[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

福建莆田政府部门犹如黑社会
(博讯2006年12月15日)
上访举报判刑事实 充分说明莆田腐败

    
     最近,国内网上媒体报道了福建省莆田市城厢区延寿村维权农民黄维忠被判刑一案的真实案件。其实,早在2001年《半月谈》《法制日报》《解放日报》《人民网》《工人日报》等报刊网站媒体报道福建省莆田县梧塘镇党委书记林国奋,举报市县委书记贪腐,被冠上"诽谤领导"罪名,含冤判型一案,其中题为《莆田一位举报人的遭遇》《《最黑的“黑”字怎样写》广为流传。2004年各媒体报道《谁来保护莆田上访人的权益?》报道了控告人、举报人三个被判刑。劳教二人,被拘留不计其数。 (博讯 boxun.com)

     1、吴元斌,住福建省莆田市荔城区大路街315号,(因控告法官绚情枉法和渎职等问题),被判处有期徒刑两年。电话0594-2396919。
     2、林金典,(因其哥哥林金祥举报村,镇干部受贿等问题,被村、镇干部报复以违反计生为由,关进拘留所又同拘留所干部勾结殴打其致死一案而申诉)等,被判处有期徒刑两年六个月。电话0594-5181069。
     3、陈雄京,(因举报村、镇干部变卖村财,以及利用计生受贿等问题),被判处有期徒刑两年六个月。电话0594-2196903
    
    附上:在莆田广为流传百姓的
    
     《冤狱泪》
    
    ⒈平民百姓吴元斌、莆田情况弄不清、不知办事需红包、何时冤案能澄清。
    ⒉黑发告到头发白、司法腐败出人才、公开袒护政法委、控告举报监狱来。
    ⒊谁说做官不霸道、贪脏枉法买官帽、什么坏事都敢做、百姓有冤不准告。
    ⒋公安办案刑带骗、检察办案做个样、有罪无罪听指令、要判你刑不容辨。
    ⒌说说莆田政法委、宪法法律他敢违、召开会议压上访、团体腐败如鱼水。
    ⒍多封信寄袁书记、上访判刑是何意、冤上加冤雪加霜、打击上访违法纪。
    ⒎司法不公实不该、贪官腐败法悲哀、宪法法律由他定、控告举报劳役灾。
    ⒏权力驾驭法律行、人民政府压人民、百姓申冤不解决、无奈控告被判刑。
    ⒐法院开庭做个样、小小百姓关外面、基层干部坐满位、百姓呐喊听不见。
    ⒑莆田贪官别猖狂、违背法律压上访、判刑坐牢我不怕、践踏宪法必灭亡。
    ⒒莆田人民话政府、官员霸道民受辱、百姓控告被判刑、何日贪官能铲除。
    ⒓莆田人民有志气、奉劝官霸别得意、中央政策必落实、法制社会讲法律。
    ⒔莆田冤民要牢记、名为法院无法律、含冤伸冤要坚定、何怕坐牢进监狱。
    ⒕莆田官霸在当道、欺压百姓不准告、中央纪委能调查、百姓一定放鞭炮。
    ⒖莆田官霸要牢记、会议纪要是证据、干扰司法乱判刑、坚决告到北京去。
    16莆田小小老百姓、生死两字官霸定、谁敢控告判你刑、欺压手段最先进。
    17依法治国天天讲、依法治市上了墙、贪官污吏不铲除、何年何月能清廉。
    18官官相互铁铁垒、宪法法律他敢违、只要有钱事好办、你贪我贪谁查谁。
    19暗箱操作莆法庭、打击报复除冤民、政法记要入案卷、不用证据判你刑。
    20政法腐败保官场、官官相互如豹狼、百姓申冤处处见、可怜弱势向谁讲。
    21官富民弱世炎凉、有理无理讲金钱、恶有恶报何时到、仓天何日睁开眼。
    22剃着光头着囚装、关进铁门扶铁窗、百姓上访维权利、期盼上级除贪官。
    23包公忠魂传千年、何年何月到莆田、百姓有冤让他诉、早日解决少花钱。
    24史治社会出海瑞、如有贪官假反溃、彻底清查百姓敬、十个贪官百个畏。
    25文献名邦己百年、如今回头看莆田、大事小事找关系、找官办事就要钱。
    26文献名邦古莆田、如今为何不如前、百姓勤劳代代传、可恨贪官不要脸。
    27人民法院压人民、暗箱操作黑法庭、多少群众进不去、越是申辩越加刑。
    28中央精神有指令、控告举报宪法定、为何上访能判刑、只因贪官在前进。
    29政法委里吴书记、不顾宪法和法律、百姓上访令判刑、团体腐败齐得利。
    30狗官要钱不要民、犹如畜牲无人情、铲除腐败应加强、官民同乐亨太平。
    31狗官要钱不要民、个个冤案血淋淋、含冤百姓向谁诉、控告举报被判刑。
    32司法制冤有进步、相信法院必绝户、判案不用讲证据、百姓申冤实无路。
    33全国学习任长霞、认真办案不作假、莆田冤案多又多、为何没人来调查。
    34做官要学儒子牛、贪官污史须铲除、百姓冤案盼解决、不让百姓再受苦。
    35党风廉政天天讲、何时落实到莆田、要让百姓少流血、贪官不除何清廉。
    36有钱买官得万利、大案小案找关系、金钱美女他都要、百姓生命如儿戏。
    37中央政策好精神、化解矛盾靠基层、个个冤案鲜血流、因为官霸结同盟。
    38我是小小小百姓、再小也是一条命、上访判刑难服众、只有公正促稳定。
    39百姓期盼反腐败、文明社会传代代、共同创造新生活、人间处处充满爱。
    40人生就象一场戏、告官被判何畏惧、三年十年我不怕、走出监狱再告去。
    41谁说莆田不腐烂、百姓伸冤谁去办、往上汇报年年好、百姓日夜把党盼。
    41上正中歪下乱来、司法腐败有人才、判案贿赂来衡量、用钱买官再上台。
    41两会召开为人民、禁让百姓诉冤情、公安官霸齐出动、谁敢控告判你刑。
    42感谢网友帮我忙、为我冤狱齐呐喊、上访因何被判刑、只因腐败莆官场。
    43全国两会将召开、莆田人民又悲哀、控告举报被扣押、期盼上级来消灾。
    44中央政策好精神、何时落实到莆田、发动全民反腐败、何怕官霸结同盟。
    45莆田人民有期盼、何时官场不黑暗、欺压百姓要铲除、和谐社会大家唱。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
  • 福建莆田村民面对大硕鼠无能为力
  • 重庆彭水词案有了说法 莆田林国奋诽谤案何日平反
  • 莆田市民致中共中央胡锦涛总书记一封公开信
  • 遵法守法的农民——捕!(福建省莆田市)(图)
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)
  • 莆田市政府,对待公民请善用权力
  • 莆田谁来保护民生(之八)一个村民的纪实诗
  • 莆田谁来保护民生(之一)郭加铨:举报乱砍乱伐林木有断臂剜肉之痛
  • 莆田东郊11.11案件,向中国政治家提出的九大理论问题
  • 福建莆田:掌控中国民营医院 性病游医低调暴富
  • 福建莆田:镇党委书记举报贪腐判刑 至今不予平反
  • 莆田东郊11.11惨案后续报道
  • 福建莆田:一位镇党委书记因举报被抓被判刑
  • 福建莆田: 一桩举报案的思考
  • 福建莆田:镇党委书记举报腐败 被判刑入狱
  • 福建莆田:一宗房产开发交易清单 土地市场惊现五大黑洞
  • 莆田:上亿元“黄金宝地”,只卖了800多万元
  • 一个莆田村支书贪污竟有上千万 上百村民省市区状告数年却无果
  • "维权网"关于福建莆田失地农民联名申诉的声明
  • 福建莆田警民冲突 多人受伤(图)
  • 福建莆田又有失地农民被逮捕
  • 福建莆田农民维权代表黄维忠近况(图)
  • 黄维忠被判有罪——莆田征地案通告(6)(图)
  • 黄维忠案明天宣判——莆田征地案通告(5)(图)
  • 质疑法院对黄维忠案的延期宣判——莆田征地案通告(4)(图)
  • 法院已受理村民因征地侵权而提起的诉讼——莆田征地案通告(3)(图)
  • 莆田征地案通告(2)(图)
  • 从福建莆田迫害举报人说---想起了老农骂领袖
  • 福建莆田:一桩举报案的思考/国孚有
  • 莆田谁来保护民生·林金典举报贪赃枉法有“心肌梗塞”之患


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。