[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

毕节残疾人付继修致联合国人权理事会呼吁书
(博讯2007年3月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    --急盼联合国人权理事会解救中国的一名
       残疾人住房门面被侵吞的现实问题 (博讯 boxun.com)

    
    
    尊敬的联合国人权理事会:
    
    我叫付继修、男、汉族、现年57岁、无业、是中国贵州省毕节市清毕北路33号住户的户主,是双目失明的残疾人。
    
    2005年11月25日早上,毕节长弘房地产开发公司趁付继修的妻子卯贵萍不在家时,来人把付继修牵到该公司。由于付继修双目失明,不知该公司哪一位领导拿印色来拉着付继修的手在《房屋拆迁合同书》上捺手印后送回家;又不知该公司请了哪个人在付继修的手印处签上付继修的名字后就于当晚深夜12点来测量付继修父母交给付继修的门面、住房。所测量的面积为一层75.14平方米、二层67.28平方米、三层5.99平方米。(不含过道)。
    
    付继修的实际住房为:一层、二层、三层都是各90平方米左右,三层合计约260多个平方米。因是祖传房屋,没有作详细的测量(不含过道)。
    
    事后付继修才知道毕节长弘房地产开发公司牵付继修去捺手印是取拆迁付继修门面,缩小丈量的作用。
    
    付继修虽然双眼失明,但妻子卯贵萍可以替付继修签字。为什么该公司不叫付继修的妻子代签《房屋拆迁补偿协议书》呢?毕节长弘开发公司勾结毕节市市长助理赵永昌(因贪污毕节开发商和缩小丈量街道居民的住房钱等问题被逮捕)用诈骗的手段将盲人付继修牵到公司捺手印,目的就是将付继修门面,住房约260多平方米缩小测量成148.41平方米,相差面积约120平方米。按现在毕节“房地产开发”的价格核算,一层门面约90平方米,每平方米约18000元,计为162万元,二层、三层住房面积约为180平方米,每平方米约2000元,计为36万元,两项合计约为198万元。毕节房地产开发公司只补偿付继修51万元,相差约147万元。市长助理赵永昌说,“我干了8年多的拆迁工作还是对付盲人好对付,眼睛好的人还是不好对付”。
    
    贵州省毕节市官商勾结,用欺诈的手段牵一个盲人去捺手印定立《合同》,丧尽天良侵吞一个盲人约147万元的门面、住房,逼付继修一家三人于2006年12月10日上访到了省城京城。中华人民共和国建设部《建访转黔字[2007]1号》转毕节市人民政府处理;国家信访局《访转黔(2006)232号》转贵州省信访局处理无果,贵州省毕节行署驻京联络处说“付继修等到北京各重要敏感部位上访时,被巡逻警察盘查扣留,其先后九次进北京市接济站分流中心。2007年1月25日再次到中南海地区上访时,被府右街派出所送分流中心,最后交毕节驻京办事处处理”。意图就是把付继修一家送回毕节,让毕节市公安局对付继修一家进行拘留。
    
    在喊天地不灵的今天,特给联合国人权理事会来信,敬请理事会站在人权方面,通过英特网向中国大陆呼吁解决付继修所反映的问题为感!
    
    盼求救人:付继修、卯贵萍
    
    2007年3月5日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毕节市聂光华致联合国人权理事会的呼吁书
  • 呈请联合国人权理事会呼吁中国的司法部门切实履行职责/罗明理
  • 联合国人权理事会关于中国的新闻回顾
  • 联合国人权报告指非人道酷刑在中国仍普遍存在
  • 中国政府打压维权人士、民间再次诉诸联合国人权机构 (图)
  • 民间人士就陈光诚被羁押诉诸联合国人权机构
  • 刘正有:致联合国人权理事会和"国际人权服务"的紧急求救书(图)
  • RFA:中国民间代表参与联合国人权会议受阻
  • 快讯:联合国人权理事会邀请也不稳当 刘正有被押送回家(图)
  • 联合国人权机构要求北京关注胡佳失踪一事
  • 美国大使馆、联合国人权考察团和中国宪政协进会关注赵昕被殴事件
  • 师涛母亲向联合国人权机构提出申诉
  • “致联合国人权高级专员阿尔波尔公开信”签名活动结束的公告
  • 联合国人权机构与中国签署人权合作协议
  • 中国人权就联合国人权高专与中国外交部签署《谅解备忘录》的声明
  • 联合国人权官员访华间人权继续恶化
  • 637人致联合国人权高级专员露易斯. 阿尔波尔女士的公开信
  • 联合国人权专员访华 民间征签递公开信
  • 征集公民签名:致联合国人权高级专员阿尔波尔女士的公开信
  • 联合国人权考察归来,谴责中国人权倒退
  • 丁怀书致联合国人权理事会呼吁书
  • 请求联合国人权理事会紧急审议中国政府严重、恣肆迫害人权案/周志荣
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 天网声明:强烈要求联合国人权理事会审查中国人权
  • 成为联合国人权理事会成员国,岂可更加肆无忌惮地侵犯人权?/陈树庆
  • 放弃对联合国人权理事会的期望/方觉
  • 茉莉:纵火者不能参加消防队—联合国人权委员会改革艰难
  • 曾仁全: 期盼新的联合国人权机构诞生
  • 曾仁全:期盼新的联合国人权机构诞生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。