[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

姜力钧:要求严惩牢头狱霸、改善监管环境、停止迫害何德普等民主人士的严正声明
(博讯2007年5月06日 来稿)
    姜力钧更多文章请看姜力钧专栏
     今日凌晨,在网上看到,现正在北京第二监狱服刑的民主人士何德普先生的妻子贾建英女士的紧急呼救,希望全社会能够关注他丈夫何德普在狱中的危险处境。贾建英女士的呼救信令我愤怒与震惊。鉴于此,本人特公开发表严正声明如下:
     (博讯 boxun.com)

     一、要求有关当局——司法部或司法部监狱管理局立即成立"4.17"调查组,调查发生在北京二监的这起严重侵犯人权的恶性事件。
     二、要求有关部门在查明事件真相的基础上,按照国家现行法律法规惩处该事件当事人,彻底清除监狱里的牢头狱霸。
     三、要求北京市第二监狱,认真总结并从此事件中吸取教训,立即改善狱中的监管环境,停止迫害何德普等民主人士并对其他普通服刑人员给予人道待遇。
     四、要求中国境内的所有监狱、劳改农场、劳教所、看守所等监管场所都严格遵守并履行中国政府已经签署并生效的以下国际人权公约:
    
     联合国《世界人权宣言》;
     联合国《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格待遇或处罚公约》;
     联合国《保护人人不受酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格待遇或处罚宣言》。
     五、要求中国境内的所有监狱,必须严格执行《中华人民共和国监狱法》,落实《司法部关于监狱系统推行狱务公开的实施意见》、《司法部关于创建现代化文明监狱的标准和实施意见》,公开、公正、透明,严格执法。
     六、要求有关部门将"4.17事件"的调查和处理结果通知事件的当事人何德普以及何德普的妻子贾建英女士。
     七、希望"4.17事件"能够引起司法部尊敬的吴爱英部长、尊敬的岳宣义(纪检)组长、尊敬的邵雷(监狱管理局)局长的特别重视与关注。
    
     特此声明
    
     中国公民(政治权利目前被剥夺) 姜力钧
     二〇〇七年五月六日
    
     此声明敬呈:
     中华人民共和国司法部部长 吴爱英
     中华人民共和国司法部纪检组组长 岳宣义
     中华人民共和国司法部监狱管理局局长 邵雷
    
    
    附:何德普妻子写给朋友的呼救信:
    
    
    
     大姐:4月26日,我去二监看德普,……。
     他告诉我:17日他在房间里学习英语时,一个犯人挑衅地在一边把收音机开得声音很大,一边抽烟。德普要求他不要在房间里抽烟;收音机放小点声,但是,那人不但不听,还动手打人。
     我问了曾经坐过牢的人,他们说监狱里明确规定房间里不准抽烟,尤其是不准当着人在房间里抽烟;能有香烟的犯人,肯定和狱警关系很好(只有狱警能把香烟带进监狱)。
     同样,监狱不准犯人有收音机。这名犯人却有收音机。
     还有,一般的犯人不敢随便打人,监狱里有规定如果打人就会扣分,影响减刑的。
     我认为这名犯人是一名特殊的犯人,是和监狱中的警察有特殊关系的。平时,这个犯人与德普没有过争议,德普平时对人态度一贯温和,不会与人发生争执。这次,这个犯人敢于无故打人,我怀疑是受人指使的。
     曾经在2002年监视居住时期,德普被北京市国保的警察强迫躺在床上一动不动85天。联合国人权酷刑调查员诺瓦克先生告诉我:你的丈夫受到了酷刑。
     在开庭后,被法院的法警队长毒打导致左耳残疾。
     在天堂河监狱,曾遭到过狱警的毒打。
     德普几次被迫害,都没有任何理由,我不清楚这个政府到底要对我丈夫干什么。为此,我很担心德普在狱中的安全,他的生命安全不能得到很好的保障。
     我要求:监狱要改善对我丈夫的生存环境,保证安静的学习环境,让他有一个健康,不会受到威胁的生活空间。
    
     小贾
    
     07-4-27
    
     [email protected]
    
     86-10-68355230 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 何德普:逮捕工人领袖吓不倒弱势群体的反抗
  • 何德普: 不要再乱判不但无罪而且有功的进步青年
  • 贾建英:我要求监狱改善对我丈夫何德普的生存环境
  • 何德普的妻子贾建英被警察监控
  • 贾建英来信谈何德普继续在狱中坚持维权
  • 何德普的妻子贾建英再致北京市第二监狱监狱长的信(图)
  • 牟传珩:仲秋回忆何德普
  • 田晓明:读杨建利、何德普狱中书的感想


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。