[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

毫无人性共产党计生干部——发生在我家庭的一场悲剧/曹跃国
(博讯2006年10月23日)
    作者:曹跃国
    
     中共的人口政策,在毛泽东时代是“人多力量大”,到了80年代,不顾中国传统文化和农村养子防老的风俗习惯,突然又严厉地实行一胎化的计划生育政策,造成了很多人间惨剧。 (博讯 boxun.com)

     我是三代单传。父亲本来有一个弟弟,但是在朝鲜战场上牺牲了,我们家也算是真正的烈属家庭。我也只有2个姐姐,没有兄弟,所以结婚后父母都希望能有一个孙子。虽然我已经顶替父亲到了城市工作,接受了男女平等的思想,但是在农村老年人依然有传宗接代的老观念。所以,我结婚生了一个女儿以后,父母希望继续可以再生一个儿子。
     不久,我的妻子又怀孕了,因为我妻子是和父母生活在农村,我的工作单位一直不知道我妻子怀孕的事情。但是有一天,我单位突然派我到外地出差,我觉得非常奇怪,我的工作是负责单位的电力维护,出差的工作又似乎与我的职责无关,但是在那个年代,领导指派的工作是无法拒绝的。谁知道在我出差期间,却发生了一场强行执行一胎化政策的毫无人性的悲剧。
     原来,我的老家的共产党计划生育干部知道我的妻子已经怀孕,很快就要再生第二胎。虽然他们也上门要求我的妻子去医院流产,但是我的父母坚决反对,因为我的家庭是烈属,我们家族在本村也是主要大户,他们也不敢像对待其他普通人家那样强行抓人送医院。为了不影响他们的奖金和升官,他们派人向我的工作单位报告了我妻子怀孕第二胎的事情。
     同样,如果单位职工违反一胎化政策,单位的领导的奖金和职位也会受到影响。于是单位以出差为借口先将我打发到外地,然后又以谎言将我的妻子骗到我的单位,直接送到医院要求做流产手术。我的妻子坚决不同意,单位的计划生育干部就吓唬说:正在培养我入党,将来可以成为工会干部,如果生了第二胎不但不能让我入党,而且还要将我开除公职,辞退回农村。在80年代初期,城乡差别非常大,一个城市户口和城市国营单位的工作是非常让人羡慕的。我的妻子在他们的哄吓诈骗下,又没有亲人在身边帮助,只好违心同意做流产手术。但是医院经过体检,拒绝手术,因为我的妻子已经怀孕8个月了,胎儿已经基本发育成熟,很快就要自然分娩。医院说现在职能做引产手术,但是母亲会有很大的伤害,另外,如果没有什么特殊的原因,引产下来的胎儿将是一个成活的生命。如果一定要做手术,医院不对引产后的胎儿负责。我的妻子开始犹豫,但是单位的干部说如果不做手术,立即要开除我的公职,并要求医院立即做手术。无奈之中我的妻子被送进了手术台。
     引产手术不是很顺利,但是最终,一个还没有准备好来到这个世界的胎儿就被药物强迫提前2个月引产降生。虽然共产党的干部希望手术之中他会被处理掉,但是他却挣扎着哭喊起来,顽强的生命力战胜了毫无人性的强制政策。是一个儿子,而且是一个不愿意放弃自己生命,向残暴和专制发出挑战的婴儿!
     我的妻子得知孩子成活下来,非常高兴。但是第二天,医院却说婴儿早产无法成活已经夭折。我的妻子也因为引产引发大出血,并造成后遗症,后来身体一直很差,精神上也备受打击,从此无法正常劳动工作,一直需要吃药,直到最近两年才稍有好转。
     我出差回来以后,得知这个事情,非常愤怒。单位领导来安慰我,说我是重点培养的第三梯队,要想开,不要因为违反政策而毁掉前程,并且给了我起草好的入党申请书,只要我签字后就立即开会发展我入党。我把入党申请书一把撕得粉碎,我不能以自己的孩子的生命来作为入党向领导职位上爬的梯子!从此我甘心做一名普通的电工,而决不申请加入这个野蛮、残暴的政党。后来发生了镇压学生民主活动的天安门大屠杀,我庆幸自己当初的选择,没有和刽子手们为伍!
     我们不相信引产后还成活的婴儿第二天就死去,除非医院拒绝护理。我们找到医院的朋友打听,才知道引产以后医院和我单位的领导都不知如何处理。医院如果置之不理,怕婴儿死亡会被追究责任,我的单位领导又怕孩子活下来违反一胎化政策使自己受到处分。后来一个住在同一个产房的农村妇女,因为生育的胎儿死亡,就要求能不能将这个引产后存活的男孩子换一下抱回去。她见医院不置可否,立即将我的还在挣扎哭喊的孩子抱走了,医院怕以后造成麻烦,还将这个产妇的资料封锁保密,不让我们查找。
     现在我来到美国,看到报纸上报道一些人体器官的大陆新闻,也知道一些其他农村的强迫计划生育的野蛮措施。有不少来自大城市的人不相信这些新闻和传言,我以发生在我身上的20多年前的悲剧来见证:一个靠武装暴力取得政权的专制政党,为了维护一党之私,是什么样坏事也干得出来的!
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。