下的骨头,在这个工程中,同样也捞到了不少的好处和利益,因此,他们会不遗余力的想混淆视听,极力的想替他的主子掩盖八期工程中的很多事实真相。那位专工还会跳出来替他们和自己喊冤叫屈,从机组试运开始,在冰天雪地里到处都是一线职工紧张工作的身影,也经常看到有些专工们在现场没日没夜的忙碌,却唯独很少见到这位专工的影子,他竟恬不知耻的说自己有多辛苦,看看这些垃圾设备,想想你付出什么了?你还觉得委屈吗?你捞取的不正当利益远比你付出的多吧,你说成这是我们的家,其实一线的职工们更希望这是我们的家,可我们的家正在遭到那些垃圾们的洗劫,是他们把国家的企业当成了他们自己的家,一线的工人就像是地主家的长工,你以为这也是你的家吗,你不过是一个爪牙而已。
    
      保定热电厂的某些所谓管理者们,别总那样自以为是,想想你们都是什么样的管理水平,不过是庸才加蠢才,更是一群让人们唾弃的人渣,不要以为你们位高权重,就可以这样在职工们的头上作威作福,为所欲为,每个职工心里都有一杆秤,称一称你们在职工们的心里有几两吧,你们那些卑鄙无耻的的行为,卑劣罪恶的行径,职工们都会看在眼里,记在心上,你们会永世背负着骂名,背负着罪恶,永远是保定热电厂的耻辱,常言道,善有善报,恶有恶报,对有些一心为企业发展着想,为职工某福利的领导,职工们会感激在心,而那些利欲熏心,自私自利占着管理位置上的人渣们,早晚会遭到报应和惩罚的,让历史去见证吧!!! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政协委员胡贵平:保定热电厂拆迁矛盾为何至今未解决?
  • 谁给大唐保定热电厂110户职工公道?
  • 保定热电厂张慕春控诉强拆
  • 大唐保定热电厂假冒“鲁花”食用油害职工事件 (图)
  • 大唐保定热电厂八期的现状
  • 保定热电厂致全厂职工家属的公开信有水平:公开行骗,贪污腐败对抗中央政令!!!
  • 河北大唐保定热电厂《关于对生活区未按规定搬迁人员的处理决定》
  • 保定热电厂农民工连续三天堵厂门讨工资/刘飞跃(图)
  • 大唐保定热电厂将走向何方?
  • 保定热电厂:如此拆迁为哪般?(图)
  • 大唐保定热电厂强迫员工拆迁
  • 给张云川省长的公开信:保定热电厂贪污巨额资金、隐瞒事故/张慕春
  • [热点资讯]大唐保定热电厂八期现状续


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。