[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

上海被强迁10年的受害者吴宁致韩正书记的一封信
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2006年10月21日)
     请韩正书记督促卢湾区政府纠正、解决以假造“上海商品期货交易大楼”为名进行非法拆迁,违法强占我们家依法获准居住使用的土地、违法强拆我们家依法所有居住使用的房屋等问题。
     我们家从解放前开始就一直居住在上海市卢湾区日晖东路223号的私房内。该处私房依法获准占地60m2、、建筑面积88.8m2,属一楼一底的砖木结构房屋。1996年5月31日被卢湾区政府非法“强迁”时该处房屋居住有七人,即我和妻子孙菊芳;长子吴刚、儿媳王薇、孙女吴怡然;次子吴强;外甥顾涛。其中属于顾涛所有的一间房屋建筑面积为18.5m2。
     1995-10-28日、卢湾区房管区局以假造“上海商品期货交易大楼”为名,发布“公告”在我们家居住的“日晖东路271地块”进行拆迁。 (博讯 boxun.com)

     1996-5-10日、和1996-5-22日、卢湾区房管局和卢湾区政府都是以上海市计委假造“上海商品期货交易大楼”的“沪计投(1995)640号”等文件作为拆迁依据,对我们家作出了“沪卢房(96)拆裁字发第379号房屋拆迁裁决书”和“卢府拆限字(96)第19号限期拆迁决定书”卢湾区政府于1996-5-3日、对我们家非法执行了“强迁”。“强迁”到二十多公里外的远郊,只给住各类市政设施不配套、房型不符合上海市建委1994年颁布的《上海市标准住宅建筑设计标准[DBJ08一20一94] 》,又没有经过正规验收的、不合格的、卖不掉的、而且面积只有37.6m2的滞销房。
     违法强占我们家居住的“日晖东路271地块”后,建成了现在的“瑞南新苑”作为上海市一些局、处级干部的福利分房。
     对此,我们家反映、控告了十年,至今不纠正、解决。
     为此,我们家向韩正书记反映以上情况。请韩正书记督促卢湾区政府纠正、解决。
     谨此,顺致
     敬礼
    
    吴宁
    
     2006-9-28 于上海市
     我们的地址:徐汇区东安一村61号602室
     邮编:200032、住宅电活:64223731
    
    
    此信己于2006年9月27日9点38分在上海人民大道200号市委市府接待处转告中共上海市委书记韩正。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈良宇党籍未除 韩正面临最迫切的考验
  • 上海代理书记韩正能否坐稳 还看六中全会(图)
  • 韩正及上海市委副书记副市长慰问基层市民(图)
  • 上海市委常委吴志明、沈红光缺席大会 韩正表态支持胡锦涛
  • 韩正:上海正处关键时期 确保稳定尤为重要 (图)
  • 揭露韩正巨额股票案内幕:《宜将剩勇追穷寇》—写在陈良宇倒台之后
  • 韩正代理中共上海市委书记职务(图)
  • 市长韩正要求惩治腐败,没提陈良宇
  • 上海市长韩正称迪士尼乐园筹建工作正在进行
  • 致胡锦涛总书记的公开信:强烈要求释放被韩正违法关押的维权人士
  • 陈良宇、韩正休想滑脚开溜/三言两语
  • 营救夏智来冤案後援会:感激上海市韩正市長終於伸出正義之手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。