[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

政协委员胡贵平:保定热电厂拆迁矛盾为何至今未解决?
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2006年12月23日)
两幅“违法拆迁”大副标语一挂就是半年令人深思

    
     2005年保定热电厂职工张慕春的住房,因工程需要拆除。在没有达成协议的情况下,保定热电厂采取强硬手段 ,以停止支付医疗费用相威胁。在从未与张慕春具体谈拆迁安置的情况下,8月25日采取了停水、停气、停电等手段胁迫其搬家。张慕春不服。2005年9 月24日保定市建设局召开首届拆迁听证会(2005年9月26日《燕赵都市报》作了报道)。而后张慕春搬到了棉纺厂宿舍居住。然而,在张慕春还没搬完家具的情况下,趁家中无人时,砸门撬锁,并将门锁更换,10月29日保定市建设局又召开强制拆迁听证会(2005年11月11日《保定晚报》作了报道)。2006年5 月10日,在没有通知张慕春、又没有任何行政手续的情况下,有关人员再次砸开了为张慕春提供的过度房,搬走了所有的生活财产(附图片)。同时张慕春报了110,并当场抓住两名参与者。可又被公安机关莫名的放走了。 (博讯 boxun.com)

     国务院办公厅关于控制城镇房屋拆迁规模严格拆迁管理的通知(国办发[2004]46号)中说“加强城镇房屋拆迁管理工作,关系到中央宏观调控政策的有效贯彻落实,关系到城镇居民的切身利益和社会稳定”。“确保拆迁公开、公正、公平。”“拆迁人及相关单位要严格执行有关法律法规和规定,严禁野蛮拆迁、违规拆迁,严禁采取停水、停电、停气、停暖、阻断交通等手段,强迫被拆迁居民搬迁”。“防止诱发和激化矛盾。”
    尽管有关部门对张慕春采取了很多措施,让人不解的是,历时近一年的拆迁矛盾,又经过了2005年9 月24日和10月29日两次拆迁听证会,为何到现在迟迟都得不到解决?挂在临街的“破害烈属誓死捍卫权益”、“违法拆迁国法不容”的两副大标语(附图片)夺人眼目,令人发指。这样的标语,与历史文化名城也极不和谐。我作为民主人士、保定市政协委员,呼吁有关部门,严格按照国家政策,尽快解决好此事,“防止诱发和激化矛盾”,切实保障“居民的切身利益和社会稳定”。尤其是尽快做好张慕春的工作,尽快摘掉大标语,让文明城市锦上花.
     致礼
     民主人士 保定市政协委员 胡贵平
    
    2006年6月11日
    
    
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁给大唐保定热电厂110户职工公道?
  • 保定热电厂张慕春控诉强拆
  • 保定热电厂:如此拆迁为哪般?(图)
  • 大唐保定热电厂强迫员工拆迁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。