[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
(博讯2006年12月09日)
     贪污上千万的村支书 办照欧洲想外逃
    状告数年无果的村民 真是无可又奈何
     福建莆田市涵江区江口镇新前村成百名村民联名状告村党支部书记王金水,多年来侵吞村民公产、贪污村财达上千万,数年无果。前些时候消息在网上传开,网民呼声震如天,一下子吓倒了王金水,他连忙花200多万钱办欧洲西班牙移民定居。据内线提供现在手续办到西班牙驻华大使馆,一签完证就外逃成功。 (博讯 boxun.com)

     村民想不通为什么省纪检推转给下面,而市纪委又要有人袒护,区纪委主任陈天喜胆敢三番五次公开讲:“你们举报是事实,但是证据不足,没有突破口”“你们不要说告到胡锦涛那里去,就是告到联合国上都没有用!”。
    这样,贪污村财达上千万元的王金水,长期逍遥法外,如果让王金水成功外逃欧洲西班牙定居,那是谁的过?对负有反贪、肃贪职责的“猫”,对王金水这样的大硕鼠,竟无动于衷,这样不作为。真是无可奈何!
    我们呼吁:欧洲西班牙政府与西班牙驻华大使馆不能给外逃贪官提供方便!
     著名侨乡福建莆田市江口镇,改革开放以来生活逐渐富裕,江口新前村农民耕种的田地、山地却被开发商占用,加上村民自建房,人均耕地面积不足0.004亩。可恨的是,村里六百多亩土地被占用后,村民未得到任何补偿,村财由党支部书记王金水一人独吞。土地被卖掉村民又分不到钱,无权抗争,抗争无力,无钱无地的村民生活困苦,只好外出打工。
     现在,我们联名举报江口镇新前村村党支部书记王金水,多年来侵吞村民公产、贪污村财达上千万的犯罪事实:
    (1)批卖给新前村村民和外村民住宅约有250套,每套占地约120㎡至150㎡,每套地皮金18000元至27000元人民币,总数约500万元。
    (2)卖给莆田华侨中学80亩田地,每亩约25000元,共约200万元。
    (3)鲤鱼山被新飞天鞋厂占地200余亩,亩价90万元的钱;马金龙纸厂占地45余亩的钱;乌石山上的30多亩山地出租三年多,月租一万多元有40万的钱。
    (4)卖给雅俊食品厂可耕地约25亩,每亩单价多少,总数额不公布,村民分文未得补偿!
    (5)卖给德辉鞋厂共价30万元,除了油岚自然村分10万元,20万元由王金水代村收了!
    (6)卖给华正自来水厂40亩地,卖给江口平民医院50多亩地,地皮金全部收入多少,村民都不知道!
    (7)全村六个公厕,每个造价15000元,王金水卖给村民建房,近10万钱都被王金水侵吞。
    (8)还有村干部在鲤鱼山用村民土地50多亩入股办机砖厂。
    (9)王堂弟王福林在本村一级可耕地上霸占200多㎡建房,违反一级耕地不准审批作宅基地,村委会没有收款入帐。
    (10)王胞弟王金顺将村公有灌溉农田的水沟,擅自填平,一部份王金顺建房,一部分卖给别人建房。将公地占为私有并加以拍卖,使几十亩农田无水灌溉而荒芜。
     看看,福建莆田市涵江区江口镇新前村党支部书记王金水,多年大肆侵吞村民之公产,大肆贪污村财,这一些犯罪事实是否算上大硕鼠!有关部门的“猫”该不该去履行职责!
     现在特再三控告,恳请上级派员查处!
    
     福建莆田市涵江区江口镇新前村民联名具状 :
     王文兴、王玉煇、林玉清、王玉坤、林秀华、王金水(同名)、郑金尾、郑金莺、
     李玉莲、黄玉辉、黄玉明、王玉治、王文森、黄尚林、黄秀梅、黄美珠、黄姝仔、
     王吓细、王金坤、王金泉、谢凤龙、祖晓琼、王文盛、 李玉兰、谢金凤、蔡秋妹、
     王元明、王玉珠、王金晃、 王文新、王金积、王金春、李阳春、李子平、李春英、
     许玉莺、王元森、王国春、 王金荣、王国树、李梅玉、王国良、林玉成、王国荣、
     王文兰、王 绍、王振武、 李文金、李玉蓬、王宝凡、黄彩玉、王文通、吴金莲、
     王金珠、李文珠、陈玉钗、 王国华、王国建、王文辉、王文和、王佳藤、王国贤、
     王金华、王文荣、王玉合、 王九资、周 英、吴金钰、王莺吓、等上百名村民
     联系人:王文兴 13110568863 王玉煇 13015972841 0594--3697890 _(博讯记者:小草民) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建莆田村民面对大硕鼠无能为力
  • 重庆彭水词案有了说法 莆田林国奋诽谤案何日平反
  • 莆田市民致中共中央胡锦涛总书记一封公开信
  • 遵法守法的农民——捕!(福建省莆田市)(图)
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)
  • 莆田市政府,对待公民请善用权力
  • 莆田谁来保护民生(之八)一个村民的纪实诗
  • 莆田谁来保护民生(之一)郭加铨:举报乱砍乱伐林木有断臂剜肉之痛
  • 莆田东郊11.11案件,向中国政治家提出的九大理论问题
  • 福建莆田:掌控中国民营医院 性病游医低调暴富
  • 福建莆田:镇党委书记举报贪腐判刑 至今不予平反
  • 莆田东郊11.11惨案后续报道
  • 福建莆田:一位镇党委书记因举报被抓被判刑
  • 福建莆田: 一桩举报案的思考
  • 福建莆田:镇党委书记举报腐败 被判刑入狱
  • 福建莆田:一宗房产开发交易清单 土地市场惊现五大黑洞
  • 莆田:上亿元“黄金宝地”,只卖了800多万元
  • 一个莆田村支书贪污竟有上千万 上百村民省市区状告数年却无果
  • "维权网"关于福建莆田失地农民联名申诉的声明
  • 福建莆田警民冲突 多人受伤(图)
  • 福建莆田又有失地农民被逮捕
  • 福建莆田农民维权代表黄维忠近况(图)
  • 黄维忠被判有罪——莆田征地案通告(6)(图)
  • 黄维忠案明天宣判——莆田征地案通告(5)(图)
  • 质疑法院对黄维忠案的延期宣判——莆田征地案通告(4)(图)
  • 法院已受理村民因征地侵权而提起的诉讼——莆田征地案通告(3)(图)
  • 莆田征地案通告(2)(图)
  • 从福建莆田迫害举报人说---想起了老农骂领袖
  • 福建莆田:一桩举报案的思考/国孚有
  • 莆田谁来保护民生·林金典举报贪赃枉法有“心肌梗塞”之患


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。