[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海帮陈良宇韩正刘云耕上面讲和谐 下面搞威胁/吴党英(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年5月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    上海维权网:http://www.boxun.com/hero/shpzw1
    
    我是一个下岗女工,爱人2002年入党,女儿是团员,我们原本是个幸福的家庭。我家居住在上海市浦东新区潍坊西路大庆街19弄78号属于私有房屋,地处浦东陆家嘴金融贸易地区。2002年7月15日上海世贸房地产有限公司委托上海市浦东新区房地产有限公司对我居住地实施拆迁。从此厄运降临我家。
    
     我户承包给上海欣达房产服务公司拆迁,该公司自动迁工作开始,就仗着“政府”背后撑腰动辄违法逼迁、野蛮逼迁,我家在没有“评估”机构来实地测量过的情况下,2003年3月在没有任何手续的前提下,采取黑社会哄、吓、骗等不正当的手段多次将我们家正常生活居住地的门、窗、墙砸坏、砸烂,与此同时我大量生活用品及现金“被盗”,我们全家三人在没有门窗的环境下工作学习生活,给我们的身心健康带来极大的伤害。我们在上海曾多次向市区有关部门反映情况,但从未有任何部门来我家了解情况。2003年5月12日上海市浦东新区人民政府及公安分局和派出所警察亲自出马对我原私房住宅实施了非法强迁。强迁后,我们曾多次走访上海市浦东新区信访接待室和上海市委市府反映情况、写信寻求妥善解决无果后。于2004年8月开始去北京上访,依法逐级向中央和国家有关信访部门信访,反映情况继续寻求解决方法,然而上海市各有关部门不但不解决问题,反而用各种方法激化矛盾,采取威胁、恐吓、逼迫等户高压强制手段打击迫害进京维权上访人,2004年10月10日,有浦东新区信访办等有关部门召开了一次动拆迁信访专题调查会,会后几个月里,我户曾多次到区政府信访办询问情况,但一直拖着不给任何结果,我们又开始了不间断地去北京上访。2005年2月2日,本人进京上访维权刚返回上海,就在上海市浦东新区潍坊派出所收到上海市公安局浦东分局出具的行政处罚决定书,理由是到北京信访局、中南海。但这天潍坊派出所从上午8时至晚18时非法关押我不放人,反复逼我写保证书,承诺从今以后不到北京去上访,如果不写马上就开拘单,今天就拘留。
    
上海帮陈良宇韩正刘云耕上面讲和谐 下面搞威胁/吴党英

     2006年2月24日,进京上访刚回到上海就被非法拘留十五日,3月11日被解除拘留后,从拘留所出来,又被强行关押在浦东海边的一幢农宅,共有20人左右24小时严格看管,在无家可归失去自由的情况下,我痛苦的绝食,绝水最后割脉自杀以示抗议……。2006年5月17日由区化解办假惺惺的召开了一次“化解”进京上访矛盾会,会上没有任何部门提出化解方案,主要提出不准进京上访,我们上访的目的也是为了尽早的化解矛盾,所以我也被他们骗得很配合。
    
     2006年6月3日傍晚,通知我到王港派出所谈话,晚上5点左右我和我爱人来到王港派出所。一直等到晚上9点左右也没有人和我们谈话。与此同时相反浦东公安局来了很多警察和便衣,到我的暂住处进行非法搜查,搜走了我女儿学习用的电脑(从未上网),上访信笺7多张、通讯录、日记本、动迁法光盘、及其它等,至今以上所有的物品尚未归还。(8月29日只归还了动迁法光盘及电脑)
    
     并于当天晚上10点左右将我带走。上车前我和爱人问警察到哪里去?他们说问点事很快就回来,到了一个地方逼我谈“房子”。我当时提出现已经半夜零时,再说你们都是警察和你们没法谈房子,接着他们再叫我上车。我问现在再去哪里.他们也不告诉我,就说到了你就知道了? 到了这个地方我才知道这是浦东新区看守所,也不给我拘留证,接着把我关进了狱监。拘留后更没人通知我爱人,过了两夜,第三天下午才通知我爱人,罪名以“聚众扰乱社会秩序罪”刑事拘留一个月……期满后又给我一张“监视居住决定书”,并再三提出不准进京上访。
    
     这就是上海市浦东新区建设局姓毛的,代表区政府化解办给我化解矛盾,采取如此胁迫威胁手段强迫我们接受他们制定的方案,否则要吃苦头还要带来更“严重的后果”(威胁语)。我们提出根据国家法来办事,他们不听。
    
     事后我爱人和他们说作为一名共产党员我不明白,既然我国是一个法制国家,为什么不让我们谈法?。
    
     2006年4月5日,上海市政府信访办从北京马家楼把上海访民直接强行押送到北京火车站,路上我们提出行李包裹在旅馆里,我们要去拿回,能否帮我们拿来,当时他们一口答应了;但是到了上了火车时我们的包并没有拿来,我们又提出包的事。刚说完就遭到一群上海市政府的便衣警察接访人员没有“底线”的暴力殴打。地点:是在北京返回上海的z5列车上,很多人亲眼目睹了事件的整个过程,被打的有十几个人,其中有七八十岁的老太太。本人被打成重伤,回上海后4月6日经多家医院诊断小便出血,浑身胸部、腰部、双腿、会阴处等到处青紫淤血:医生强行要求留院观察了4天……至今无人过问。我们要求新闻单位尤其是上海解放日报能够采访动迁居民,进行舆论监督,揭露动迁上访领域的违法乱纪现象,真正反映人民的呼声。
    
     以上我们所反映的情况,恳求有关职能部门给予书面答复:
    
    注:本人2006年4月5日遭到殴打、迫害,为表明拒绝遗忘先予罗列,保留在将来在有法制的社会里,追究这些人的违法行为。
    
    申诉人:吴党英 卞武俭
    手机:13818819543 邮政编码:201201
    
    联系地址:上海市浦东新区龙东大道5401弄23号601室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。