[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山西长治市堠北庄镇针漳村 光明被黑暗笼罩
(博讯2007年1月05日)
    山西长治郊区堠北庄镇针漳村不健康因素:
    交了钱,村政府还不下地皮,而且年年还要在交的钱上加钱,至于加多少谁也不知道,大概村领导想加多少就加多少吧,农民以后盖房子的工钱一年比一年贵,料钱也是一年一年的增加,完全不按国家规定下,谁有钱谁就能下,谁厉害谁就能下,一个孩子的能下、一个闺女的能下、两个闺女的也能下、最可悲的是嫁出去的人都能下,为什么两个孩子的而且两个孩子快结婚的不能下,就是因为没有钱吗?太不公平了。违法违规占用农民的土地并且不合理安置失地农民,这已是不争的事实,原因在于某些地方政府不依法行政,漠视法规所造成的。就是因为当地政府和某个“利益集团”,尤其是当这种利益集团与地方政府“结缘”时,作为弱势的农民就无法生存。而且从表面上看农民失去土地都是“自愿”的,就像农村的乱集资乱收费一样,农民交钱都是“自愿”的,所以威逼利诱下农民们不自愿也不行。
     人们经常用勤劳、善良来歌颂农民形象,大多数农民也确实具有这种传统美德,可是“啃老族” 啃了农民的土地那还叫农民吗? (博讯 boxun.com)

    缺乏社会保障的失地农民流入城市,又很难从城市中获得发展机会,多数情况下只是完成了从农民到城市贫民的角色转换,我们不要这种“不健康”的发展方向。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西省长治市非法拆迁的内幕(窝案)2/王建斌
  • 王建斌、孙改霞控告山西省长治市公、检、法
  • 求助!山西省长治市非法拆迁的内幕(窝案)(图)
  • 小保姆杀死长治市退休人大副主任的内幕
  • 山西省长治市王建兵揭露非法拆迁内幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。