[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致国家教育部长一封公开信:我们被莆田学院和文通公司蒙骗了
(博讯北京时间2007年5月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    尊敬的教育部长:
     你好!今天,我们向国家教育部举报我们被莆田学院和文通公司蒙骗的事实。 (博讯 boxun.com)

    2004年,福建省经教育部的批准,首次在全国之内招收软件高职的学生。全省一共有9所院校在此录取的名单中(现已经有两所被取缔其中一所是漳州师院,另一所未知)。面对一个新的专业,学生和家长都不知其中的风情。喜欢计算机的学生,有很大一部分报了这些院校.也就从那时起,我们已经走向了不可挽回的深渊。
    现在这些所院校,都是与民营公司合作的民营学校。打着各院校的招牌违规骗收了大量约两千多人,蒙骗了不愔内情的本专科学生(大都为专科生)。
    现在这些院校收费之高, 师资之杂, 教学之次, 管理之乱, 有目共睹! 其管理层毫无信义, 唯利是图;坑蒙有术, 教学无方:糊弄学生,考试泄题;欺诈教师,不仁不义;误人子弟, 毁人前程。
    这些院校打着教育部中国高校科技产业化发展中心旗号,在缺乏必要合格师资的情况下获准连办的高校,当然坦承其中闽江学院和三明学院的软件基地在师资等会相对较好一些,其中奥妙不言而喻。
    莆田学院和文通公司联办,每学年收9000元的学费,加上其它各费用,实际收费用为11000元左右。他们强制把ATA公司的认证考和毕业证挂钩,迫使学生参加认证考试.这些认证费用为3000元。在我省只有三明学院的软件基地不用考认证。这些认证费中,学校和公司都有不可缺少的份额。我们都是莆田学院的软件基地学生,两年来学的课程全是认证课.专业课却是一片空白,还谈什么高等教育 。
    
    试问一下这些无良学校,你们还要欺骗学生和家长到什么时候?我们学生是来学习的,不是你们赚钱的机器。难道用这种欺骗手法,就可以让我们福建的软件高职昂首挺胸走在全国之首吗?!
    
    尊敬的部长先生:
    同学们已经被学校欺骗了这么久了,现在难道就不应该站起来,把事实全部揭发出来吗?学校和公司联手作假,把我们当成了他们挣钱的机器。到现在为止,还叫我们在福州流浪。试问一下,没有办学场所能叫做学校吗?何况还是一所教育部的批准学院?有谁愿意这样,长年沦为无良学校和无良公司的挣钱机器?
    
    我们有一位同学的家长,在福建论坛发了一篇名叫"莆田学院变身民办"的帖子。虽然帖子现在已经被删了,但是大家明白,现在我们不能坐以待毙。昨天晚上,基地找我们开会,目的是什么?我们大家应该都很清楚吧!就是莆田学院要对我们"封口"。对于基地和公司的做法,我们已经看的很清了。完全是把我们当傻瓜卖了。
    
    莆田学院院长在会上说,认证考是有学分的,是莆田学院教务处规定必考的。不考认证,就不能完成毕业。今天早上,我们亲自打电话给莆田学院教务处,得到了明确的答案。他们没有规定,我们要考认证,我们不是属于莆田学院管理的!!!
    
    当时,我们都以为是听错了,之后好多同学和家长,又打电话到莆田学院的总务处询问,得到的答案是一样的。我们的心一下凉到了极点。
    2004年高考,我们大家都是收到莆田学院的录取通知书,才到莆田学院报到的。如今,是换来了一句,我们不是属于莆田学院管辖的不负责任回答。我们被陷入一个天大的骗局!
    
    当年,是你们莆田学院录取了我们,如今却把我们推掉了不管!几年来,害了我们几百名同学在莆田、在福州到处流浪,花掉家长大把的血汗钱,来考那些尤如废纸的证书!我们都只是很普通的农民孩子,来学校学习深造为了报效祖国。现在,你们连我们学生都骗了、都坑害了,对得起那500多位同学的家长吗?你们可能安心的花那500多名家长的血汗钱吗?
    莆田学院软件基地,就是文通公司借莆田学院的招牌的民办学校。但是文通公司却不具备办学条件。是莆田学院和文通公司骗了、坑害了我们!这样的教育产业化,害苦的是我们学生,肥了无良学院和无良公司!现在我们站起来,呼吁不要再被无良学校和公司欺诈了?
    
    希望国家教育部能认真地查一查,不要再让我们众多的无辜同学受到伤害了。.
    
    
    莆田学院软件基地2004级学生
     2007年5月21日 _(博讯记者:小草民) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建莆田政府部门犹如黑社会
  • 福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
  • 福建莆田村民面对大硕鼠无能为力
  • 重庆彭水词案有了说法 莆田林国奋诽谤案何日平反
  • 莆田市民致中共中央胡锦涛总书记一封公开信
  • 遵法守法的农民——捕!(福建省莆田市)(图)
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)
  • 莆田市政府,对待公民请善用权力
  • 莆田谁来保护民生(之八)一个村民的纪实诗
  • 莆田谁来保护民生(之一)郭加铨:举报乱砍乱伐林木有断臂剜肉之痛
  • 在莆田“对现实不满”也能构成罪状
  • 坑农 莆田村官与国土勾结大发横财
  • 福建莆田拆迁,上百干部成“钉子户”
  • 莆田:江口西刘村农民给全国人大的举报信
  • 莆田农民给全国人民代表大会一封公开信
  • 莆田:江口前面村农民给全国人大的举报信
  • 莆田:江口新前村农民给全国人大的举报信
  • 福建莆田:谁来保护西刘村农田保护区?
  • 莆田:商业运作官场模式祖师 --郑海雄
  • 莆田民众再致胡锦涛总书记的万言书(三)
  • 莆田民众再致胡锦涛总书记的万言书(二)
  • 莆田民众再致胡锦涛总书记的万言书
  • 莆田失地农民:难产的《集会游行示威不许可通知书》
  • 福州公安局不批准莆田农民游行示威/芦刚
  • 计划生育家破人亡:莆田一个老汉吴国兴的哭诉
  • 福建莆田农民黄维忠狱中家信
  • 莆田失地农民再申请游行事态发展(1)(图)
  • 抗议福州中级法院不作为,莆田失地农民再申请游行(图)
  • 福建莆田发生持枪抢劫运钞车
  • 莆田学院与文通公司联办软件基地 欺骗学生成为学校和公司挣钱机器
  • 一位学生家长诉说被骗记:莆田学院录取 却就读民营培训企业 毕业不知院系所属
  • 《我想当个官》/莆田广大被侵权农民
  • 从福建莆田迫害举报人说---想起了老农骂领袖
  • 福建莆田:一桩举报案的思考/国孚有


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。