[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

湖南衡阳居民:“合谐社会”不允许重演72家房客
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2006年11月10日)
----谁来为我们主持公道

    
     我们是湖南省衡阳市华新开发区银杏路4号A栋和B栋的居民,我们的住房于1999年底建成,楼高(H)20.5米,按照当时的《衡阳市城市规划行政技术规定》,在住房的北面留出了9米的距离。2002年国家颁布了《中华人民共和国城市规划法》,2003年衡阳市人民政府根据国家的城市规划法,制定了《衡阳市城市规划行政技术准则》,并以衡政发[2003]2号文件向社会公布。该文件从2003年3月1日起实施,文件规定,平行布置的多层建筑间距,以南向建筑高度(H)为准,一类地区为≥1.1H,二类地区为≥1.2H。在我住房的北面恰有一块宽仅26米、长154米的地皮,市高新技术开发区管委会把这块地卖给房产开发商建综合楼。按照衡政发[2003]2号文件的规定,综合楼与我们住房的间距应是22米(1.1H=1.1×20.5)或24米(1.2H=1.2×20.5)以上,我们留出了9米的距离,他们起码要留13—15米的距离,但他们通过市高新技术开发区管委会批准,仅仅留出6米的距离。经过我们强烈反对,他们才口头答复留出9米的距离,侵占我们4—6米宽的生存空间权。我们要求要坚决按法规办事,多次找政府和开发区的有关领导处理这事,然而他们却采取调和的态度,意思是完全按法规办,开发商的房子就不好建。我们不明白,是开发商的利益重要还是我们72户300多个老百姓的切身利益重要?是权大还是法大?为什么执法机关不带头执行法规,自己制定的准则自己不执行。为了维护我们的合法权益,我们于9月28日向地方法院——衡阳市蒸湘区法院提出了行政诉讼,蒸湘区法院认为不是他们受权范围,不予受理。我们只好向衡阳市人民政府法制办申请行政复议。他们给我们的答复是:“你方申请不属本府行政复议范围”,建议我们向湖南省人民政府提出行政复议。我们又于10月16日向湖南省人民政府法制办提出了行政复议申请,几天后他们通知我们说:将复议打回衡阳市人民政府法制办受理,在这种情况下,衡阳市人民政府行政复议应诉科才于11月4日通知我们说,同意受理我们的行政复议申请,接到受理通知后,我们立即送交了“暂停行政行为执行的申请”(也就是停止施工),并多次到法制办交涉,要求暂停施工,他们不作明确答复,现在开发商不分昼夜地施工,再个两个月,违法建筑就建成了。无耐中,我们72家房客在楼房明显处挂起了维权标语,可120米外的衡阳市委对我们的绝望呼声置若罔闻,看来在湖南,我们已找不到说理的地方,现在我们是喊天天不应,叫地地不灵!有谁来维护法律的尊严,有谁来关心我们这300多个老百姓的切身利益,有谁来为我们主持公道呢? (博讯 boxun.com)

    
     我们看不见衡阳市委对中央关于构建“合谐社会”指示的有行反应。难道真要让“72家房客”的另类悲剧在“合谐社会”的今天重演吗?!
    
     湖南衡阳市华新开发区银杏路4号A栋和B栋72家户主
    
     2006年11月9日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。